Как искать школу для ребенка со способностями? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 15:58     #1
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Я совершенно согласна, что высокий уровень преподавания возможен только при высоком уровне способностей учеников. Но я совершенно не соглашусь, что в началке этот уровень напрямую зависит от территориального признака. Высокий уровень способностей одноклассников все-таки обычно обеспечивается уже отбором в средних и старших классах. Я заканчивала 239 в центре. Конечно, у меня было ощущение, что я попала в другой мир после 130-й школы на Ударников Но почти никто из одноклассников по 239 рядом со школой не жил, все ездили из не настолько престижных районов.

Сейчас даже в "престижных" районах огромное расслоение. Новые дорогие дома соседствуют с хрущевками, общагами и коммуналками. Некоторый отбор детей в первый класс может обеспечиваться только подготовительными курсами, а не расположением. Если уж люди водили ребенка год платно на курсы, это хотя бы как-то характеризует их отношение к учебе ребенка.
239 - это сильно, да. А что Вы хотите для своих детей в будущем - оставить в 405-й или переводить в более сильные школы? А какова там поступаемость, в 405-й?

Ведь важен вот еще какой момент - поступаемость сейчас высокая практически везде, но редко кто указывает, сколько выпускников поступает НА БЮДЖЕТНОЕ. Была я в 209-й - мне долго темнили, но потом, помявшись, сказали, что 60-70% там поступают на бюджет. А в той же 610-й из 400 с лишним выпускников (за все время) 300 поступили на бюджет - и не куда-нибудь, а в СПбГУ.
Старый 26-08-2008, 16:02     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Майкина мама Посмотреть сообщение
239 - это сильно, да. А что Вы хотите для своих детей в будущем - оставить в 405-й или переводить в более сильные школы? А какова там поступаемость, в 405-й?

Ведь важен вот еще какой момент - поступаемость сейчас высокая практически везде, но редко кто указывает, сколько выпускников поступает НА БЮДЖЕТНОЕ. Была я в 209-й - мне долго темнили, но потом, помявшись, сказали, что 60-70% там поступают на бюджет. А в той же 610-й из 400 с лишним выпускников (за все время) 300 поступили на бюджет - и не куда-нибудь, а в СПбГУ.
Как, только 3/4?! Я думала, там все на бюджет поступают...
Старый 26-08-2008, 16:12     #3
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Как, только 3/4?! Я думала, там все на бюджет поступают...
пардон, я не точно выразилась - на бюджет поступают все, но из 400 с лишним выпускников 300 поступили на бюджет в большой универ. Что, согласитесь, большая разница с другими вузами.
Старый 26-08-2008, 16:10     #4
InnaGrik
Ветеран

Профиль InnaGrik

InnaGrik отсутствует

Цитата:

Будем надеяться, что встретятся наши дети в 610й
Правда, у меня слишком много информации о ней из первых рук, так вот она очень противоречивая...
Старый 26-08-2008, 16:14     #5
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
Будем надеяться, что встретятся наши дети в 610й
Правда, у меня слишком много информации о ней из первых рук, так вот она очень противоречивая...
и какая?
Впрочем, что там будет через 6 лет - тоже неизвестно. Школы - хрупкие организмы...
Старый 29-08-2008, 23:27     #6
InnaGrik
Ветеран

Профиль InnaGrik

InnaGrik отсутствует

Цитата:
и какая?
Впрочем, что там будет через 6 лет - тоже неизвестно. Школы - хрупкие организмы...
Почитайте топ про гимназические классы 371 шк в "Подростках", там дискуссия в июне велась на довольно высоком уровне. 610 тоже упоминается.
Старый 27-08-2008, 14:18     #7
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Я собираюсь решать проблемы по мере поступления. Я вижу, что началки 405-й нам достаточно. Близко к дому, программа мне нравится, учительница очень подходит моему ребенку, хорошие дети в классе, остается время для внешкольных занятий. Ближе к 5 классу буду решать, что делать дальше. С третьего класса, наверное, попробуем пойти в математический кружок при 239, вроде они сейчас с 3-го туда берут. Если у ребенка будут очевидные способности, то заканчивать будем не 405, я надеюсь. Если средние, то и она вполне неплоха. В 8 лет я способности четко оценить не могу, по крайней мере, их основное направление.