Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Ulitochka на сообщение "Особенности американского шоппинга, или..."
|
Небожитель
![]() |
Юля, это особенности америки :-)
и тому есть много объективных экономических причин. Если кратко - америка может себе это позволить, ибо в итоге все равно это будет оплачено остальным миром. Это из того же разряда - почему бензин дешевле чем в России или почему товар произведенный в Европе стоит дешевле в 2 раза, чем в Европе-))) |
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
в Англии воров активно ловят, почти в любома магазе есть охрана *окромя самых мелких - но там хозяин может навалять-)))). Правда воры очень уж дикие пошли, нередко приходят со своим оружием (ножи, пушки и т.п.), шобы отбиваться от охраны. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я вот что усвоила на своей работе : если ты вежливый, то тебе просто ооочень вежливо откажут, и объяснят почему, но если ты начал выкобениваться, и орать, что жалобу напишешь, то тебе всё вернут и ещё спасибо скажут!
![]() ...надо мужа учить быть обидчивым, а не понимающим- толку будет больше! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Люда, супер!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А как у вас обстоит дело с возвратом/заменой мобильных телефонов?
У меня был негативный опыт ( в Италии). Купила телефон Нокия N70, когда он только появился. Стоил он тогда недешево. Через два дня после покупки обнаружила ( до этого он лежал в коробке), что задняя панель отходит от передней, и процесс фотографирования превращается в мучение ( надо пальцем эту панель прижимать). Отвезла телефон поменять... АН НЕТ! фиг поменяли, хотя дефект признали. Предложили отправить в гарантийный ремонт.... продолжительностью от полутора месяцев! Я почти согласилась ( что за сроки такие, за границу что-ли отправляют в ремонт?), но потребовала телефон на замену. Не дали. В результате я этот телефон отремонтировала в Питере в мастерской Нокия, приехав в отпуск. Конечно, не по гарантии, за деньги, но сделали за 2 дня. |
![]() |
ответ для Laska на сообщение "А как у вас обстоит дело с..."
|
|
Элита
![]() |
Тут Вам надо в Общество потребителей и местные законы изучать.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Тут Вам надо в Общество потребителей и..."
|
Элита
![]() |
Я ограничилась визитом к директору/владельцу магазина ( специализирующегося на продаже моб телефонов и поставке сервисных услуг в этой области ) . Они не обязаны давать телефон на замену во время ремонта, это не предусмотрено правилами. А вот если бы я купила телефон в соседнем MediaWorld , то телефон на замену мне бы дали, у них это предусмотрено.
Так что! в Италии возврат/замена товара могут очень отличаться от магазина к магазину. Если магазин большой, или он сетевой - шансов больше. Магазин маленький - владелец будет мурыжить очень долго и постарается ничего не дать, если только ты не постоянный уважаемый клиент. |
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Тут Вам надо в Общество потребителей и..."
|
Старожил
![]() |
Вот что значит близость к центру... У нас телефоны чинят в Будё, так что только перевозка-пересылка туда и обратно до полутора недель занимать может. В прошлом году так и пришлось покупать новый телефон потому что взамен отправленного в починку нам ничего не дали (не было у них телефонов привязаных к теленору). И вернули нам телефон только через месяц.
|