Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   не хочет садится на горшок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=831039)

али-баба 07-11-2008 22:42

не хочет садится на горшок

ни в какую. не прокатывает ни личный пример, ни посадки на него любимых игрушек, ничего. выгибается, кричит, но попой до горшка дотрагиваться не желает. играет с горшком с удовольствием, а посидеть - нет.
прчем у нас два разных горшка - один - ну просто удобнейшая вещь. сам бы сидел и радовался:)
как посадить? нам уже 1 и 2 - пора бы уж приучать как-то. но как?

Рorcellino 07-11-2008 22:48

У нас та же проблема, сын горшок недолюбливает.
Постою - послушаю бывалых :))

mamaali 07-11-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от brattseva (Сообщение 17757325)
ни в какую. не прокатывает ни личный пример, ни посадки на него любимых игрушек, ничего. выгибается, кричит, но попой до горшка дотрагиваться не желает. играет с горшком с удовольствием, а посидеть - нет.
прчем у нас два разных горшка - один - ну просто удобнейшая вещь. сам бы сидел и радовался:)
как посадить? нам уже 1 и 2 - пора бы уж приучать как-то. но как?

и у нас была та же ситуация.:005:Я даже купила другой горшок, как креслице,сидишь, как на стуле.По началу ей было неинтересно.Я просто перестала настаивать, но горшочек все время стоял в комнате и через какое-то время доча стала проявлять к нему интерес.Сначала, правда,стеснялась.А через неделю стала садиться.
Удачи вам:)

Юльца 07-11-2008 22:51

дык малы еще, не настаивайте, предлагайте врмя от времени да и все, само придет рано или поздно

Mamyr 07-11-2008 22:52

Предложите позже. Мы сначала тоже при виде горшка орали как резаные. Зато теперь другая крайность не оттащить... Го-го и сажай ее на горшок.

ОЛЯ-ЛЯ-КА 07-11-2008 22:53

А вы думаете, что сев на горшок, он обязательно что-нибудь туда сделает? Мы наоборот, на горшке посидеть очень любим, а чтобы пописать или покакать это ни за что, лучше встать и рядом напрудить:)

~Леди Ди~ 07-11-2008 22:56

Нам 1.1 Пока и не парюсь даже,считаю что если не хочет,то время не пришло... если честно,то мне пока удобнее ей памперс одеть,чем рядом лужи убирать... :))

Онцила 07-11-2008 22:57

Отстаньте от ребенка на время:)) Через недельку-две попробуйте еще раз. А так главное не заставляйте, а то хуже будет. Моя в вашем возрасте точно также поступала выгибалась и все тут:010: причем до этого спокойно его воспринимала. Сейчас, когда садиться сразу требует книжку:)) и ей главное САМОЙ сесть или вначале уговорить давай сядем пописаем и т.д., если она не хочет не заставляю. Никогда не ругаю если описалась:ded: Дома с года ходила без памперсов (когда на горшок не садилась тоже), конечно приходилось часто переодевать и менять, но ребенок усвоил принцип пиписала-мокро, да и у меня был лишний стимул приучать ее:)) Сейчас почти не писаемся:love: Но сама не проситься.

juh 07-11-2008 22:59

Похожая история.
У нас удачно получается сесть и пописать, если сразу после сна (ночного или дневного - но сразу, чтоб не успел еще налить в памперс!) или реже - после гуляния. Раньше еще неплохо удавалось вечером перед купанием. Во всех остальных случаях - перед прогулкой, после еды или в произвольное время между играми - не хочет, чаще всего не подловить, чтобы он действительно хотел, либо садится - и ничего не высижывает, либо (последнее время все чаще) сопротивляется всеми силами, выгибается, старается натянуть обратно на себя штаны или колготки, кричит НЕА! :010:
При этом хорошо знает для чего горшок, называет его А-а и информирует о том, что покакал или (реже) пописал этим словом: А-а. :046:

Хвалю, если получилось, обращаю его внимание на то, как в прошлый раз хорошо ему удалось, но в целом проблема пока не решается. :073:

Главное, что меня расстраивае - это отсутствие прогресса в отношениях с горшком. :005:
Так что тоже очень заинтересована, если кто подскажет удачные методические подходы :flower:

Онцила 07-11-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от ~Леди Ди~ (Сообщение 17758028)
Нам 1.1 Пока и не парюсь даже,считаю что если не хочет,то время не пришло... если честно,то мне пока удобнее ей памперс одеть,чем рядом лужи убирать... :))

а мы одевали непромакашки и луж не было:004:, правда штанишки все равно промакали, просто мы худенькие, а трусики расчитаны на вес от 12 кг что-ли.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.