Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "ИМХО, конечно, но мне б дите было бы..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Майкина мама на сообщение "Мне кажется, это так везде - запись за..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А Московский один из самых проблемных районов по части школ. Гимназий мало, классов набирают тоже мало. Не очень понимаю, почему Вам кажется, что хорошие начальные школы должны быть в престижных районах, в Московском, на Невском? Какая тут связь? |
|
![]() |
ответ для InnaGrik на сообщение "Точно, надо :)
Единсвенное, что мне..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "На Ржевке значительно больше мест в..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Майкина мама на сообщение "Как искать школу для ребенка со..."
|
Частый гость
![]() |
Masharia, а что такое Радуга? Что за школа и где она находится?
|
![]() |
ответ для Майкина мама на сообщение "Как искать школу для ребенка со..."
|
Наш человек
![]() |
Я совершенно согласна, что высокий уровень преподавания возможен только при высоком уровне способностей учеников. Но я совершенно не соглашусь, что в началке этот уровень напрямую зависит от территориального признака. Высокий уровень способностей одноклассников все-таки обычно обеспечивается уже отбором в средних и старших классах. Я заканчивала 239 в центре. Конечно, у меня было ощущение, что я попала в другой мир после 130-й школы на Ударников
![]() Сейчас даже в "престижных" районах огромное расслоение. Новые дорогие дома соседствуют с хрущевками, общагами и коммуналками. Некоторый отбор детей в первый класс может обеспечиваться только подготовительными курсами, а не расположением. Если уж люди водили ребенка год платно на курсы, это хотя бы как-то характеризует их отношение к учебе ребенка. |
![]() |
ответ для Майкина мама на сообщение "А Вы никуда не планируете мальчика..."
|
Ветеран
![]() |
1. Мы попробуем походить в садик
![]() 2. Мы будем продолжать ходить на занятия Fastrackids. Ходили в прошлом году. У меня впечатления двоякие, но ребенок доволен и расслаблен. 3. Записаны в музыкальную школу в группу общеэстетического развития (основы музыки, ритмопластика, изо). На музыку захотел сам, пришлось подчиниться ![]() ![]() 4. Будем ходить на шахматы. При нашем ДДТ есть коммерческие группы для детей 4-6 лет, после 6 они уже попадают в хозрасчетную систему ДДТ. Муж вырос в Московском районе, всю жизнь занимался, даже преподавал, будучи студентом, так что всех и все знает ![]() 5. Еще нужно впихнуть куда-нибудь спорт, так как осанка уже поплыла ![]() ![]() Пока все ![]() ![]() А со школами у нас действительно все плохо ![]() |
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Я совершенно согласна, что высокий..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Ведь важен вот еще какой момент - поступаемость сейчас высокая практически везде, но редко кто указывает, сколько выпускников поступает НА БЮДЖЕТНОЕ. Была я в 209-й - мне долго темнили, но потом, помявшись, сказали, что 60-70% там поступают на бюджет. А в той же 610-й из 400 с лишним выпускников (за все время) 300 поступили на бюджет - и не куда-нибудь, а в СПбГУ. |
|
![]() |
ответ для Майкина мама на сообщение "239 - это сильно, да. А что Вы хотите..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Майкина мама на сообщение "239 - это сильно, да. А что Вы хотите..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Правда, у меня слишком много информации о ней из первых рук, так вот она очень противоречивая... |
|