А у вас обои в квартире в единой цветовой гамме? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2006, 09:15     #41
Lary
Элита

Lary отсутствует

В гостинной виниловые обои, очень похожие на текстиль. В детской , спальне и кухне обои под поскраску немецкие на бумажной основе с деревянной стружкой внутри. Они очень дешевые. В прихожей декоративная штукатурка
Старый 13-11-2006, 16:28     #42
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Цитата:
Сообщение от sonata Посмотреть сообщение
Так получилось, что моя страсть к бежевым тонам-сказалась на всей квартире,
те обои кухни, коридора, детской и гостиной не сильно отличаются друг от друга,
выдерджаны в единой цветвой гамме, и вот мне вдруг стало казаться, что это скучно...
Интересно, а как у вас? Контраст обоев утомляет или наоборот освежает?
Наташа, я тоже люблю бежевые тона, и тут мой муж уже против моей привязанности к теплому бежевому тону. Он любит синий. Вот мы пока и думаем... Ничего так и не придумали.
А в каком стиле у вас квартира? У нас это тоже спорный вопрос...
Люди, а вы делали всю квартиру в одном стиле или в разных. Мне сказали, что если сделать, например, гостиную хай-тек, а кухню - классику - будет ужасно! Так ли важно придерживаться одного стиля?????? Как у вас ?????? Что думаете?
Старый 13-11-2006, 21:07     #43
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Нет ну гостинную хай-тек, а кухню классику-это действительно нонсенс. Вот еще наооборот кухню можно сделать в современном стиле(настоящий хай-тек очень дорого) и если кухня изолированна, а не объединена с гостинной-это еще можно понять. И еще смотря что под хайт-теком понимать. Конечно по возможности желательно делать квартиру в одном стиле. И для этого не обязательно иметь много денег. Прост надо либо самому обладать вкусом, разбираться в стилях и подойти к этому с душой, или обратиться к понимающему человеку. и не обязательно к какому-то крутому дизайнеру, кот сдерет с Вас 2000 бакинских за проект, можно найти человека кот даст вам пару советов касательно подбора коллекции обоев и соответствия стиля заказываемой Вами кухни интерьеру Вашей квартиры.
Старый 13-11-2006, 21:13     #44
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
девочки, а никто не может посоветовать обои, которые нельзя поцарапать?
Мне в старике Хоттабыче посоветовали для коридора и кухни покрытие Durafort. Говорят, что оно называется антивандальным, легко моется и не царапается даже ножом. Поверхность на ощупь совершенно как обычные обои, выбор цветов довольно большой, стоит около 160 р. за кв. м. Про эксплуатацию пока ничего не скажу, мы еще не переехали.

Здесь есть ссылка, но цвета явно не все, у меня другой цвет. http://www.nayada.ru/products/finmat...vinilcover.htm
Старый 13-11-2006, 21:15     #45
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

То Юльсан Вот Вы говорите вы любите беж., а Вашему мужу нравится синий. У меня например весь "холл" в бежевых тонах и стены на кухне бежевые, а кухня синяя с белым и вишневыми панелями, плитка на полу с синими вставками, двери вишня, портьеры синие. Как видите синий и бежевый вполне могут "ужиться", гавное выбрать правильные оттенки и правильно их сочетать.Бежевый, вообще очень неитральный цвет. Его можно испоьзовать в сочетании со многими цветами, но не со всеми.

Последний раз редактировалось strawberry, 14-11-2006 в 11:55. Причина: добавила
Старый 14-11-2006, 01:12     #46
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
Наташа, я тоже люблю бежевые тона, и тут мой муж уже против моей привязанности к теплому бежевому тону. Он любит синий. Вот мы пока и думаем... Ничего так и не придумали.
А в каком стиле у вас квартира? У нас это тоже спорный вопрос...
Ищите компромисс
Сделайте, например, ванну в голубых тонах, а коридор бежевый ...?
===
Видела у соседки нежные обои сочетание: бежевого с синим, очень гармонично смотрятся.
У меня квартира планируется ближе к классическому стилю, но минимум всяких дерокативных штучек, присущих классике, вообщем стремлюсь к легкой классике,
но с элементами хай-тека
А обои мне сейчас очень нравятся, в единой цветовой гамме
очень ненавязчивые переходы ...Думаю, что если бы квартира была большей площадью,
то м.б. рискнула что-то изменить
Старый 14-11-2006, 13:47     #47
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
То Юльсан Вот Вы говорите вы любите беж., а Вашему мужу нравится синий. У меня например весь "холл" в бежевых тонах и стены на кухне бежевые, а кухня синяя с белым и вишневыми панелями, плитка на полу с синими вставками, двери вишня, портьеры синие. Как видите синий и бежевый вполне могут "ужиться", гавное выбрать правильные оттенки и правильно их сочетать.Бежевый, вообще очень неитральный цвет. Его можно испоьзовать в сочетании со многими цветами, но не со всеми.
Да, будем сочетать и комбинировать... А можно что-нибудь посмотерть, фото можете сделать чего-нибудь...?
Старый 14-11-2006, 13:54     #48
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Цитата:
У меня квартира планируется ближе к классическому стилю, но минимум всяких дерокативных штучек, присущих классике, вообщем стремлюсь к легкой классике,
но с элементами хай-тека
Точно-точно!!! И я так хочу!!! А вы дизайнера нанимали и сами творите?

Цитата:
А обои мне сейчас очень нравятся, в единой цветовой гамме
очень ненавязчивые переходы ...Думаю, что если бы квартира была большей площадью,
то м.б. рискнула что-то изменить
Рискнули бы сделать более резкие переходы цвета, да? А почему на данной площади это будет плохо...? Я вот все-таки склоняюсь (хоть и люблю беж) сделать разных цветов квартиру, не совсем уж координально, но не в одной цветовой гамме, хотя бы в в нескольких ... Считаете, надо для этого большую площадь??? А у вас какая площадь?
Старый 15-11-2006, 09:42     #49
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
Точно-точно!!! И я так хочу!!! А вы дизайнера нанимали и сами творите?
Да нет, какой дизайнер в двушке?
Считаю, что дизайнер может понадобиться при больших площадях квартиры,
чтобы напридумывать что еще можно разместить в энтих квадратных метрах,
ну или совсем в маленькой, чтобы ответить на вопрос:
где бы все это оптимально разместить.
У меня все более-менее просто и понятно: детская и гостиная-спальня,
никаких разноуровневых потолков,
обычные обои, вместо крашеных стен,
и везде люстры вместо точечных светильников.
Ну а дальше походы по магазинам и выбор, выбор, выбор ...
======

Цитата:
Рискнули бы сделать более резкие переходы цвета, да? А почему на данной площади это будет плохо...? Считаете, надо для этого большую площадь??? А у вас какая площадь?
Общая площадь 65 квадратов + балкон.
Цитата:
Я вот все-таки склоняюсь (хоть и люблю беж) сделать разных цветов квартиру, не совсем уж координально, но не в одной цветовой гамме, хотя бы в в нескольких ...
В общем-то, так многие делают -тоже хорошо.
Здесь уже говорил кто-то, что итак, и эдак может быть интересно.
Я вот сейчас пока не жалею, что сделала квартиру в одной цветовой гамме,
здесь играют разные оттенки, нюансы,
в кухне и коридоре обычные однотонные обои, но разные по структуре и немного отлич. по цвету, в гостиной с бордюрами, в детской с "цветочками" на обоях.
Вместе все хорошо и гармонично смотрится.
При большей площади кв. можно уже делать даже совмещение стилей,
например квартира в классике, а рабочий кабинет в хай-теке.
Удачи вам в выборе.
Будет возможность зайду к соседке сфоткаю обои.
Старый 18-12-2006, 17:49     #50
salsa
Элита

Профиль salsa

salsa отсутствует

а что кроме штукатурки надо? она наносится чем-шпателем? а валик зачем? можно ли ее класть на не очень ровные стены или нужно идеально выравнивать? ейже выравнять можно? если деть наскальной живописью займется , можно потом эти места оставшейся штукатуркой замазать?
Во сколько вопросов....