Первоклашка разочаровался в школе - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2006, 11:47     #41
Старуха Шапокляк
Девушка с характером

Старуха Шапокляк отсутствует

Я стала думать насчет 73 гимназии... Но опять-таки не ясно стоит ли ребенка возить туда, там тоже есть сугубо отрицательные отзывы, ничуть не лучше чем о 92... Единственный плюс какой я вижу в 92, мы живем рядом ...

Вообще не ясно мне пока стоит ребенка возить куда-то где м.б лучше, или лучше пусть ходит в школу рядом с домом, пусть не самую лучшую..
Старый 19-10-2006, 17:31     #42
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

Плавно переходим к обсуждению школ)))
Я вот тоже решила, что начальная школа - лучше поближе к дому - а дальше - перейдём в ту, которую я хочу.. (надеюсь, возьмут - наша теперяшняя школа, кажется, на хорошем счету)
Я к чему: мы тоже слышали о нашей школе и плохое и хорошее но решения приняли сами - выбирали учителя.. и выбрали: и я, я сын довольны))
ПыСы: живём в Рыбацком, так что школы совсем другие))

Тань, как дела? Тебе в аську не пробиться..(
Старый 19-10-2006, 17:37     #43
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

А мой первоклашка сегодня сказал, что принял решение отказаться от занятий с психологом!!! ЕГо тестировали и сказали, что он не адаптировался к школе. Отобрали таких 8 человек. Мой сходил, они там порисовали - и принял рнешение отказаться. Психолог еще не знает! Вот так мы свою неадаптированность и подтверждаем!!!
Старый 19-10-2006, 18:57     #44
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

У Даньки был разговор с учителем. Оба после него были довольные. Даня сказал ей чем не доволен, она объяснила, что хотела бы видеть на уроках т него. Мне сказала, что поняла ошибку свою, что после болезни указывала ему только на недочеты. Второй день уже хвалит его.
Так что посмотрим дальше.

Я тоже собираюсь начальную школу закончить, а дальше уже смотреть по Даньке, чем он больше будет инресоваться, его склонности и выбирать школу по профилю уже. А может и спортивную школу, во всяком случае он хотел бы.
Старый 19-10-2006, 21:27     #45
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Отзывы про школы ужасные не просто так. К сожалению, в нашем славном городе хорошие школы можно пересчитать по пальцам (правда, двух рук...).
Очень грустно также то, что если можно найти хорошего учителя младших классов, есть хорошая старшая школа (566, 239 и т.д.), то средняя школа вообще "проваливается"...
Моя сейчас заканчивает начальную №300, школа хорошая, да вот с учителем не повезло - полностью отбила тягу к учебе. В паралели молодая учительница привила деткам любовь к учебе и желание учиться за первый класс, а дальше только срывала плоды и немного подкармливала почву. А наша только пытается вбить знания против воли, результат такой, что дети учебу ненавидят уже с начальной школы. Перевезти не получилось - классы переполненны. В прошлом году наша на РС сообщила нам с прискорбием, что вот вела математику в паралели, так там дети все решают и знают, а у нее класс - одни двоечники!! И это говорится всерьез в укор родителям!! Ну, нормально это?! В общем наболело за 3 года. Хорошо, что в этом заканчиваем... Теперь вопрос куда пойти?
Можно узнать, что это за школы 566 и 239? И где они находятся?
Старый 19-10-2006, 21:36     #46
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dagmar Посмотреть сообщение
566, 239, 30 = знаменитые физ-мат школы.
кстати, 566 достаточно "молодая" - я еще помню, когда она была совсем маленькая и новая (это - школа при физ-техе)

Это - замечательные школы для тех, кто по складу математик, физик или "технарь". у них хороший уровень и приличный контингент. но это типичные "школы, где детей бедных мучают" - у меня начальник, например, сейчас ВПЕРВЫЕ ПОЖАЛЕЛ СВОЕГО СЫНА, который до ночи делает уроки который день.. 10 класс, 30ка.

Я обязательно хочу Настюху туда отправить. в 5 класс, если к тому моменту они от 5го класса не откажутся.

566 - около пл.Мужества
239 - у Чернышевской
30 - у Василеостровской
Старый 19-10-2006, 21:41     #47
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dagmar Посмотреть сообщение
А 239 - это не физико-математическая школа?
Если я ничего не путаю, у меня там мама училась. раньше была одна из лучших физ-мат школ, по ее словам. Где-то 2/3 одноклассников ее уже и не в России давно ...
Но это давно было, сейчас уже и не знаю...
Старый 20-10-2006, 01:18
ответ для exception на сообщение "566, 239, 30 = знаменитые физ-мат..."
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

К сожалению моя вроде не технарь, хотя кто знает? Вот я вроде бы тоже до 4го класса математики не знала, а потом как прорвало. Наверное логическое мышление проснулось или учитель поменялся и я перестала бояться сделать ошибки.
Девушка моя боится ошибиться и ошибается, а вот русский и литература у нас на ура идут. Очень ей еще естественные науки нравятся, но по ним у нее сплошные 2 и пересдачи на 4 и 5!? Что это?
Учителя встречают мужа фразой:"Ну что вы предложите делать с Вашим ребенком?"
За то он им в ответ:"А вы что, уже не справляетесь?" (это он в смысле усталости и возраста учителей). После чего они естественно идут на попятную и предлагают дополнительные занятия БЕСПЛАТНО!!!( Видимо действительно уже подустали )

А средних хороших школ в Центре никто не знает, не супер-пупер, но чтобы учителя Людьми были с большой буквы.
Старый 20-10-2006, 10:19     #49
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

При этом ребенку учиться нравится. И она пока еще как ни странно успевает. Причем девочка - не вундеркинд. Наверное, есть все же и заслуга учителя в этом, и заслуга родителей, но главное - как я поняла - если ребенок болеет, то дома наверстать все просто невоможно!!![/quote]

Скажите, что это за школа????

А Вы работаете? Она сама делает уроки?
Старый 22-10-2006, 16:06     #50
Вопрошулька
Guest

Автору!

Это Ваша вина.
Учителя надо было выбирать серьезно.
Молодая училка без опыта работы может отбить охоту учиться у кого угодно.