Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Если усиленно аудиовосприятие..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для endless на сообщение "Любят ли читать ваши дети?"
|
Наш человек
![]() |
Как бы я хотела, чтобы мой сын любил чтение! Однако, пока это мечты
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой что-то уже любит чересчур...
![]() ![]() Вот теперь встает вопрос: как отвадить ребенка от чтения??? ![]() |
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Поля обожает, мы все книжки его скупили..."
|
Элита
![]() |
Вот и мы вчера "Скверное начало" купили. Начинаем читать...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не знаю, влияет ли моё чтение вслух как-нибудь на желание детей читать. Мальчишки-погодки. Читала им много разного и с выражением и без. Старший читает взахлёб. Научился читать года в 4. Вместо сна на тихий час (пока мы с мелким дрыхли) разрешала ему немного почитать (получалось около двух часов) Сначала чтение для него было спортивным интересом - смогу ли прочесть всю книгу за титий час, а потом вошло в привычку. Сейчас часто ставит учительницу по русскому в тупик просьбами вместо различных сказок разобрать Булгакова (после "Мастера и Маргариты" по ТВ одолел полное собрание сочинений) У него феноменальная фотографическая память и, в силу большого количества прочитанной литературы, отменная граммотность. С 6 лет пишет книги, рассказы и т.п. (а мелкий иллюстрирует)
А мелкий, при том же мной прочитанном объёме, читать не любит. Даже в школу мы пошли почти в 8 лет (одной из причнин было его нежелание учиться читать). Единственное, что меня радует в этой ситуации, то что он с завистью смотрит на азарт старшего брата и тоже пытается что-то почитать (энциклопедии, коммиксы, детские ужастики) Может, недалёк тот день когда ему попадётся ТА САМАЯ книга, которая его увлечёт (как случилось с нашим папой в пятом классе) |
![]() |
ответ для kanika на сообщение "Не знаю, влияет ли моё чтение вслух..."
|
Guest
|
А моя деточка никак к книгам пристраститься не может. Весьма печально, но незнаю как приучить. Заставлять боюсь - из под палки еще хуже.
|