| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для endless на сообщение "Любят ли читать ваши дети?"
|
|
Активный участник
|
Что бы не говорили и не писали о "Гарри Поттере" , читать самостоятельно девочка начала именно с этой книги. После года мы всегда читали ей на ночь книжки. В 7 лет читали вместе и "Гарри Поттера". А потом несколько вечеров мне было некогда читать вслух, ребенку ничего не оставалось ,как продолжить читать самой. Теперь не остановиться. Читает постоянно. Сейчас моей дочке 10 лет. Но что меня удивляет, так это её грамотность. Говорят, кто много читает, пишет грамотно. Ничего подобного. Мы пишем неважно...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот тоже самое!Ошибки в каждом слове!
Я уж думаю к логопеду пойти, может дисграфия? |
|
|
ответ для mulya на сообщение "Вот тоже самое!Ошибки в каждом слове!
Я..."
|
|
Элита
|
Кто-нибудь читал Лемони Сникет? Очень много положительных отзывов приходилось слышать. А как вашим деткам?
Моя любит, чтобы ей читали или она взрослым. Иногда, вдруг сама читать сядет, не вслух, конечно, просебя. Но, не скажу, что любит очень. Я так вижу, что читала бы больше, если бы не до ненормальности бешенный поток информации в школе, подчас не совсем нужной, кстати. И это при том, что за компьютер практически не садится! И раза в неделю не получается частенько! |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Мои все дети любят читать, особенно..."
|
|
|
модератор
|
Цитата:
А вот Юльке, каюсь, читала много меньше . Она и не любит. Читает достаточно хорошо, но только то, что задано и ни строчкой больше . |
|
|
|
|
|
моль
|
Твои старшие наверняка из тех, кто любит читать при любом раскладе.
Еще скажи, что ты у них уроки никогда не проверяла и именно поэтому они хорошо учатся. :-) |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Мои все дети любят читать, особенно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
неужели так зависит то, сколько ребенку читают в раннем детстве и то, сколько он потом будеит читать, и будет ли любить читать?
вот мне не очень много читали, но я люблю читать, читаю много и быстро... а сын - не любит читать. Иногда комиксы и энциклопедию. по урокам читает все, но без охотки... |
|
|
|
|
моль
|
Если усиленно аудиовосприятие тренировать, то неизбежно будет страдать зрительное. И наоборот.
Чтобы баланс не нарушился надо или быть выраженным визуалом от природы (тогда при любом раскладе читать будет) или чтоб родители принудительно развивали и то и другое. Честно говоря, у меня банально времени не хватит на оба направления, а дети все слуховые... так что пусть уж тогда читают. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Насколько я знаю,мне в детстве мало читали, а я научилась читать в 4 года,и всё читаю,читаю и читаю.
А дочке мы читали рано и много,ещё бабушка была жива и много внимания уделяла Ане.А вот сын вообще не хочет слушать книжки,раз-два страницу перевернул и всё.Я расстриваюсь по этому поводу... ![]() |
|
|
ответ для Esca на сообщение "Кто-нибудь читал Лемони Сникет? Очень..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
Мне тоже нравится. Такой детский интеллектуальный детектив, очень неплохой, с отличными иллюстрациями и шикарным переводом. |
|