| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Я вообщето говорю о втором классе.,про..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Уборка класса перед началом учебного..."
|
|
Элита
|
Вот, почитала я тут, и мне позвонили из РК, завтра иду убирать класс перед 1 сентября, а что делать
![]() |
|
|
|
|
мама, жена, дочь
|
я сама в род. комитете.
так вот, как только речь заходит о деньгах, многие, очень многие родителеи находят причины не платить - типа - денег нет, уезжаем, мать одиночка и не с кем с ребенком посидеть, работающие родители и т.д.... а собирать с платежеспособных родителей в 2 раза больше я не могу..... и свои деньги вкладывать тоже нет никакого желание. как только предлается сдалть это сами и сэкономит деньги, находятся абсолютно такие же причины не делать этого.... считаю - если ты не можешь сдать деньги вовремя - будь готов к тому, что надо будет самому это делать. будь то уборка, покупка учебников, ремонт и т.д. Родетель вообще то должен сам думать о том, где будет учиться его ребенок. время на уборку дома находится? тогда необходимо найти время (либо деньги) на уборку в школе. я вот не понимаю,а родители сами что, не знают, что скоро 1 сентября и надо бы класс прибрать? что, в род. комитете все неработающие? и с одним ребенком и папой миллионером? да? простите, наболело..... я, например, за все лето ездила на встечу с детьми всего 1 раз - занималась школьными делами!!! Зато Вы - автор, каждую неделю видитесь.... Разницу чувствуете? Сорри, что гневно, просто наболело.... Делаешь то, за что никто другой не берется, а еще и недовольные появляются - типа - нечего было в род. комитет записываться..... |
|
|
ответ для Мисс Кошкина на сообщение "Перед первым классом специально пошли в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "я сама в род. комитете.
так вот, как..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Примерно так, наверное, рассуждают некоторые люди, которые не хотят мыть класс и сдавать деньги на уборку. Сама я считаю, что если не хочешь помогать в уборке, заплати уборщице, потому как, она вроде не обязана мыть класс перед первым сентября - ну раз так у нас в школах дела обстоят. Цитата:
|
||
|
|
|
|
Эра милосердия
|
Работала в школе - мыслей не было просить родителей (глупо, да?). Намыть 5 огромных окон, выровнять и помыть мебель, украсить класс - в общем, было, чем заняться последние 2 недели перед 1 сентября.
Из исходного топика разделяю только возмущение тем, что сообщили накануне, а не заранее. В остальном - не вижу криминала. У ребёнка в детском саду родители или покупают моющие средства, утеплители для окон и т.п., или приходят мыть группу, заклеивать окна, делать генеральную уборку. Неужели действительно так сложно - потратить час времени на благо собственного ребёнка (повторюсь - если предупредили не в последний момент, а заранее)? Сейчас у меня класс после ремонта, новая мебель. Попросить 2-3 пап прийти и помочь расставить парты по росту детей - это тоже криминал? |
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Работала в школе - мыслей не было..."
|
|
Гость
|
В нашей школе уборка вот уже 3-тий год проходит так:приходим на мед. осмотор (в последние дни перед школой) и естественно заходим в свой класс. Наша классная говорит если нужна помощь. Насколько я зная никто из родителей не отказывался помочь (может нам повезло с родителями ?).
В прошлом году я отмывала на линолеуме черные полосы от обуви и помыла одно окно. Не скажу что очень перенапряглась. В этом году 27 идем на мед. осмотор и заодно вешать занавески (которые мне были отданы для стирки еще в мае). А что косается род. комитета, то он у нас тоже особо не напрягается. Всего то собрать деньги и купить моющих средств на год для уборки класса (который убирает уборщица). А еще на каждый праздник и концерт в школе покупать букеты для учителя и хореографа (деньги сдают все). Не знаю чем может заниматься род. комитет все лето, что бы увидеть ребенка один раз?????? КОШМАР!!!!!!!!!! |
|
|
ответ для passer-by на сообщение ""у себя на работе тоже вы убираетесь?..."
|
|
|
мама, жена, дочь
|
Цитата:
если бы было какое то понимание со стороны родителей, то наверное все было бы не так. |
|
|
|
ответ для МАДАМ НЯМ-НЯМ на сообщение "В нашей школе уборка вот уже 3-тий год..."
|
|
мама, жена, дочь
|
Вы похоже, вообще не в курсе, чем занимается род ком.
раз у Вас так все легко.Во первых, надо было решить - будем ли делать ремонт. 1. Если да, то какой, по сколько денег собирать, собрать деньги (решить как быть с теми, кто не сдает озвученную сумму), найти мастеров (заметьте, потратив на это свое время, проведя маркетинговый анализ . Договориться со школой и с ключами. Показать объем работ мастерам, закупив необходимый материал, периодически приходить и проверять процеес работы. прием работы.2. Двери. (все то же самое, как в п.1) 3. Замена окон (тоже как в п.1) 4. Вывоз мусора 5. Закупка учебников на весь класс - заказ и доставка 6. Стирка-глажка штор 7. Жалюзи на заказ (опять же обойти-обзвонить компании, которые занимаются изготовлением, выбрать бюджетный вариант) 8. Повесить жалюзи и шторы 9. Уборка класса 10. закупка ленточек и свидетельст для первоклашек. 11. сейчас еще проблемы с формой за заказ в ателье, и ес-но, все идут в РоКом Вам этого мало? А у преставителей род. кометета вообще то есть еще и другие дети, помимо школьников, и работа, и личная жизнь, и проблемы со здоровьем, и личные проблемы...... не будьте так категоричны. Это только начало года. А в процессе, есть еще экскурсии, праздники, решение бытовых вопросов ..... |
|
|
|
|
Активный участник
|
Честно говоря, прочитав ваш отчет немного в шоке, если вы добровольно избрались в родительский коммитет, значит зараннее знали объем предстоящей работы, если не справляетесь, то, я думаю, всегда можно отказаться.
А если родители не хотят вам помогать, может причина в том , что вы плохо умеете договариваться и объяснять ситуацию? В классе где учиться мой ребенок осбых проблемм нет, всегда есть родители или бабушки, которые готовы откликнуться и помочь |