Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
я вас всех
![]() |
Вообще-то у нас он висит в школе. Но сегодня порвалась ручка
![]() И второй вопрос - кто в рюкзаке наводит порядок? Там у нас какие-то мешочки, пакетики, бумажки, обрывки, рисунки, короче, полно всякой ерунды. Я просто уверена - если я попрошу навести порядок, все будет очень нужно и очень жалко. Остается вариант втихомолку все выкинуть, но самой-то тоже надо когда-то убирать учиться... |
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "Сколько весит рюкзак ребенка?"
|
Наш человек
![]() |
Взвешивала в первом классе - 7 кг. Порядок навожу сама, выкидываю всё "добро". То же делаю и с письменным столом. Пока ни разу не была замечена, и ничего не "потерялось" у неё. Перестану так делать, как только почувствую, что ребенку это не приятно.
ЗЫ Вспомнилось, как коллега нашла у сына - одиннадцатиклассника на столе открыткутакого содержания: "Мой милый пупсик, ты меня не знаешь, но очень мне нравишься. Давай встречаться. Маша петрова из 7го А". ![]() |
![]() |
|
модератор
![]() |
У младшей не больше 3 кг (это с весом рюкзака, разумеется).
|
![]() |
|
Расправляющая крылья
![]() |
Очень тяжёлый
![]() Не взвешивала, правда. На самом деле очень жалею, что купили рюкзак с ортопедической спинкой и лямками. Может, это нам так не повезло, но рюкзак и сам-то по себе тяжёлый, а уж с кипой учебников.... ![]() Толку-то от всей этой ортопедии? Всё равно сама таскаю ![]() Хочу поменять рюкзак, хотя носим второй год, а он всё как новенький. |
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Очень тяжёлый :(
Не взвешивала,..."
|
модератор
![]() |
Наш пустой с ортопедической спинкой и лямками 800 грамм весит. Я не таскаю
![]() |
![]() |
|
моль
![]() |
У нас минимум 5 кг, максимум чуть меньше 7, вместе с самим рюкзаком, плюс сменка и два раза в неделю физра.
Моя сама носит его каждый день, у нас все дети носят такие рюкзаки и ничего особенного с ними не случается да и вес этот не критично тяжелый, и не ходят они с ним через полгорода (моим идти 2 мин до школы). Почему спина испортиться-то должна, если это ранец, а не портфель? В рюкзаке полный порядок, я туда иногда краем глаза заглядываю, когда она открывает. Сама в детские личные вещи никогда не залезаю. У старшей бывает свинарник. Но иногда она разбирает, без моего напоминания. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "У нас минимум 5 кг, максимум чуть..."
|
модератор
![]() |
А почему вы сменку носите? А в школе оставлять в гардеробе нельзя?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, у моего тож 6 кг!
Это рюкзак первоклассника. Причем учителя предлагают оставлять их в классе, но и ДЗ задают ![]() А когда я специально не положила в него учебник по чтению, т.к. этого урока в тот день не было, то ребенок вечером устроил скандал. Сказал, что они там что-то делали, у него этого учебника не было. Теперь кладу все! |
![]() |
|
модератор
![]() |
По мнению врачей, вес ранца не должен превышать 10% от массы тела ребёнка. Вот и считайте.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Тогда 6 это много!
Должен быть 2,5 кг ![]() |