Любят ли читать ваши дети? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2006, 10:04     #41
chuzh
Активный участник

Профиль chuzh

chuzh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха
Если усиленно аудиовосприятие тренировать, то неизбежно будет страдать зрительное. И наоборот. .
У меня, когда я читаю он сидит рядом и смотрит в книжку - во-первых там картинки, во вторых - запоминает как пишутся слова. Заметив это, я стала пальцем показывать на ту строчку, где читаю. Поэтому все-таки чтение вслух - это не аудиовосприятие в чистом виде, это не кассету поставить. Читать не учила вообще, но он сам уже знает довольно много (хотя и не читает в полном смысле этого слова). Я так сама научилась читать и писать - старшая сестра пошла в школу и я просто рядом сидела и смотрела как она уроки делает. Но вообще - у каждого свой путь
Старый 17-04-2006, 16:02
ответ для endless на сообщение "Любят ли читать ваши дети?"
Вафля
Наш человек

Профиль Вафля

Вафля отсутствует

Как бы я хотела, чтобы мой сын любил чтение! Однако, пока это мечты Вот компьютер - это да!
Старый 18-04-2006, 00:50
VsegdaVpered
Ветеран

VsegdaVpered отсутствует

Мой что-то уже любит чересчур... Читает под одеялом с ультрафиолетовым фонариком от зажигалки. "Не хочешь спать - читай при полном свете", - говорю. "Ну, или хоть возьми фонарик поярче, коль так романтики пододеяльной хочется". Бесполезно! Что его там под одеялом так привлекает???
Вот теперь встает вопрос: как отвадить ребенка от чтения???
Старый 18-04-2006, 09:34     #44
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Вот и мы вчера "Скверное начало" купили. Начинаем читать...
Старый 18-04-2006, 15:44
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Не знаю, влияет ли моё чтение вслух как-нибудь на желание детей читать. Мальчишки-погодки. Читала им много разного и с выражением и без. Старший читает взахлёб. Научился читать года в 4. Вместо сна на тихий час (пока мы с мелким дрыхли) разрешала ему немного почитать (получалось около двух часов) Сначала чтение для него было спортивным интересом - смогу ли прочесть всю книгу за титий час, а потом вошло в привычку. Сейчас часто ставит учительницу по русскому в тупик просьбами вместо различных сказок разобрать Булгакова (после "Мастера и Маргариты" по ТВ одолел полное собрание сочинений) У него феноменальная фотографическая память и, в силу большого количества прочитанной литературы, отменная граммотность. С 6 лет пишет книги, рассказы и т.п. (а мелкий иллюстрирует)
А мелкий, при том же мной прочитанном объёме, читать не любит. Даже в школу мы пошли почти в 8 лет (одной из причнин было его нежелание учиться читать). Единственное, что меня радует в этой ситуации, то что он с завистью смотрит на азарт старшего брата и тоже пытается что-то почитать (энциклопедии, коммиксы, детские ужастики) Может, недалёк тот день когда ему попадётся ТА САМАЯ книга, которая его увлечёт (как случилось с нашим папой в пятом классе)
Старый 18-04-2006, 23:33     #46
_*MOUSE*_
Guest

А моя деточка никак к книгам пристраститься не может. Весьма печально, но незнаю как приучить. Заставлять боюсь - из под палки еще хуже.