| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для gr-bird на сообщение "Похоже :) Только это не советское, а..."
|
|
Старожил
|
Все еще не прочитала, но вот это точно. Муж сестры (немец) в России зимой только в колготках, я когда первый раз увидела - очень удивилась, он при этом 10 лет футболом занимался, икры там в три обхвата, а он как артист балет по дому расхаживает, т.к. о странности ношения колготок не догадывается.
Ребенок мой в школу не носит - идем на поводу у общественного мнения, а вот для футбола просит купить, футболистам оказывается под шорты не стыдно, а наоборот круто, колготки+шорты+гольфы с щитками - красотища. |
|
|
ответ для gr-bird на сообщение "Не морозьте детей!"
|
|
Кочегарка
|
Я все понимаю. Я понимаю, что кто-то одевает детей так, а кто-то эдак. И нисколько не сомневаюсь, что все желают своим детям только добра.
Но объясните мне кто-нибудь , какая связь между ношением кальсон с раннем детском возрасте и употреблением никотина и слабоалкогольных напитков в 15 лет??? И почему именно в 15? И при чем тут татуировки и пирсинг??? Кто-нибудь, ну пожааалуйста, объясните...![]() |
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Вопрос к автору:
А чем Вам не угодили..."
|
|||||||
|
Частый гость
|
Цитата:
А "не отказывать себе в праве" буду до тех пор, пока вижу, что сын носит колготки с удовольствием. Например на даче когда прохладно с него их не снимешь. При этом ни разу не замечала, что он там попытался поддеть треники. Топик я отдельный завела потому, что колготки в нем не главное. Главное, что кое кто считает, что можно с семи лет в одних джинсах в мороз бегать. И что ранняя брутальность важнее здоровья. Цитата:
А в плюс 15 холодно! Если конечно ребенок во время урока сидит и слушает учителя, а не делает "тысячу движений". Ваш ребенок "потребляет пищи по калориям сопостовимо взрослому человеку"? Тогда к доктору надо, может у него глисты, если он при этом еще и не толстый. Цитата:
Излишки же калорий идут вовсе не на обогрев, а на рост организма. Если этих калорий не избыток. К чему же приводит их избыток мы наблюдаем ежедневно, гляда на маленьких пухленьких старичков, которые сегодня не влезают в колготки, а лет через 10 не пролезут в дверь. Раскармливание детей как на убой тема для отдельного разговора. Да, если в желудке мальчика постоянно сосиска, он никогда не замерзнет. Но и здоровым никогда не будет. Человек не домна и процесс переваривания пищи не непрерывная "плавка в доменной печи". А у кого это так, очень быстро этой домне уподобляются. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Повторяю: мои дети ходят в школу учиться, а не вагоны разгружать. Они сидят за партой, причем довольно таки смирно. Цитата:
Боюсь, что мой ребенок и в 16 лет колготки наденет, дай я ему две тысячи прямо в руки. И не исключено, что того же потребуют от родителей все его однокласники. ![]() Уже хорошо, что вы признали: колготки за 70 лучше, чем термобелье за 200 ![]() Дети они как то практичнее и всегда знают, как истратить лишние деньги родителей с умом. |
|||||||
|
|
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Я все понимаю. Я понимаю, что кто-то..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
И если мама сразу же бежит в магазин за кальсонами, то не признает ли тем самым, что считает коллектив семилеток умнее себя? ![]() |
|
|
|
ответ для gr-bird на сообщение "Тренировочные не облегают ногу и имеют..."
|
|
Ветеран
|
Ну согласитесь, здесь же никто не спорит, что нужно наносить вред здоровью ради ранней брутальности, или что колготки есть зло. Речь идет о разумных компромиссах.
Возможно, просто Вам очень повезло по жизни, что Вы не знаете, что такое травмирование психики в детстве, детские комплексы и обиды. Я рада, что Вы на 100% уверены, что Вашим детям абсолютно комфортно надевать колготки в "приказном порядке" (фраза, написанная Вами), просто бывают вещи, которые мы можем не замечать, но которые откладывают большой отпечаток на психику ребенка. |
|
|
ответ для gr-bird на сообщение "Не морозьте детей!"
|
|
Ветеран
|
Да, друзя мои, кажется кто-то уже перегрелся...
![]() В колготках! ![]() |
|
|
ответ для cheroks на сообщение "Ну согласитесь, здесь же никто не..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Я все же еще не свекровь Вот свекровь это да ![]() Она русский и литературу преподавала. Отвезла к ней детей на дачу отдохнуть. Так она умудрялась раз в неделю возить их с дачи в Москву на какие то лекции пушкинистов. Через день они писали диктанты. А когда я приехала, то меня час тыкали носом в тетрадки, показывая какой ужасный у детей почерк и какие грубые ошибки они делают. У обоих по русскому 4 и 5, в году пятерка у старшего. Зато они теперь хорошо знают, как воспитывали их папу и как он хорошо учился. Можете себе представить, свекровь извлекла из загашников пожелтевшие школьные тетрадки мужа и парила внукам мозг. А потом парила мозг мне. А свекр у меня авиамоделист. Две недели строил резиномоторный самолет, который так и не полетел. Дети были обязаны стоять рядом на подхвате и учиться. |
|
|
|
ответ для gr-bird на сообщение "Связи между кальсонами и алкоголем..."
|
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Если мой ребенок говорит, скажем, "не хочу рыбу, не буду" - это что, под влиянием толпы? Если мой ребенок хочет кальсоны, потому что ему так удобнее переодеваться с прогулки\на прогулку - это что, мне надо наплевать на его мнение и дискомфорт? И вот это вот, про толпу - не слишком ли? Класс, группа - это ведь коллектив, маленькая моделька общества, своего рода "тренажер". И я предполагаю, что внутри него как раз и учится ребенок что-то принимать, а что-то отвергать как неприемлемое для себя. Да, где-то можно подсказать, где-то направить, где-то жестко пресечь. Но не полностью заместить своим родительским мнением его желания, мысли и взгляды. И последнее. Я никогда не думала, умнее коллектив семилеток меня или глупее. Просто не думала об этом. Но я всегда помню, что они люди, со своими эмоциями, предпочтениями и так далее. |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "И я...тоже ...захотела...:001:"
|
|
poison
|
|
|
|
ответ для gr-bird на сообщение "Связи между кальсонами и алкоголем..."