Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для mari на сообщение "М-да.. с одной стороны - ужасно, что..."
|
|
Расправляющая крылья
![]() |
Цитата:
![]() Я скажу честно: у меня серьёзные проблемы со спиной. Так вот. Очень часто за то время , что я тащу рюкзаки сына и дочки своей подруги до дома ( это минут 30-40) , я перестаю чуствовать свои руки. Вообще. А у моего старшего вообще куча ограничений от ортопеда. ![]() Так что...бум таскать , пока есть возможность ![]() |
|
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "Сколько весит рюкзак ребенка?"
|
Мега-элита
![]() |
Я не взвешивала рюкзак сына (11 лет), но он тяжелый очень. Правда иногда я извлекаю из него лишние предметы, но это особенно ничего не меняет. Рюкзак конечно правильный у нас, на мой взгляд, но мне частенько по утрам своего сына жалко, когда он взваливает на себя этот тяжеленный рюкзак и уходит в темноту - занятия начинаются рано.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сейчас в ужасе от цифр побежала взвешивать ранец своего первоклассника! 2 кг300 гр! Ух! Ато я как то испугалась даже!!ЧТО ЖЕ У НИХ ТАМ ЛЕЖИТ!!!! 7 КГ!!! у нас англ: папка с файлами+учебник А4, матем.-Петерсон +2 раб. тетр.,Азбука Бунеевых А4, 2 раб.тет.по письму, пропись,тет. по чтению,блокнот для записи д/з,большой пенал,тет. Труд и рисование оставляют в классе,сменка в школе,физ-ра в классе.Иногда добавляется ещё 2 тет.по психогимнастику и на ист.города.Все!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас почти все в школе, к счастью. С собой носим папку для тетрадей (задания пока обычно дают не по учебнику, а по тетрадке, куда вклеивают листы-ксероксы) и музыку (учебник+тетрадь). ну и вещи кое-какие (у нас после обеда переодеваются, вот это каждый раз и носим чистое).
как будут задавать по учебникам - собираюсь купить второй комплект. т.к. мы возим дочку на машине всего 1-2 дня в неделю, остальное - на маршрутке или вообще пешком, нам это важно. |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Насчет захламления ранцев - тоже верно...
Мы сейчас каждую неделю проводим "генеральную уборку ранца" - Маша вынимает оттуда абсолютно все и пылесосит. Потом складывает туда ТОЛЬКО уроки, и только те, что будут в понедельник. Сейчас, правда, уже почти никакого ощутимого результата - научилась аккуратнее быть и лишнее в ранце не копить (к третьему классу, получается), а вот в прошлом году ранец становился заметно легче ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас тяжелый, я думаю 4 точно весит...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас вот хлама нет (а если и есть - то легкий в виде бумажек
![]() но от пола тоже с трудом отрываю.. туристический со всеми причандалами и то полегче будет |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Как меня достал этот рюкзак,сегодня дочь встретила со школы,ели доперла его домой,взвесила- 7 кг,и это не самый тяжелый день,во вторник у нас 7 уроков и рюкзак ели отрывается от пола ,а дочке 11лет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
УЖАС-то какой - 7 кг
![]() ![]() У меня сын - первоклассник и у него ранец весит вместе с содержимым около 3 кг. Правда мы сменку и спортивную форму оставляем в школе. Только в пятницу носим дополнительный мешок для бассейна. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Прочитала все. Дочь идет в школу в следующем году. Она сдохнет у меня, если будет таскать по 7 кг. Себя то еле таскает, если долго идти куда, так стонать начинает, что устала....
Хорошо иностранным школьникам, у них там шкафчики есть в школе для учебников... |