Бесконечная тоска на тему ИВ - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 21:36     #1
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Думала, пройдет, но всё никак...
Как-то раз я сидела дома в кресле, кормила ребенка грудью. Ему тогда было полтора месяца. Я была к тому моменту после двух госпитализаций и трех операций по поводу мастита. В больной груди образовалось новое уплотнение, и я боялась, что будут опять вскрывать. Становилось очевидно, что пора прекращать грудное вскармливание, потому что в молоке все воспалительные процессы развиваются очень стремительно. Как сейчас помню, рыдала я, наверное, часа три, пока мы с мамой решали, покупать ли бромокриптин или сделать последнюю (примерно тысячную)попытку расцедиться. Сделала попытку, и не одну, но пришлось и бромокриптин пить, и операцию еще одну делать.
Прошло три месяца. Ребенок ест смесь, прибавляет, все нормально. Я понимаю, что, отказавшись от ГВ в тот момент, возможно, спасла себе грудь. Понимаю, что ребенку важнее здоровая мама дома, чем сцеженное грудное молоко, напичканное антибиотиками, из рожка, когда мама в больнице. Всё понимаю. Но когда просто вижу по телевизору кормящую женщину, или слышу "лучшее питание для ребенка первого года - грудное молоко", начинаю реветь - не остановиться. Меня не покидает ощущение, что я своего ребенка обделила в чем-то очень важном, невосполнимом. Не получается относиться к этому легко.
Мамочки деток, которые на ИВ, кто-нибудь меня понимает?