Как научить ребенка быть более организованным? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 16:41     #1
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Помогает строгий режим.Но как его обеспечить,если у нас в один день ,сразу после школы,музыкалка.В другой день идём со школы домой,а через пару часов в бассейн.Каждый день разный и о режиме мечтать не приходится.
Старый 26-11-2008, 16:54     #2
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Так это я к тому, что это врожденные качества - аккуратность и организованность. И париться по данному поводу смысла нет совершенно.

То есть будете вы дергаться или не будете, всё равно результат по большому счету одинаковый. Только если ребенка с детства жестоко дрессировать, тогда этот самый результат будет, конечно... но на нервной почве чего похуже вылезет.

В общем, не верю я, что "приучить" к чему-то этакому малой кровью реально.
ну уж, реально можно выдрессировать, почему нет. Я в это верю. Каюсь, я своего ребенка дома самоорганизации мало учу. Разделся - вещи бросил. Сказала - поднял. Не сказала - там и валяются. Просто можно оставить все как есть, он и до 20 лет будет таким, и в 30 и в 50. А можно поднажать, и все получится.
Старый 26-11-2008, 23:38     #3
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Девушки, ну вы меня удивляете: соблюдение элементарных правил поведения обозвать дрессировкой.
А по теме: да, есть детки, которым тяжело быть аккуратными, и родителям тяжело, но... Ведь умеем же мы (родители) настоять, когда речь идет о вещах, которые нам кажутся действительно важными. Про поведение на улице, например. Значит при желании и некоторой настойчивости и тут все должно получится.
Старый 26-11-2008, 23:55     #4
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Девушки, ну вы меня удивляете: соблюдение элементарных правил поведения обозвать дрессировкой.
А по теме: да, есть детки, которым тяжело быть аккуратными, и родителям тяжело, но... Ведь умеем же мы (родители) настоять, когда речь идет о вещах, которые нам кажутся действительно важными. Про поведение на улице, например. Значит при желании и некоторой настойчивости и тут все должно получится.
+1000000
Старый 27-11-2008, 10:45     #5
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Значит при желании и некоторой настойчивости и тут все должно получится.
Золотые слова.
Старый 26-11-2008, 23:38     #6
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Извиняюсь, дубль