В школу с 6 лет? Поделитесь опытом. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 13:31     #41
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Из статьи о готовности к школе.

К 6-ти годам, как известно из курса возрастной психологии, многие дети по своему психическому развитию все еще остаются дошкольниками. Детишкам этого возраста зачастую присуще непроизвольное внимание, то есть ребенок запоминает только то, что ему интересно. К тому же он неспособен долго концентрировать внимание на одной деятельности, например, слушать урок более 10–15 минут.
Ужас. Мне 23 года, и я далеко не глупая тётка. Ну, школу, по крайней мере, с медалью окончила. Так вот я до сих пор запоминаю много иформации сразу, но только, если она мне интересна. И слушать дольше 15 минут занудного препода не в состоянии - отвлекаюсь или засыпаю. Конечно, если человек рассказывает интересно, эмоционально, картинки показывает, то его можно слушать и три часа к ряду. Но уверена, что интересного рассказчика с вниманием будут слушать и трёхлетки. Увы, не все учителя способны преподнести материал интересно.
Старый 05-09-2008, 14:44     #42
milina
Частый гость

milina отсутствует

Доча пошла в школу в 6 и 2, в этом году пошли уже во второй класс. Так рано пошли в школу из-за огромного желания попасть именно к этой учительнице. Перед окончательным решением поговорила с воспитателями в садике, сходили к психологу, были на тестировании у учительницы. И получили от всех добро.На подготовку в школу не ходили. В саду были сильные воспитатели, и нагрузка была ой-е-ей.
Учится хорошо, с нагрузкой справляется. Только одно но, дома делать ничего не хочет))
Буквально сегодня разговаривала с классным руководителем, от класса не отстает(хотя у нас есть дети и старше 8 лет). Вообщем учитель довольна, и слава Богу!
Старый 05-09-2008, 15:01     #43
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana1604 Посмотреть сообщение
Из своего опыта: старший пошёл в 6,6 в школу (началку закончил "круглым"), младший в 6,4, сейчас второй класс, оцеки только начинают ставить, проблем в учёбе не замечала. У меня никогда не стоял вопрос отдать или подождать год. Всегда мучалась вопросом : что будет делать ребёнок в детском саду ещё год? По моим детям уже последний год в садике в старшей группе было видно, что им скучно. Это говорили и воспитатели. Если бы на момент 1-го сентября им исполнялось ровно 6, в школу отдала бы тоже.
Моё мнение, что есть разные родители: кто-то занимается с детками, развивает их, готовит к школе. Кто-то продлевает себе ещё на год спокойную жизнь в детском саду.
Если введут 12-летнее обучение, думаю, тоже найдутся желающие отдать в школу практически в 8 лет.
я отдам с 8,только потому,что характер у него сложный,ему уступать и слушать надо, он им(детям в группе) не может объяснить,что если что-то не разрешают,то этого делать нльзя даже исподтишка,что драться-плохо,и т.п.а вот знания у него очень даже,я занималась и развивала,но это не главное ,главное чтобы комфортно чувствовал себя в коллективе,умел понимать и других,находить подход и идти на компромисы,вот .И у нас не спокойная жизнь на еще год,а выработка иммунитета на не совсем правильное поведение других детей,а это работа,когда пойдет учиться,то не понимание коллектива будет мешать понимать школьную программу.пусть будет скучно,занятия я думаю найдутся-и языки,и что-то новое от учителей,я думаю скучать не придется
Старый 05-09-2008, 15:23     #44
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У меня свежая хвасталка
Сегодня утром отправляла детя на экскурсию на целый день - их младшую школу повезли на р.Лаву трилобитов смотреть. Моего зауч сходу назначила "главным по тарелочкам", т.е. по трилобитам, сказала, что он самый отвественный, выдала Витьке фотки разных ракушек, велела выучить пока они едут в автобусе и потом всем рассказывать и показывать - помогать проводить экскурсию. На что мой ответил "А я их вчера уже видел" (с папой в интернете), типа подготовился
Туда же на экскурсию поехала Полина (самая старшая из ребят в классе, у них с Витькой разница почти в 2 года), Полинина мама поведала мне, что оказывается мой "Витя пользуется авторитером в классе и Полина прислушивается к его мнению". Во как бывает
Я довольная поехала на работу. Нет все-таки умничка мой Заяц

ЗЫ: Это я к чему? Это я так типа похвастаться (заяц пошел в школу в 5и7), сейчас из школы не забрать "Приходит, грит, за мной позднее, у меня тут дела"
Старый 05-09-2008, 15:35     #45
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
У меня свежая хвасталка
Сегодня утром отправляла детя на экскурсию на целый день - их младшую школу повезли на р.Лаву трилобитов смотреть. Моего зауч сходу назначила "главным по тарелочкам", т.е. по трилобитам, сказала, что он самый отвественный, выдала Витьке фотки разных ракушек, велела выучить пока они едут в автобусе и потом всем рассказывать и показывать - помогать проводить экскурсию. На что мой ответил "А я их вчера уже видел" (с папой в интернете), типа подготовился
Туда же на экскурсию поехала Полина (самая старшая из ребят в классе, у них с Витькой разница почти в 2 года), Полинина мама поведала мне, что оказывается мой "Витя пользуется авторитером в классе и Полина прислушивается к его мнению". Во как бывает
Я довольная поехала на работу. Нет все-таки умничка мой Заяц

ЗЫ: Это я к чему? Это я так типа похвастаться (заяц пошел в школу в 5и7), сейчас из школы не забрать "Приходит, грит, за мной позднее, у меня тут дела"
Здорово!

Все-таки, маленькая частная школа для таких необычных детей, как ваш сын - самый подходящий вариант, наверное.
Старый 05-09-2008, 19:46     #46
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Вот меня тоже смущает то, что нет таких же бурных дискуссий в "от 3 до 6" на тему "психологической готовности к дет.саду". а ведь - имхо - это даже важнее, потому что это - первая социализация..
В сад отдать = освобождению себя от приличного количества проблем (да даже просто отдохнуть), поэтому чем раньше - тем лучше
В школу отдать = создавание себе дополнительных, новых проблем. У многих - большого количества. Поэтому чем позже, тем лучше
Я думаю эти факторы надо тоже учитывать. Просто крайне неудобно для собственной психики и самооценки отдавать себе в этом отчет
Старый 05-09-2008, 19:48     #47
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется, их школа с 5 лет - наша сад старшая - подготовительная группа... Только называется это "школа".
да нет, они там не спят и их не кормят. И оставляют дольше как у нас "на продленку". И учат получше чем у нас в садах, хотя конечно сады есть и неплохие в плане обучения, но такие все же исключение
Старый 05-09-2008, 22:31     #48
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
В сад отдать = освобождению себя от приличного количества проблем (да даже просто отдохнуть), поэтому чем раньше - тем лучше
В школу отдать = создавание себе дополнительных, новых проблем. У многих - большого количества. Поэтому чем позже, тем лучше
Я думаю эти факторы надо тоже учитывать. Просто крайне неудобно для собственной психики и самооценки отдавать себе в этом отчет
для меня сад это не абы куда спихнуть ребнка,а учеба,только не грамматике,а общению с детьми и взаимодействие с разными людьми,вот когда постигнет эту науку нормально для него самого,тогда и другие науки в школе можно изучать!и не надо гнать всех под каких то"матерей-кукушек",это проявление заботы,плавать тоже учат по разному-кто то с лодки в глубину спихнет"ай,выплывет если жить захочет",а кто то подходит к этому основательно,поэтапно
Старый 05-09-2008, 22:38     #49
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Мы в этом году отдали в 6.8. Ну очень просился, до слёз. Мы держались до последнего, но увидив, в конце июля, что он окреп, подрос и постоянно с дедушкой занимался подготовкой к школе всё-таки решили отдать в школу. Важно, что он хорошо ладит со старшими детьми, иногда даже лидирует (опять это стало заметно только на даче). Пока школа идёт на "УРА", несмотря на слабую мелкую моторику, но он очень старательный и очень-очень хотел в школу (хотя раньше также любил садик). Возраст конечно сказывается и пока на первой неделе в продлёнке дети не спали мы были вынуждены его забирать домой сразу после обеда, засыпал моментально, а потом уже можно было вести его на кружки. Надеюсь, когда он начнёт спать в продлёнке всё наладится. Ну, конечно, 6-летки ещё дети и мне как члену родительского комитета было поручено закупить новые игрушки для продлёнки.
Старый 05-09-2008, 22:50     #50
IndiSaf
Участник

IndiSaf отсутствует

мой в школу не хотел,сильно грустил по этому поводу печально и протяжно размышляя о плохом предчувствии на счет школы,мол больно надолго(сыну 6.8),но после второго же дня гордо и радостно сообщил,что слава богу пошел не в сад,а в школу.есть небольшие проблемы с перестройкой на новый режим,но мы с вами взрослые люди и способны облегчить им(детям) дискомфорт и можем устроить психологическую разрядку.
имхо:мальчишек в школу чем раньше,тем лучше,а то смотрю на 11е классы,так те уже бегают в военкомат и альтернатива есть далеко не у всех,их потом чуть ли не с крыльца школы в армию заберут.