Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Jylka на сообщение "Из статьи о готовности к школе.
К 6-ти..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Нюшкин на сообщение "В школу с 6 лет? Поделитесь опытом."
|
Частый гость
![]() |
Доча пошла в школу в 6 и 2, в этом году пошли уже во второй класс. Так рано пошли в школу из-за огромного желания попасть именно к этой учительнице. Перед окончательным решением поговорила с воспитателями в садике, сходили к психологу, были на тестировании у учительницы. И получили от всех добро.На подготовку в школу не ходили. В саду были сильные воспитатели, и нагрузка была ой-е-ей.
Учится хорошо, с нагрузкой справляется. Только одно но, дома делать ничего не хочет)) Буквально сегодня разговаривала с классным руководителем, от класса не отстает(хотя у нас есть дети и старше 8 лет). Вообщем учитель довольна, и слава Богу! |
![]() |
ответ для Толстый Фунтик на сообщение "Из своего опыта: старший пошёл в 6,6 в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
У меня свежая хвасталка
![]() Сегодня утром отправляла детя на экскурсию на целый день - их младшую школу повезли на р.Лаву трилобитов смотреть. Моего зауч сходу назначила "главным по тарелочкам", т.е. по трилобитам, сказала, что он самый отвественный, выдала Витьке фотки разных ракушек, велела выучить пока они едут в автобусе и потом всем рассказывать и показывать - помогать проводить экскурсию. На что мой ответил "А я их вчера уже видел" (с папой в интернете), типа подготовился ![]() Туда же на экскурсию поехала Полина (самая старшая из ребят в классе, у них с Витькой разница почти в 2 года), Полинина мама поведала мне, что оказывается мой "Витя пользуется авторитером в классе и Полина прислушивается к его мнению". Во как бывает ![]() Я довольная поехала на работу. Нет все-таки умничка мой Заяц ![]() ЗЫ: Это я к чему? Это я так типа похвастаться (заяц пошел в школу в 5и7), сейчас из школы не забрать "Приходит, грит, за мной позднее, у меня тут дела" ![]() |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "У меня свежая хвасталка :)
Сегодня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Все-таки, маленькая частная школа для таких необычных детей, как ваш сын - самый подходящий вариант, наверное. |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Вот меня тоже смущает то, что нет таких..."
|
|
вне зоны доступа
![]() |
Цитата:
В школу отдать = создавание себе дополнительных, новых проблем. У многих - большого количества. Поэтому чем позже, тем лучше Я думаю эти факторы надо тоже учитывать. Просто крайне неудобно для собственной психики и самооценки отдавать себе в этом отчет |
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Что-то мне кажется, их школа с 5 лет -..."
|
вне зоны доступа
![]() |
да нет, они там не спят и их не кормят. И оставляют дольше как у нас "на продленку". И учат получше чем у нас в садах, хотя конечно сады есть и неплохие в плане обучения, но такие все же исключение
|
![]() |
ответ для Lina на сообщение "В сад отдать = освобождению себя от..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lina на сообщение "да нет, они там не спят и их не кормят...."
|
Участник
![]() |
Мы в этом году отдали в 6.8. Ну очень просился, до слёз. Мы держались до последнего, но увидив, в конце июля, что он окреп, подрос и постоянно с дедушкой занимался подготовкой к школе всё-таки решили отдать в школу. Важно, что он хорошо ладит со старшими детьми, иногда даже лидирует (опять это стало заметно только на даче). Пока школа идёт на "УРА", несмотря на слабую мелкую моторику, но он очень старательный и очень-очень хотел в школу (хотя раньше также любил садик). Возраст конечно сказывается и пока на первой неделе в продлёнке дети не спали мы были вынуждены его забирать домой сразу после обеда, засыпал моментально, а потом уже можно было вести его на кружки. Надеюсь, когда он начнёт спать в продлёнке всё наладится. Ну, конечно, 6-летки ещё дети и мне как члену родительского комитета было поручено закупить новые игрушки для продлёнки.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
мой в школу не хотел,сильно грустил по этому поводу печально и протяжно размышляя о плохом предчувствии на счет школы,мол больно надолго(сыну 6.8),но после второго же дня гордо и радостно сообщил,что слава богу пошел не в сад,а в школу.есть небольшие проблемы с перестройкой на новый режим,но мы с вами взрослые люди и способны облегчить им(детям) дискомфорт и можем устроить психологическую разрядку.
имхо:мальчишек в школу чем раньше,тем лучше,а то смотрю на 11е классы,так те уже бегают в военкомат и альтернатива есть далеко не у всех,их потом чуть ли не с крыльца школы в армию заберут. |