| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Nikimams на сообщение "Денежные сборы в детском саду"
|
|
Элита
|
Я тоже в род. комитете. Сдавали вступительный взнос по 5 тыс. руб. наличкой род. комитету. Купили ВСЕ ДЛЯ ГРУППЫ: белье, полотенца, мебель, подарки детям на ДР,посуду, карнизы,ремонт в начале лета, игрушки, дидактич. материалы, канцтовары, подарки воспитателям, быт.химия.Пока деньги не собирали дополнительно.
|
|
|
ответ для tanchik_k на сообщение "Я тоже в род. комитете. Сдавали..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В нашей группе никто такую сумму сдавать бы не стал (сама в РК,поэтому знаю...) |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы в этом году сдавали по 2000 рублей. и покупали по списку примерно на 1000
|
|
|
|
|
Участник
|
В нашей группе 18 чел. За все деньги род. ком. отчитывается.
|
|
|
ответ для =Селена= на сообщение "В нашей группе 18 чел. За все деньги..."
|
|
Мега-элита
|
Мы сдаём в род.комитет.по 1500р.И нам на всё хватает.Хотели на кравати ещё сдать по 2000т.Решили не надо садику государство перечислело деньги и они сами купят .
|
|
|
ответ для Рики Тики Тави на сообщение "Мы сдаём в род.комитет.по 1500р.И нам..."
|
|
Ветеран
|
мы сдавали вступительный взнос 3000+1000 пожертвование на нужды сада(в квитанции так и указано!)+хоз.нужды сада и группы по200+матрацы ипост.белье 1000+ежемес.200 на игрушки,книжки и т.д для группы
|
|
|
ответ для korolenok на сообщение "мы сдавали вступительный взнос..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Только все квитанции существуют на основании чего-то, какого то документа... Вот, например, ежемесячная гос. оплата за сад по квитанции существует на основании Вашего договора с садом... Вы в свою очередь, если не хотите платить неизвестно за что, попросите объяснений: на основании чего, какого документа с Вас просят пожертвование, куда и как будет расходоваться целевой фонд - в подробностях, отчет о потраченных средствах... Однако, после подобной постановки вопроса с Вашей стороны можно оказаться, как бы это мягче сказать...ну..."в черном списке"...проще не связываться, особенно, если нет поддержки со стороны других родителей... И это грустно, потому что это государство должно родителям, а не родители государству...а на деле постановка вопроса: " это вы для нас, а не сад для вас.." |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы при поступлении заплатили 3 т.р. ( 2 года назад) Потом с нас собрали на кровати, тк те уже доисторические были. В прошлом году - не помню. В этом как обычно сам приносишь хоз. и канц. товары по списку и сдали 1100, куда входила клейка окон 200 р. Сказали, что больше брать не будут. Я считаю, что это не смертельно. Я плачу за садик 450 р. За эти смешные деньги:ребенок сыт!, с ним занимаются и гуляют и я могу работать. А уж про финансирование садиков, надо не забывать в какой стране мы живем! Много вы имеете, например, от своего медицинского полюса?
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Было родительское собрание... и было на нем необсуждаемое "предложение"воспитателей о ковре... Предложили сдать сразу по 600 руб., если не хватит - досдать... И платить 300 руб "с носа" на "нужды", т.е. как я поняла, безотчетные (без чековые) на хим. быт, метод. пособия и разное... (НГ, подарки и окна - отдельно). При этом список с канц-быт.хим на 1000 каждый родитель уже "отоварил".
Скажите, если есть работники сада, в реальности сколько нужно хим.быта на пол года работы? |