А ваши первоклашки устают? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 09:19     #41
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Устает. Хотя у нее на данный момент очень неплохие условия из возможных:школа в двадцати минутах неспешной ходьбы, хорошая солнечная площадка сразу у школы, на которой мы гуляем минимум часа по полтора после школы, никакого транспорта. Я каждый раз благодарю свою интуицию, которая не позволила мне метнуться в школу в получасе езды по пробкам и подарило ребенку лишний час сна. Маленькая еще, пусть подрастет хотя бы класса 4, вот тогда можно будет попробовать более удаленные варианты. Хотя очень не хотелось бы
а мы вот метнулись... час в дороге в общей сложности (мелкую сначала в сад, потом его в школу)... успокаиваю себя тем, что хоть в школе все хорошо, а в тех, что возле дома - по 30 человек в классе просто бешеных:-0
Старый 26-09-2008, 09:20
ответ для Влада на сообщение "Начинаю трепетать. у меня..."
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Влада Посмотреть сообщение
Начинаю трепетать. у меня впечатлительная девочка, еще и с логопедией не очень... . Если энергичные детки устают, что моя зайка делать-то будет! Радуюсь только, что в этом году не отправила в школу. Будем 7,9 ждать...
а может как раз все отлично будет:-)
мне, вот к примеру и в голову не могло прийти, что моего энерджайзера это коснется... но мы сами виноваты - запереть ребенка сразу до 5 часов в школу + дорога и раннее вставание и отсутствие дневного сна...хнык
Старый 26-09-2008, 09:27
ответ для Janchik на сообщение "а может как раз все отлично..."
Леди Гамильтон
Активный участник

Леди Гамильтон отсутствует

Моя устает. Бледненькая, синяки под глазами. Домашку делать только "из под палки". И спит неспокойно. Но у нас еще организм перестраивается, наверное. Она у меня "совенок", всегда поздно ложилась и поздно вставала, а тут.
Девочки, я надеюсь, все-таки адаптируются они все.
Старый 26-09-2008, 09:33
ответ для Janchik на сообщение "а может как раз все отлично..."
Nastushina_mama
Участник

Nastushina_mama отсутствует

Мы тоже ездим в школу. Возле дома вообще не из чего было выбирать. Программа та, которая Смена раньше была, 21 век? Уроков по 4 каждый день, с октября два раза в неделю пятым будет английский, но факультатив по желанию. В школе мы до 5 на продленке. Конечно мы устаем, думала я. И даже так написала в начале топика. А сейчас поняла, что мы скучаем!!! Скучаем по маме. Она бежит на все занятия после продленки крепко схватив меня за руку. Не умолкая рассказывает все, что произошло в школе. Успешно занимается в кружках, но при этом регулярно выглядывает в коридор, чтобы я там сидела. Она очень нервничает без меня. Хотя все время ходила в детский сад, но тоже переживала. Думаю, это период адаптации. Страшно в новых условиях. Забыла сказать, что на продленке до 5 только 2 дня. Оставшиеся 3 ходит на танцы и в час бабушка уже забирает ее из школы.
Старый 26-09-2008, 09:39
ответ для Janchik на сообщение "А ваши первоклашки устают?"
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Первые дни очень уставал.
Приходил домой и ложился спать - САМ! При этом в 21:00 уже спит и встает в 8:00.
Сейчас уже легче, устает, но не так как было первых две недели.
В школу идёт с радостью.
Старый 26-09-2008, 10:00     #46
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Janchik Посмотреть сообщение
а мы вот метнулись
От ребенка зависит, моя ну совсем не "батарейка", и потом меня устраивал в том случае вариант только с машиной, но папа далеко не каждый день мог бы нас возить. Маршрутки однозначно исключила.
Старый 26-09-2008, 10:04     #47
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Вообще мне кажется самое главное - это устроить ребенку днем какую-нибудь паузу, чтобы он мог побыть один, помолчать, посидеть или погулять спокойно, чтобы его ни кто не трогал, не строил, не доставал вопросами, это его вместо сна очень хорошо взбадривает и деть дальше может нормально функционировать вторую половину дня.
И еще конечно не надо уроки сразу после школы делать - обязательно пол-часа - час отдохнуть. Причем можно не спать, а просто посидеть одному, с книжкой, напрмер, или телек посмотреть.
У нас совсем обратные проблемы (пока). Встает в 06-30 (сама), ложится в 20-30 - 21-00 (тоже сама), около часа в дороге (бывает с пробками). После школы оперативно делает все уроки (ноет - ну почему так мало задают... Затем на тренировки. Весь день расписан, вечером - полный бодрячок.

На этой неделе у нас так сложилось, что разгрузка, почти весь день свободный. Ноет, мается, говорит, что скучно (хоть задавали бы побольше...), к вечеру выматывается полностью. Ну не можем мы без дела

PS нам 6,6
Старый 26-09-2008, 10:12     #48
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tasha75 Посмотреть сообщение
Моя устает. Бледненькая, синяки под глазами. Домашку делать только "из под палки". И спит неспокойно. Но у нас еще организм перестраивается, наверное. Она у меня "совенок", всегда поздно ложилась и поздно вставала, а тут.
Девочки, я надеюсь, все-таки адаптируются они все.
ой, а я как надеюсь:-)
Старый 26-09-2008, 10:13
ответ для Janchik на сообщение "ой, а я как надеюсь:-)"
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Мой сынуля очень устает. Говорит, что в школе спинка болит так долго сидеть. Но вечером засыпает плохо, все крутится-вертится, не устроится никак. ДЗ через пень колоду, сядет и сразу глаза слипаются, засыпает. Хорошо, что задают немного.
Старый 26-09-2008, 10:29
ответ для lla1973 на сообщение "Я тоже не могу понять что с..."
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Я тоже не могу понять что с современными детьми не так. Мой пошел в школу в 7,3, умея/зная все что нужно и не нужно, в садик ходил, общительный, до школы в кружках занимался, в соревнованиях участвовал. В первом классе тоже стал грызть ногти, хрустеть костяшками пальцев, тоже реветь повадился.
У меня ребенок тоже никогда не говорит, что он устал, везде с желанием, открыт всему новому. Реагировать слезами перестал, но пальцами хрустит и продолжает грызть ногти (причем не в моменты напряжения, а в моменты расслабления – кино смотрит, задумается), а ведь это ненормально. У нас класс снимали на видеокамеру, день из жизни, смотришь и жуть берет – некоторые просто руки изо рта не вытаскивают.
Точно знаю, что мой больше всего устает от того, что нужно сидеть 5 уроков, что на перемене тоже лучше сидеть, иначе замечание, жаль что не сложилось ему учиться в школе с переменами на улице и игровой комнатой.