Уборка класса перед началом учебного года. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 20:46     #41
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Я вообщето говорю о втором классе.,про первый описала выше.
А что РК к этому не готов???
У нас в классе сдаются деньги, на влажную уборку 1 раз в 2 недели, сухую 2р в неделю, договорились с уборщицей. Все время в классе чистенько.
Старый 20-08-2008, 17:03     #42
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

Вот, почитала я тут, и мне позвонили из РК, завтра иду убирать класс перед 1 сентября, а что делать
Старый 21-08-2008, 00:45     #43
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

я сама в род. комитете.
так вот, как только речь заходит о деньгах, многие, очень многие родителеи находят причины не платить - типа - денег нет, уезжаем, мать одиночка и не с кем с ребенком посидеть, работающие родители и т.д.... а собирать с платежеспособных родителей в 2 раза больше я не могу..... и свои деньги вкладывать тоже нет никакого желание.

как только предлается сдалть это сами и сэкономит деньги, находятся абсолютно такие же причины не делать этого....

считаю - если ты не можешь сдать деньги вовремя - будь готов к тому, что надо будет самому это делать. будь то уборка, покупка учебников, ремонт и т.д.
Родетель вообще то должен сам думать о том, где будет учиться его ребенок. время на уборку дома находится? тогда необходимо найти время (либо деньги) на уборку в школе.

я вот не понимаю,а родители сами что, не знают, что скоро 1 сентября и надо бы класс прибрать?
что, в род. комитете все неработающие? и с одним ребенком и папой миллионером? да?

простите, наболело.....
я, например, за все лето ездила на встечу с детьми всего 1 раз - занималась школьными делами!!! Зато Вы - автор, каждую неделю видитесь.... Разницу чувствуете?
Сорри, что гневно, просто наболело.... Делаешь то, за что никто другой не берется, а еще и недовольные появляются - типа - нечего было в род. комитет записываться.....
Старый 21-08-2008, 00:52     #44
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Кошкина Посмотреть сообщение
Перед первым классом специально пошли в школу с ребенком мыть класс. Заодно познакомились с учительницей поближе, облазили всю школу, потренировались ходить в туалет (а как же!), побегали в коридорах и познакомились со столовой. Тут же нас пригласили почитать стишки на линейке на 1 сентября. Так что ребенок с первого дня почувствовал себя в школе важным и нужным, и уже знал, где что находится и как кого зовут.
и это очень классный вариант. и ребёнку уже школа не так страшна, потому что со своим педагогом и некоторыми другими сотрудниками школы ребёнок пообщался в неформальной обстановке... и его все запомнили, что тоже неплохо
Старый 21-08-2008, 02:28     #45
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Родетель вообще то должен сам думать о том, где будет учиться его ребенок. время на уборку дома находится? тогда необходимо найти время (либо деньги) на уборку в школе.
"у себя на работе тоже вы убираетесь? Наверное, нет, и там есть уборщицы. В школе тоже есть уборщицы. И почему убираться должен я, или платить им за уборку?"
Примерно так, наверное, рассуждают некоторые люди, которые не хотят мыть класс и сдавать деньги на уборку.
Сама я считаю, что если не хочешь помогать в уборке, заплати уборщице, потому как, она вроде не обязана мыть класс перед первым сентября - ну раз так у нас в школах дела обстоят.
Цитата:
я, например, за все лето ездила на встечу с детьми всего 1 раз - занималась школьными делами!!!
а вот это вы зря так. Дети важнее школы и упущенное в общении с ними время вам никто никогда не вернет.
Старый 21-08-2008, 02:41     #46
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Работала в школе - мыслей не было просить родителей (глупо, да?). Намыть 5 огромных окон, выровнять и помыть мебель, украсить класс - в общем, было, чем заняться последние 2 недели перед 1 сентября.

Из исходного топика разделяю только возмущение тем, что сообщили накануне, а не заранее. В остальном - не вижу криминала.

У ребёнка в детском саду родители или покупают моющие средства, утеплители для окон и т.п., или приходят мыть группу, заклеивать окна, делать генеральную уборку.

Неужели действительно так сложно - потратить час времени на благо собственного ребёнка (повторюсь - если предупредили не в последний момент, а заранее)?

Сейчас у меня класс после ремонта, новая мебель. Попросить 2-3 пап прийти и помочь расставить парты по росту детей - это тоже криминал?
Старый 21-08-2008, 11:56     #47
МАДАМ НЯМ-НЯМ
Гость

МАДАМ НЯМ-НЯМ отсутствует

В нашей школе уборка вот уже 3-тий год проходит так:приходим на мед. осмотор (в последние дни перед школой) и естественно заходим в свой класс. Наша классная говорит если нужна помощь. Насколько я зная никто из родителей не отказывался помочь (может нам повезло с родителями ?).
В прошлом году я отмывала на линолеуме черные полосы от обуви и помыла одно окно. Не скажу что очень перенапряглась. В этом году 27 идем на мед. осмотор и заодно вешать занавески (которые мне были отданы для стирки еще в мае).
А что косается род. комитета, то он у нас тоже особо не напрягается. Всего то собрать деньги и купить моющих средств на год для уборки класса (который убирает уборщица). А еще на каждый праздник и концерт в школе покупать букеты для учителя и хореографа (деньги сдают все).

Не знаю чем может заниматься род. комитет все лето, что бы увидеть ребенка один раз??????
КОШМАР!!!!!!!!!!
Старый 21-08-2008, 12:16     #48
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
а вот это вы зря так. Дети важнее школы и упущенное в общении с ними время вам никто никогда не вернет.
это я к тому, что кто то каждые выходные ездит за город к детям (к детям, самомму отдохнуть, на солнышке погреться, шашлычок с пивком попить), а кто-то в выходные делает домашнюю работу, т.к. на буднях делает школьную работу.....

если бы было какое то понимание со стороны родителей, то наверное все было бы не так.
Старый 21-08-2008, 12:31     #49
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Вы похоже, вообще не в курсе, чем занимается род ком. раз у Вас так все легко.

Во первых, надо было решить - будем ли делать ремонт.
1. Если да, то какой, по сколько денег собирать, собрать деньги (решить как быть с теми, кто не сдает озвученную сумму), найти мастеров (заметьте, потратив на это свое время, проведя маркетинговый анализ . Договориться со школой и с ключами. Показать объем работ мастерам, закупив необходимый материал, периодически приходить и проверять процеес работы. прием работы.
2. Двери. (все то же самое, как в п.1)
3. Замена окон (тоже как в п.1)
4. Вывоз мусора
5. Закупка учебников на весь класс - заказ и доставка
6. Стирка-глажка штор
7. Жалюзи на заказ (опять же обойти-обзвонить компании, которые занимаются изготовлением, выбрать бюджетный вариант)
8. Повесить жалюзи и шторы
9. Уборка класса
10. закупка ленточек и свидетельст для первоклашек.
11. сейчас еще проблемы с формой за заказ в ателье, и ес-но, все идут в РоКом

Вам этого мало?

А у преставителей род. кометета вообще то есть еще и другие дети, помимо школьников, и работа, и личная жизнь, и проблемы со здоровьем, и личные проблемы...... не будьте так категоричны.

Это только начало года. А в процессе, есть еще экскурсии, праздники, решение бытовых вопросов .....
Старый 21-08-2008, 14:32     #50
училка
Активный участник

училка отсутствует

Честно говоря, прочитав ваш отчет немного в шоке, если вы добровольно избрались в родительский коммитет, значит зараннее знали объем предстоящей работы, если не справляетесь, то, я думаю, всегда можно отказаться.
А если родители не хотят вам помогать, может причина в том , что вы плохо умеете договариваться и объяснять ситуацию?
В классе где учиться мой ребенок осбых проблемм нет, всегда есть родители или бабушки, которые готовы откликнуться и помочь