| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для grey_hound на сообщение "2Alexis,
я во многом с вами согласна,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
но, опять же, действительно ценных работников не так много... и увольнение таких сотрудников инициируется, возможно, кадровиками, но принимается и курируется вышестоящим руководством. Приказ-то об увольнении подписывает директор, как правило. Ценных сотрудников знают не только по фамилии, но и в лицо. В случае, если кадровик принесет проект об увольнении ценного сотрудника, то у работодателя сразу возникнет вопрос в компетентности такого кадровика. Списки на сокращение составляются не за пять минут, и не в бане за кружкой пива ))) |
|
|
|
ответ для Аleks на сообщение "безусловно, такое есть и нередко при..."
|
||||
|
Воплощенный антигламур
|
Позволю себе просто суммировать
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соглашение сторон (тем более с выплатой компенсации) - весьма достойный вариант, имхо. В прошлый кризис (1998-99) я именно так и увольнялась, никаких обид на работодателя, через неделю уже работала на новой работе (кстати, компания предложила программу outplacement). Да, зп и должность стали ниже, но это был кризис, что бы я выиграла, бодаясь с руководством? Только плохие отзывы... |
||||
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Позволю себе просто суммировать :)
..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Далее недоумевает вся фирма, не смотря на то, что на фирме идет неофициальное сокращение. А руководство говорит - заявление на стол, послезавтра свободен, неофициальное сокращение, Вы плохо стали работать. |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Позволю себе просто суммировать :)
..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для beznata на сообщение "А каков Ваш вариант при раскладе -..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Аleks на сообщение "и если следующий работодатель узнает о..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
![]() А все остальное...... ![]() Elenochka Цитата:
|
||
|
|
ответ для beznata на сообщение "А правда, что следующий работодатель..."
|
|
Мега-элита
|
теоретически, можно попросить рекомендации... если сотрудник отказывает, то есть повод задуматься
|
|
|
ответ для Аleks на сообщение "теоретически, можно попросить..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Интересно, каков процент тех, кто с удовольствием возьмет на работу сотрудника (можно и без удовольствия, просто по желанию ) который все таки боролся, не просто так боролся, относительно тех, кто однозначно и сразу покажет на дверь? |
|
|
|
ответ для beznata на сообщение "Да, про рекомендации я не..."
|
|||
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
), но определенные выводы делает. Не всегда они направлены против работника. Цитата:
Цитата:
Бываю просто люди такие по жизни, борцы. Им всегда все плохо, жизнь без борьбы - не жизнь. Не с начальством так с коллегами, но бороться будут. А зачем такая головная боль работодателю как неуживчивый сотрудник? Бывают же действительно "не сложилось", а человек адекватный. Тогда можно рассмотреть. |
|||
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "В реале я могу сказать, что это не так...."
|
|||
|
Старожил
|
Цитата:
.Но тут меня огорошили рекомендациями и я ушла в себя ![]() Цитата:
Цитата: