кто выбрал мужа,а не родителей? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 19:29
ответ для SELLENNA на сообщение "Чего-то я в этой истории не..."
мамулька_КРИ
Активный участник

Профиль мамулька_КРИ

мамулька_КРИ отсутствует

Ну вот...папа все дни изводит маму,в общем они друг друга.Мама при разговоре с ним принимает мою сторону,а когда со мной говорит,то то мою,то его.Ездила к ней вчера,пока отца не было(я там ей вещи кое-какие обещала привезти)Отцу не звоню,а он бесится..Уже ее обвиняет,что она не занимает его позицию и не гонит меня.Но он все равно спокоен,так как знает,что я все равно когда-нибудь приду,а он этого ждет(знает,что эмоционально мы слабее его)Ужас,мама дома(она не работает)в депрессняке,я тоже сейчас не работаю,общаемся с ней по телефону по 1,5-2 часа.Делать не могу ничего,все из рук валится,знаю,что неизбежно с папой встречаться придется.И уж лучше раньше.А с другой стороны сдаюсь получается((((((((
Старый 12-12-2008, 19:39     #42
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

просто смиритесь что родители не совершенны. это только в детстве наши родители САМЫЙ умные и САМЫЕ всемогущие. Ищите поддержку в семье собственной а не родительской
Старый 12-12-2008, 19:42     #43
Флуд-я
Активный участник

Профиль Флуд-я

Флуд-я отсутствует

все не читала.
а зачем вы ребенка им отдавали? ему, думаю, уже рассказали какой папа плохой
по-моему стоит просто прекратить отношения с родителями хотябы на какое-то время (пол-года - год) может задумаются, что могут потерять дочь. а если не задумаются, то вам решать кто вам дороже (как не ужасно это звучит, но, по-моему придется выбирать и расставлять приоритеты) Возможно, увидев Вашу четкую позицию, что муж для Вас на 1 месте и любые их претензии бесполезны, они станут более лояльны
Старый 12-12-2008, 19:51     #44
мамулька_КРИ
Активный участник

Профиль мамулька_КРИ

мамулька_КРИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флуд-я Посмотреть сообщение
все не читала.
а зачем вы ребенка им отдавали? ему, думаю, уже рассказали какой папа плохой
по-моему стоит просто прекратить отношения с родителями хотябы на какое-то время (пол-года - год) может задумаются, что могут потерять дочь. а если не задумаются, то вам решать кто вам дороже (как не ужасно это звучит, но, по-моему придется выбирать и расставлять приоритеты) Возможно, увидев Вашу четкую позицию, что муж для Вас на 1 месте и любые их претензии бесполезны, они станут более лояльны
Ребенок тут не причем.В том -то и дело папа требует уже сейчас выяснения ,кто я ему дочь или падчерица.Мне все равно уже,если честно,только бы жить и не мешать друг другу.Но как-то не получается...
Старый 12-12-2008, 20:35     #45
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Автор, ну что Вы как ребенок. Формально комната Ваша, папа только прописан - папу в сад. Если ему надо, пусть идет в суд и требует проживания, но не думаю, что суд постановит ему жить там, т.к. у него есть другая площадь, на которой он проживает. В конце концов он у вас квартплату не платит - это повод для выписки. Звонки игнорируйте, берегите нервы.
Старый 12-12-2008, 20:46     #46
Флуд-я
Активный участник

Профиль Флуд-я

Флуд-я отсутствует

вы - жена своего мужа! он для Вас на первом месте. все остальные - в сад! и Отец (с большой буквы) должен желать дочери счастья, а не решать каким-то странным способом свои комплексы... а в чем для Вас счастье - решать Вам. По Вашим постам видно, что Ваше счастье не в том, чтобы сидеть рядом с папой и вестись (простите) на его манипуляции. Если не удалось создать гармонию в отношениях между М и папой, то нужно выбирать ИМХО. А создание этой гармонии - это прежде всего мудрость родителей
Старый 12-12-2008, 22:37     #47
Novich
Ветеран

Novich отсутствует

Кстати, почему то никто не вспомнил о том, что девушка жила где-то до замужества. И скорее всего с родителями. Купив комнату в коммуналке автора просто выставили из дома. А ведь могла и мужа туда привести и ребенка там прописать. Даже если у автора не было доли в квартире. Так что, по моему можно папе об этом напомнить. А уж деньги сейчас "недостающие" отдавать - это далеко за рамками здравого смысла.
Автор, перестаньте хотя бы вслух винить себя во всем. Сообщите родителям, что это они должны были вам часть квартиры, а вы на комнату в коммуналке по молодости лет согласились. А вообще то, если финансы позволяют, то ищите для себя хорошего психотерапевта, который вам поможет разобраться со всем этим "наворотом". Если нет, то хоть книги почитайте, вам хорошие ссылки кинули.
А судиться с родителями - всякое бывает, ваш случай не уникальный. Так что не унывайте, все решаемо.
Старый 12-12-2008, 22:56     #48
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

А мне кажется, что Автору пора себе признаться, что комната - не более чем предлог. Вы же сами писали, что Вас и "кукушкой" обзывали, и кем угодно. Если предположить, что Вы отдадите отцу деньги за комнату - найдется другой повод Вас гнобить. Вы же, тем не менее, хотите общаться с ним и в первую очередь с матерью. Причем Вы будете кругом виноваты - перед отцом по первому пришедшему в голову поводу, а перед матерью за то, что отец ей жить не дает. Только это ОНА за него замуж выходила, поэтому отделите немного свои проблемы от проблем своей матери. Про комнату забудьте. Она по документам Ваша, значит, Ваша. Все, точка. Подарок - не отдарок, это и народная мудрость говорит, не говоря уже о юристах.
Скажите, а для чего Вы хотите сейчас встретиться с отцом? Что это изменит?
Старый 12-12-2008, 23:11     #49
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Есть люди, которые привыкли самоутверждаться за счёт других.А есть люди, которым (может даже не осознанно) хочется быть жертвой. Манипулируют теми, кто позволяет с собой подобное вытворять. Мой папа тоже пытался мной манипулировать ( у него был на это повод). Когда была маленькая, то не могла за себя постоять.Боялась. Маму, кстати, он подобным образом до психбольницы довёл.Всё условия ставил и к стенке прижимал. А я только в 35 лет встала в позу и ТАК его прижала, что он теперь тихо ходит и очень вежлив.Так что Автор, необходимо уметь стоять за себя. Жизнь-штука жёсткая. Либо Вы, либо Вас. ВЫБИРАЙТЕ. Третьего не дано.
Старый 13-12-2008, 17:38     #50
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

пишу как мать,как женщина,как юрист.НВы оставляете ему право выбораадо твердо сказать отцу,что вы любите мужа,не расстанетесь с ним,не оставите ребунка без отца,и,если он(отец) любит Вас,то пусть оставит зту тему.И противном случае пусть обращается в суд.Вы оставляете ему право выбора и будете себя вести в зависимости от его выбора.Луучше сказать это по телефону или даже раписть письмо.