Не хотят брать в спортивную школу - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 23:02     #41
Светлан.ка
Элита

Светлан.ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Януся Посмотреть сообщение
Вы знаете, мы походили туда месяц, поэтому толком изучить школу не получилось, нашли ее по справочнику "Детский Петербург", т.к. она была рядом с нашим домом, и там есть наш обожаемый футбол, пошли туда. Занимались на улице, обещали, что зал будет с октября, но до октября не дожили. В конце октября вроде там хотят открыть доп. группу, куда будут ходить все желающие мальчишки, может туда возьмут.
На занятиях я присутствовала, впечатления от занятий у меня и у реб остались очень хорошие (как раз то что я и сын хотели - не просто физ-ра и "гонять мяч"), поэтому так расстроились, когда не прошли отбор. 45 мин хорошая разминка, 45 мин игра на поле. Тренер следит за всеми, если что корректно поправляет, вообще показалось неплохой тренер. Там, по-моему есть еще волейбол, баскетбол, и еще чего-то, можно позвонить, уточнить
Удачи вам
Скажите,а занятия платные или нет.Тоже хотим в какую-нибудь секцию отдать,только не можем определиться в какую
Старый 05-10-2008, 15:28     #42
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

как не странно бесплатные, была удивлена, что в нашей жизни оказывается есть что-то бесплатное
Старый 05-10-2008, 15:33     #43
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

понимаете, я так не считаю
мне кажется, нужно давать шанс каждому кто этого хочет, тем более в детстве, когда еще все впереди, а там уже жизнь расставит все на свои места.
не взять могут только по состоянию здоровья
но это мое мнение
никто не отменял поговорку - "старания и труд все перетрут"
Старый 05-10-2008, 16:20     #44
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Ищите вид спорта, который именно Вашему ребенку подходит. Лучше быть лучшим игроком в баскетболе, чем худшим в футболе. Посетите хорошего спортивного врача, причем всей семьей, чтобы можно было оценить наследственную предрасположенность к разным видам спорта.
Старый 07-10-2008, 16:20     #45
Venya+Niki
Banned

Venya+Niki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Януся Посмотреть сообщение
у сына по физре 5, и там вроде бегал не в последних рядах, да он у меня крупноват, но он же растет развивается, ну есть же и большие футболисты, хотя конечно же их меньше чем мелких
Понимаю. Но в голову не берите. В спорт школах одно , а в обычных клубах другое. Скажите сыну , (раз он слышал разговор)зачем в запасе сидеть. ждать . Если можно в клубе в первом составе играть например. Как правило в начале года толпа детей все хотят . А под конец года даже 6 человек не найти на соревонования по мини -футболу. Пишу , потому-что знаю. Мы пришли в секцию в апреле , в июне первый турнир: 6 полевых игроков и мой -вратарь. Даже замены не было. Поэтому не важно куда в принципе ходить. Пусть потренируется годик в клубе по 4-5 раз в неделю , даже со старшими ОФП подтянет , скорости и т.д. Набивать мячом научиться , прыжки с места , да много чего. Можно даже рискнуть прийти и в апреле, прикинуть состав в спорт школе. Понятно , что в спорт.школах бесплатно, и спортлагеря организуются , мед. осмотры. Но хуже смотреть когда ребенок хочет учавствовать в соревнованиях - а стоит в запасе и ждет.
Удачи вам.
Старый 07-10-2008, 17:57     #46
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
все равно мне кажется так не должно, собрали бы тогда отдельно команду бесперспективных
В школах занятия для перспективных. Я в детстве так же месяц в бассейн спортивный отходила и была послана, как неперспективная. Из нашей группы человек в 15 отобрали только 2 мальчиков и 1 девочку. Только Вашего сына вчера "послали" или ещё кому посчастливилось? И на каких условиях ребёнка принимали на занятия?
Для "любителей" - кружки, секции, клубы...
Старый 07-10-2008, 18:00     #47
транжира
Элита

транжира отсутствует

Ну не могут бесплатные спортшколы взять всех желающих! Они нацелены на результат, и, естественно, берут только самых перспективных. На то они и спортшколы.

Мой личный пример: старшего сына не взяли в спортшколу по плаванию. Ну и что? Купили абонемент, ходил в бассейн и научился плавать.
Дочку взяли. В тот год набрали 450 человек. На второй год оставили только 120. Так вот, каждая вторая мамочка из отчисленных детей возмущалась, что её ребёнка выгнали. Лично я была рада, что целый год ребёнка плавать бесплатно учили. Нас взяли на второй год, но опять будет большой отсев. И, пока судя по результатам, мы скорее всего вылетим. Дочка к этому готова, т.к. знает, что оставляют самых перспективных. Проблемы не вижу. Вылетит-пойдем плавать за деньги, а что делать?

Автору советую идти в платную секцию и заниматься с удовольствием. А если действительно ребёнок перспективный, его заметят.