Как искать школу для ребенка со способностями? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 14:31     #41
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
ИМХО, конечно, но мне б дите было бы жалко. Это ж в какую рань вставать, она ж все-таки маленькая пока еще. И так - каждый день, в любую погоду...

610-я берет с 5 класса, тогда она хоть подрастет. И все это миф, что в 5 класс никуда не попасть. Бываю наборные классы в гимназиях и лицеях (туда дети только со стороны набираются), кто-то переезжает, кто-то явно не осиливает программу и родители умеривают свои амбиции и переводят дите в школу попроще....

Хотя, вам, конечно, решать. Но я, взрослый человек, 2 года отъездившая с Шоссе Революции к Споритвной на маршруках и метро 2 года, до сих пор вспоминаю это как страшный сон и в итоге сменила работу.
Вообще-то мы сейчас в садик когда едем - 3 остановки на маршрутке - то выходим в 8 утра. Встаем в 7.30. Ничего, ездим, уже два года так ездили и будем с сентября опять. Но конечно, если найдется хорошая школа поближе, чем на Невском, отдам туда в началку.
Старый 26-08-2008, 14:52     #42
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Майкина мама Посмотреть сообщение
Мне кажется, это так везде - запись за 2 года и кто раньше очередь занял. Тут, в Красногвардейском, разве не то же самое? В Московском - ведь это был всегда самый престижный район - просто школ хороших побольше.
На Ржевке значительно больше мест в хороших гимназиях. Только наша 405-я (вполне крепкая, хорошая гимназия, но без больших перегрузок) набирает 100 человек в первые классы. А есть еще 177, 628, 196, Радуга, английские школы и т.д. И везде большой набор, школы строили во времена беби-бума 80-х, а нового жилищного строительства почти нет. На Ржевке поступают без ажиотажа. Обычно есть возможность выбирать не только школу, но и учителя. Ночами никто в очередях не стоит, за год списки в очередь не пишут. Через два года может и будут очереди, детей больше становится. Но пока все спокойно приходят в день подачи документов и записываются.

А Московский один из самых проблемных районов по части школ. Гимназий мало, классов набирают тоже мало.

Не очень понимаю, почему Вам кажется, что хорошие начальные школы должны быть в престижных районах, в Московском, на Невском? Какая тут связь?
Старый 26-08-2008, 14:54     #43
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
Точно, надо
Единсвенное, что мне мелкого предстоит оперировать в ближайшем будущем, так что мы лишних контактов будем избегать. А вот где-нибудь после Нового года - будем рады познакомиться
А Вы никуда не планируете мальчика Вашего водить в этом году? Мы вот записались в немецкий центр при Петрикирхе - про него на www.drb.ru написано, там курсы немецкого для детей с 4-х лет. Попробуем, посмотрим, что из этого выйдет. 2 раза в неделю по 45 минут занятия. Тут очень хорошо пишут об этом центре.
Старый 26-08-2008, 15:03     #44
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
На Ржевке значительно больше мест в хороших гимназиях. Только наша 405-я (вполне крепкая, хорошая гимназия, но без больших перегрузок) набирает 100 человек в первые классы. А есть еще 177, 628, 196, Радуга, английские школы и т.д. И везде большой набор, школы строили во времена беби-бума 80-х, а нового жилищного строительства почти нет. На Ржевке поступают без ажиотажа. Обычно есть возможность выбирать не только школу, но и учителя. Ночами никто в очередях не стоит, за год списки в очередь не пишут. Через два года может и будут очереди, детей больше становится. Но пока все спокойно приходят в день подачи документов и записываются.

А Московский один из самых проблемных районов по части школ. Гимназий мало, классов набирают тоже мало.

Не очень понимаю, почему Вам кажется, что хорошие начальные школы должны быть в престижных районах, в Московском, на Невском? Какая тут связь?
Дело в том, что важную роль играет не только учитель, а какие в классе дети. Ржевка - это с самого начала был район "рабочей окраины", в Московском в среднем и уровень обеспеченности, и уровень образования выше у населения. Я сама училась в 196-й школе, и без дрожи вспомнить не могу эти 8 лет жизни. А там директор до сих пор Ирина Силовна? Ужас. А в 10-11 классы я пошла в 307-ю на Малодетскосельском - так эта не самая лучшая в городе школа показалась мне раем, просто РАЕМ. Я туда каждое утро бежала голову сломя. Хотя сама ездила с двумя пересадками на метро в час пик. А разница была не в учителях - были обычные учителя, звезд с неба не хватали - разница была в одноклассниках. С которыми я впервые поняла, что есть много людей с интересами, близкими к моим, что я, со своей художественной школой и начитанностью - не изгой, а человек, свой среди своих. В результате у меня до сих пор две ближайшие подруги, которые мне как сестры - оттуда, из школы. И в институте мы тоже вместе проучились.
Старый 26-08-2008, 15:07     #45
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Masharia, а что такое Радуга? Что за школа и где она находится?
Старый 26-08-2008, 15:26     #46
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Я совершенно согласна, что высокий уровень преподавания возможен только при высоком уровне способностей учеников. Но я совершенно не соглашусь, что в началке этот уровень напрямую зависит от территориального признака. Высокий уровень способностей одноклассников все-таки обычно обеспечивается уже отбором в средних и старших классах. Я заканчивала 239 в центре. Конечно, у меня было ощущение, что я попала в другой мир после 130-й школы на Ударников Но почти никто из одноклассников по 239 рядом со школой не жил, все ездили из не настолько престижных районов.

Сейчас даже в "престижных" районах огромное расслоение. Новые дорогие дома соседствуют с хрущевками, общагами и коммуналками. Некоторый отбор детей в первый класс может обеспечиваться только подготовительными курсами, а не расположением. Если уж люди водили ребенка год платно на курсы, это хотя бы как-то характеризует их отношение к учебе ребенка.
Старый 26-08-2008, 15:49     #47
InnaGrik
Ветеран

Профиль InnaGrik

InnaGrik отсутствует

Цитата:
А Вы никуда не планируете мальчика Вашего водить в этом году?
1. Мы попробуем походить в садик , в логопедический, куда мы всеми неправдами пробились, чтобы нам выправили несколько звуков (в анамнезе у нас гипотония, слабость рук, не мог долго пластилин разминать, не мог нормально жевать, отсюда и не очень четкая артикуляция). В прошлом году у нас был провальный опыт обычного сада: через 3 месяца забрала с явными проявлениями невроза. В логопедическом обещают больше занятий и более индивидуальный подход.
2. Мы будем продолжать ходить на занятия Fastrackids. Ходили в прошлом году. У меня впечатления двоякие, но ребенок доволен и расслаблен.
3. Записаны в музыкальную школу в группу общеэстетического развития (основы музыки, ритмопластика, изо). На музыку захотел сам, пришлось подчиниться Правда, рисовать он категорически не умеет, но малевать и смешивать краски любит. Посмотрим, что из этого получится. Особых способностей в этом направлении не наблюдается
4. Будем ходить на шахматы. При нашем ДДТ есть коммерческие группы для детей 4-6 лет, после 6 они уже попадают в хозрасчетную систему ДДТ. Муж вырос в Московском районе, всю жизнь занимался, даже преподавал, будучи студентом, так что всех и все знает
5. Еще нужно впихнуть куда-нибудь спорт, так как осанка уже поплыла Бассейн или единоборства??? Рядом нет лягушатников, а с нашими 105 см в большой бассейн тренер нас не возьмет
Пока все Ребенок ОЧЕНЬ выносливый, днем уже давно не спит, но если не потянет, то будем бросать

А со школами у нас действительно все плохо
Старый 26-08-2008, 15:58     #48
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Я совершенно согласна, что высокий уровень преподавания возможен только при высоком уровне способностей учеников. Но я совершенно не соглашусь, что в началке этот уровень напрямую зависит от территориального признака. Высокий уровень способностей одноклассников все-таки обычно обеспечивается уже отбором в средних и старших классах. Я заканчивала 239 в центре. Конечно, у меня было ощущение, что я попала в другой мир после 130-й школы на Ударников Но почти никто из одноклассников по 239 рядом со школой не жил, все ездили из не настолько престижных районов.

Сейчас даже в "престижных" районах огромное расслоение. Новые дорогие дома соседствуют с хрущевками, общагами и коммуналками. Некоторый отбор детей в первый класс может обеспечиваться только подготовительными курсами, а не расположением. Если уж люди водили ребенка год платно на курсы, это хотя бы как-то характеризует их отношение к учебе ребенка.
239 - это сильно, да. А что Вы хотите для своих детей в будущем - оставить в 405-й или переводить в более сильные школы? А какова там поступаемость, в 405-й?

Ведь важен вот еще какой момент - поступаемость сейчас высокая практически везде, но редко кто указывает, сколько выпускников поступает НА БЮДЖЕТНОЕ. Была я в 209-й - мне долго темнили, но потом, помявшись, сказали, что 60-70% там поступают на бюджет. А в той же 610-й из 400 с лишним выпускников (за все время) 300 поступили на бюджет - и не куда-нибудь, а в СПбГУ.
Старый 26-08-2008, 16:02     #49
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
239 - это сильно, да. А что Вы хотите для своих детей в будущем - оставить в 405-й или переводить в более сильные школы? А какова там поступаемость, в 405-й?

Ведь важен вот еще какой момент - поступаемость сейчас высокая практически везде, но редко кто указывает, сколько выпускников поступает НА БЮДЖЕТНОЕ. Была я в 209-й - мне долго темнили, но потом, помявшись, сказали, что 60-70% там поступают на бюджет. А в той же 610-й из 400 с лишним выпускников (за все время) 300 поступили на бюджет - и не куда-нибудь, а в СПбГУ.
Как, только 3/4?! Я думала, там все на бюджет поступают...
Старый 26-08-2008, 16:10     #50
InnaGrik
Ветеран

Профиль InnaGrik

InnaGrik отсутствует

Цитата:

Будем надеяться, что встретятся наши дети в 610й
Правда, у меня слишком много информации о ней из первых рук, так вот она очень противоречивая...