Вы поведете простывшего ребенка в дс или школу? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вы поведете простывшего ребенка в сад или школу?
нет, конечно - вызову врача 50 15,11%
лучше посидим дома, пока не разберемся 161 48,64%
не пойдем, чтобы других не заразить 21 6,34%
примем что-то от кашля и вперед 58 17,52%
а если на работу надо? - конечно поведу в сад 41 12,39%
Проголосовавших: 331. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 16:47     #41
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трр... Посмотреть сообщение
Когда были в саду - оставляла на денек-другой, а в школе - нет. Она может покашлять недельку без соплей/температуры ,т.е. если подмерзла где-то - чисто простудное ,а этим заразить нельзя! Поэтому, если нет зеленых соплей и температуры (ну и покашливание, а не жуткий кашель) - то залп лекарств и вперед! А если так на каждый чих и хлюп оставлять дома, "дабы не заразить" остальных - надо будет на домашнее обучение переводить! И вобще. в школе уже дети крепче! не должны так заражаться легко. ТТТ, а вообще я и не помню, когда она у меня с температурой и вообще серьезно болела! Обычно сразу с температуры начиналось ,т.е. если ее сразу нет, то и не будет.
Ага, ага, моя мама тоже так рассуждала...Только еще добавляла "Ну мы же в Ленинграде живем, не в Сочи, здесь климат такой, сыро , холодно, как же ребенку не кашлять?" И вот такими "покашливаниями на недельку" я к 15 годам докашлялась до хронического бронхита, а к 25 - до бронхиальной астмы, причем изначально никаких признаков ни того, ни другого у меня не наблюдалось. Просто у мамы, а потом уже у меня сложилось отношение к таким "сопелькам-кашлюнчикам", как к чему-то несерьезному, что вообще лечить не надо, а результат -

Цитата:
Сообщение от vanakass Посмотреть сообщение
пока сидела дома-всегда оставляла, а теперь, работая, кучу средств и в сад.Хотя чревато, теперь вот на полноценном больничном сидим..а что делать, бабушек-нянь нет
Мда...Вы, видимо, даже не задумываетесь о том, что на полноценном больничном сидит не только ваш ребенок, но и другие дети, которые от него заразились... Обожаю таких мамочек - за возможность два-три дня походить на работу(два-три, потому что потом ребенок все равно заболевает), они готовы и своего ребенка не пожалеть, да еще и чужих высадить. А другим мамам не надо работать, типа.
Всерьез задумалась о том, ходить ли в садик вообще...А то знаю случай, когда ребенка с гепатитом А в садик водили, подумаешь, карантин и переболело полгруппы...Зато мамаша на работу выходила каждый день!!!
Старый 12-11-2008, 16:47     #42
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Мы останемся дома, поскольку если вовремя начинаем лечиться, то за 3-5 дней поправимся, а если упустить момент начала простуды - потом 3 недели придется на больничном просидеть и терять в зарплате гораздо больше((((((((
Старый 12-11-2008, 16:48     #43
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Мы останемся дома, поскольку если вовремя начинаем лечиться, то за 3-5 дней поправимся, а если упустить момент начала простуды - потом 3 недели придется на больничном просидеть и терять в зарплате гораздо больше((((((((
ВО!!! И я про то. Неэкономно совсем выходит...
А вообще темка провокационная...
Старый 12-11-2008, 16:59     #44
Alenchic'
Элита

Профиль Alenchic'

Alenchic' отсутствует

если есть возможность дня 2 пусть дома посидит... как показывает практика хуже будет если водить заболевающего ребенка...
Старый 12-11-2008, 17:08     #45
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
...Всерьез задумалась о том, ходить ли в садик вообще...А то знаю случай, когда ребенка с гепатитом А в садик водили, подумаешь, карантин и переболело полгруппы...Зато мамаша на работу выходила каждый день!!!
Опять-таки (шизея слегка) никого не удивляет, что группа принимала ребенка с установленным диагнозом (еще раз к вопросу о наличии справок от педиатра... кроме того, из поликлиники должны были отзвониться в сад)? Налицо несоблюдение закона, прежде всего. А если так, то желающие воспользоваться этим всегда найдутся, это факт.
Старый 12-11-2008, 17:11     #46
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Пойти, что ль, к категоричным?

Чужие "ничего страшного", "не с кем оставить" и т.д. стоят моему ребенку очень дорого. Ему, знаете ли, болеть нельзя. Совсем.

+1.
Как вспомню наш прошлогодний опыт хождения в д/с, так вздрогну.
Ладно мамам так удобнее, но ведь обязанность медсестры смотреть за состоянием детей.
А тут: приводишь здорового реенка, а там не просто дети кашляют и чихают, у них сопли зеленый и кашель такой, что ребенка трясет. Озвереть.
Лара, я с тобой, в категоричные!

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Опять-таки (шизея слегка) никого не удивляет, что группа принимала ребенка с установленным диагнозом (еще раз к вопросу о наличии справок от педиатра... кроме того, из поликлиники должны были отзвониться в сад)? Налицо несоблюдение закона, прежде всего. А если так, то желающие воспользоваться этим всегда найдутся, это факт.
Тоже соглашусь. Медперсонал садов и школ должны жестче отслеживать простывших детей и "высаживать" их домой.
Старый 12-11-2008, 17:20     #47
Aстарта
Элита

Профиль Aстарта

Aстарта отсутствует

Не пойдем. Не хочу чтобы по моей вине заболели другие дети.
Старый 12-11-2008, 17:20     #48
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Вот и я про что. Какими бы не были отдельные мамочки - мало ли у кого какие тараканы в голове? - ситуацию должны контролировать в садике \ школе.
Старый 12-11-2008, 17:20     #49
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение

Медперсонал садов и школ должны жестче отслеживать простывших детей и "высаживать" их домой.
Вот. ППКС.
Старый 12-11-2008, 17:25     #50
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Тоже соглашусь. Медперсонал садов и школ должны жестче отслеживать простывших детей и "высаживать" их домой.
Марусь, есть еще одна проблема.

Медперсонал может и отслеживать, и "высаживать", а толку может быть ноль.
Мне как-то Тохинский логопед жаловалась, мол, есть у них в группе ребенок.
Деть явно не здоров, его отделили, отдали маме, а она малыша через день привела снова в группу. Со справкой о здоровье. Врач, понимаешь ли, у нее то ли свой кто, то ли "прикормленный". Но ведь привела: больного ребенка со справкой о том, что здоров.