| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для али-баба на сообщение "не хочет садится на горшок"
|
|
Активный участник
|
Я один раз показала и поставила в сторону,но в комнате на виду. Так иногда в игре сажали игрушки её я совсем не трогала. И как то прихожу в комнату из кухни смотрю сидит сама. Я её похвалила и всё без проблем стала ходить на горшок. А сейчас сама перенесла горшок в туалет и с умным видом ходит туда. А первую я по молодой глупости сажала с 6 месяцев а толку только куча слёз и нервов. Сама стала ходить на горшок в 1.5. И зачем было издеваться над ребёнком сама теперь не знаю.
|
|
|
ответ для АннушкаП на сообщение "Я один раз показала и поставила в..."
|
|
Ветеран
|
ой как долго я билась над тем , что мы наконец стали ходить на горшок!!!!!!!! приучать начала месяцев с 10, но ничто не помогало, и вот все-таки прошло время и он увидев пример маленькой девочки, приходивщей к нам в гости, сел и наделал
!!! счастью не было предела и его и нашему , дали клнфетку, похвалили, и теперь все дела у нас только в горшок !!!!! прадва штаны н всегда снимает ....так что, автор, не беспокойтесь, придет и ваше время!! есть детки, которые до года уже ходят в горшок, а есть которые только к 2-3 годам осваивают эти прелести.... |
|
|
|
|
Участник
|
Мы стали ходить на горшок в 1,7 г. Причем приучил ребенка папа
: просто включил любимый мультик и посадил дочку на горшок (очень спокойно, без стрессов для ребенка). Просидев таким образом полчаса, она первый раз туда пописала, забылась видимо (до этого горшок вообще не признавала). Мне кажется, раньше 1,6 г. и заморачиваться не стоит. Главное - чтобы ребенок был морально готов к горшку . А это происходит у наших "памперсных" детей, как показывает практика, не раньше полутора лет. |
|
|
ответ для Онцила на сообщение "а мы одевали непромакашки и луж не..."
|
|
Наш человек
|
Рано вам еще! Мы до полутора лет вообще горшок не признавали! Зачем приучать? Подождите, потом ребенок сам сядет. У нас вот только в 1.5 года стала садиться, а сейчас только туда.
|
|
|
|
|
Элита
|
что значит не приучать!??????,...................... моей почти 2 года,а на горшок изредка пописает,когда сама посожу.
чтоб она сама села-вообще такого не бывает! (( |