Не морозьте детей! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 11:50     #41
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от gr-bird Посмотреть сообщение
А те же самые детские колготки пришли к нам из Германии.
Все еще не прочитала, но вот это точно. Муж сестры (немец) в России зимой только в колготках, я когда первый раз увидела - очень удивилась, он при этом 10 лет футболом занимался, икры там в три обхвата, а он как артист балет по дому расхаживает, т.к. о странности ношения колготок не догадывается.

Ребенок мой в школу не носит - идем на поводу у общественного мнения, а вот для футбола просит купить, футболистам оказывается под шорты не стыдно, а наоборот круто, колготки+шорты+гольфы с щитками - красотища.
Старый 27-08-2008, 13:20
ответ для gr-bird на сообщение "Не морозьте детей!"
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Я все понимаю. Я понимаю, что кто-то одевает детей так, а кто-то эдак. И нисколько не сомневаюсь, что все желают своим детям только добра.
Но объясните мне кто-нибудь , какая связь между ношением кальсон с раннем детском возрасте и употреблением никотина и слабоалкогольных напитков в 15 лет??? И почему именно в 15? И при чем тут татуировки и пирсинг??? Кто-нибудь, ну пожааалуйста, объясните...
Старый 27-08-2008, 13:27     #43
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
Вопрос к автору:

А чем Вам не угодили тренировочные штаны - 100% хлопок? Разве они препятствуют "медленному теплообмену" и плохо впитывают влагу? Хотя мне они тоже не очень нравятся, сын носит с первого класса кальсоны, последний год редко надевал - было тепло.

И еще вопрос: до какого возраста вы собираетесь" не отказывать себе в праве переодически надевать на сына колготки в приказном порядке"?
Тренировочные не облегают ногу и имеют более плотную, хуже впитывающую и дышащую ткань.
А "не отказывать себе в праве" буду до тех пор, пока вижу, что сын носит колготки с удовольствием. Например на даче когда прохладно с него их не снимешь. При этом ни разу не замечала, что он там попытался поддеть треники.

Топик я отдельный завела потому, что колготки в нем не главное. Главное, что кое кто считает, что можно с семи лет в одних джинсах в мороз бегать. И что ранняя брутальность важнее здоровья.
Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Одежду нужно подбирать в соответствии с температурой окружающей среды. Если на улице -10, то и одежда должна быть соответствующая (более теплая для стояния на остановке и более прохладная и вентилируемая для занятий спортом на открытом воздухе). С этим вряд и кто поспорит. При комнатной температуре (а сейчса в школах обычно все-таки поддерживают нормальный температурный режим, за исключением каки-нибудь аварийных ситуаций) +17 + 22 одежада должна быть несколько другая, согласны? Нееет???? А вот теперь объясните почему ребенок идет в школу при -5 в колготках и брюках 10 минут, а потом находится в помещении в тех же колготках и брюках про +20 в течение 5 часов?
Я, извините, по всей школе с термометром не бегала. Но знаю, что бывает и плюс 15. А бывает и плюс 30 с открытыми настежь окнами, за которыми минус 20. Или +20 в коридоре и +7 в туалете, где старшекласники окна открыли.
А в плюс 15 холодно! Если конечно ребенок во время урока сидит и слушает учителя, а не делает "тысячу движений".
Ваш ребенок "потребляет пищи по калориям сопостовимо взрослому человеку"? Тогда к доктору надо, может у него глисты, если он при этом еще и не толстый.
Цитата:
Младший школьник делает в десятки раз больше мелких и крупных движений, чем взрослый человек. Если Вы попробуете за день пройти, пробежать, встать/сесть/наклониться столько раз сколько ребенок в 5 лет, то к вечеру Вы упадете без сил.
Неужели? Если бы это было так, то олимпийские ограничения на минимальный возраст участников существовали не только в женской спортивной гимнастике, но и в мужском марафонском беге. Тем не менее в связанных с выносливостью видах спорта юниорский возраст далеко зашкаливает за 20 лет, с чего бы это?
Излишки же калорий идут вовсе не на обогрев, а на рост организма. Если этих калорий не избыток. К чему же приводит их избыток мы наблюдаем ежедневно, гляда на маленьких пухленьких старичков, которые сегодня не влезают в колготки, а лет через 10 не пролезут в дверь.
Раскармливание детей как на убой тема для отдельного разговора. Да, если в желудке мальчика постоянно сосиска, он никогда не замерзнет. Но и здоровым никогда не будет. Человек не домна и процесс переваривания пищи не непрерывная "плавка в доменной печи". А у кого это так, очень быстро этой домне уподобляются.
Цитата:
Таким образом, излишки потребляемых калорий не откладываются в жировую ткань как у нас с вами
Типун Вам на язык, я девушка стройная.
Цитата:
Найти доказательства этому легко, достаточно придти на перемене в начальную среднестатистическую школу и посмотреть сколько среди бегающих детей мальчишек с красными лицами и взмокшими волосами.
В щколе бываю, но ни разу не замечала у всех сплошь детей красных лиц и взмокших волос. Или бегают как то не так или, может, пива пьют меньше.
Цитата:
хлопок действительно очень хорошо впитывает воду, но! как хорошо он ее впитывает, так плохо он ее отдает, т.е. если ребенок вспотел, колготки или майка намокли, то все это мокрое он будет носить на себе в течение нескольких часов, т.е. фактически он будет ходить в мокрой одежде.
Вы представляете сколько пота надо впитать, чтобы намочить хб колготки?! Быстрее у ребенка обезвоживание наступит.
Повторяю: мои дети ходят в школу учиться, а не вагоны разгружать. Они сидят за партой, причем довольно таки смирно.
Цитата:
Настоящее термобелье стоит от 1000 р. (минимум) за предмет, это дорого, но в этом белье очень комфортно и удобно.
Подштанники за тысячу рублей?! Ваш сын знает, сколько они стоят?
Боюсь, что мой ребенок и в 16 лет колготки наденет, дай я ему две тысячи прямо в руки. И не исключено, что того же потребуют от родителей все его однокласники.
Уже хорошо, что вы признали: колготки за 70 лучше, чем термобелье за 200
Дети они как то практичнее и всегда знают, как истратить лишние деньги родителей с умом.
Старый 27-08-2008, 13:43     #44
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Я все понимаю. Я понимаю, что кто-то одевает детей так, а кто-то эдак. И нисколько не сомневаюсь, что все желают своим детям только добра.
Но объясните мне кто-нибудь , какая связь между ношением кальсон с раннем детском возрасте и употреблением никотина и слабоалкогольных напитков в 15 лет??? И почему именно в 15? И при чем тут татуировки и пирсинг??? Кто-нибудь, ну пожааалуйста, объясните...
Связи между кальсонами и алкоголем действительно никакой. Но связь между стремлением подстроиться под толпу в 7 лет и в 15 самая прямая. Если Ваш ребенок отдыхая с Вами где нибудь в безлюдных местах заявит, что предпочитает кальсоны, это будет его личное мнение, которое надо уважать. Но если вчера он колготки с удовольствием надевал, а сегодня, вернувшись из школы, заявил "не хочу не буду", то это не его личное мнение. И кто даст гарантию, что послезавтра у них в классе не придумают что нибудь новенькое обязательное для всех.
И если мама сразу же бежит в магазин за кальсонами, то не признает ли тем самым, что считает коллектив семилеток умнее себя?
Старый 27-08-2008, 13:49     #45
cheroks
Ветеран

cheroks отсутствует

Ну согласитесь, здесь же никто не спорит, что нужно наносить вред здоровью ради ранней брутальности, или что колготки есть зло. Речь идет о разумных компромиссах.
Возможно, просто Вам очень повезло по жизни, что Вы не знаете, что такое травмирование психики в детстве, детские комплексы и обиды. Я рада, что Вы на 100% уверены, что Вашим детям абсолютно комфортно надевать колготки в "приказном порядке" (фраза, написанная Вами), просто бывают вещи, которые мы можем не замечать, но которые откладывают большой отпечаток на психику ребенка.
Старый 27-08-2008, 13:55
ответ для gr-bird на сообщение "Не морозьте детей!"
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Да, друзя мои, кажется кто-то уже перегрелся...
В колготках!
Старый 27-08-2008, 14:10     #47
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
Сообщение от cheroks Посмотреть сообщение
Я рада, что Вы на 100% уверены, что Вашим детям абсолютно комфортно надевать колготки в "приказном порядке" (фраза, написанная Вами), просто бывают вещи, которые мы можем не замечать, но которые откладывают большой отпечаток на психику ребенка.
Успокойтесь, в приказном порядке они надевают их не туда, где их может кто нибудь в них увидеть. На физкультуру пусть хоть в портянках ходит, слова ни скажу. Просто к декабрю он уже как то сам забывает, что в день физры надо надевать треники с носками.
Я все же еще не свекровь

Вот свекровь это да Она русский и литературу преподавала.
Отвезла к ней детей на дачу отдохнуть. Так она умудрялась раз в неделю возить их с дачи в Москву на какие то лекции пушкинистов. Через день они писали диктанты. А когда я приехала, то меня час тыкали носом в тетрадки, показывая какой ужасный у детей почерк и какие грубые ошибки они делают. У обоих по русскому 4 и 5, в году пятерка у старшего.
Зато они теперь хорошо знают, как воспитывали их папу и как он хорошо учился. Можете себе представить, свекровь извлекла из загашников пожелтевшие школьные тетрадки мужа и парила внукам мозг. А потом парила мозг мне.
А свекр у меня авиамоделист. Две недели строил резиномоторный самолет, который так и не полетел. Дети были обязаны стоять рядом на подхвате и учиться.
Старый 27-08-2008, 14:17     #48
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Связи между кальсонами и алкоголем действительно никакой. Но связь между стремлением подстроиться под толпу в 7 лет и в 15 самая прямая. Если Ваш ребенок отдыхая с Вами где нибудь в безлюдных местах заявит, что предпочитает кальсоны, это будет его личное мнение, которое надо уважать. Но если вчера он колготки с удовольствием надевал, а сегодня, вернувшись из школы, заявил "не хочу не буду", то это не его личное мнение. И кто даст гарантию, что послезавтра у них в классе не придумают что нибудь новенькое обязательное для всех.
И если мама сразу же бежит в магазин за кальсонами, то не признает ли тем самым, что считает коллектив семилеток умнее себя?
Мне кажется, Вы передергиваете.
Если мой ребенок говорит, скажем, "не хочу рыбу, не буду" - это что, под влиянием толпы? Если мой ребенок хочет кальсоны, потому что ему так удобнее переодеваться с прогулки\на прогулку - это что, мне надо наплевать на его мнение и дискомфорт?
И вот это вот, про толпу - не слишком ли? Класс, группа - это ведь коллектив, маленькая моделька общества, своего рода "тренажер". И я предполагаю, что внутри него как раз и учится ребенок что-то принимать, а что-то отвергать как неприемлемое для себя. Да, где-то можно подсказать, где-то направить, где-то жестко пресечь. Но не полностью заместить своим родительским мнением его желания, мысли и взгляды.
И последнее. Я никогда не думала, умнее коллектив семилеток меня или глупее. Просто не думала об этом. Но я всегда помню, что они люди, со своими эмоциями, предпочтениями и так далее.
Старый 27-08-2008, 14:23
ответ для TanNik на сообщение "И я...тоже ...захотела...:001:"
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
И я...тоже ...захотела...
А мне захотелось перечитать "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева
Старый 27-08-2008, 14:25     #50
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Абсолютно верно.