| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Нужно выговорится."
|
|
Наш человек
|
согласна полностью. Мы не терминаторы, мы мамы. Даже Мэри Поппинс позволяла своим питомцам иногда то, чего обычно нельзя
![]() конкретно -- у нас другое поведение, другие шалости. Ребенок не писается из вредности, зато он убегает, например. И силой, переламыванием, в 3 года уже ничего не достичь. А если сначала подотпустить, а потом поговорить -- возможно, взрослый поймет некоторые свои перегибы и ребенок прислушается к более спокойным словам в спокойной обстановке... |
|
|
|
|
Гость
|
А у нас после отпуска дети тоже как-бы не в себе были - и слезы , и скандалы, и капризки. Мне кажется это от смены обстановки, да может в нашем случае долгая дорога (на машине на юг и обратно). А потом ничего - пришли в себя. Так что все будет хорошо. Держитесь.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Конечно это следствие смены обстановки.... я уже готовлюсь - сын возращается через неделю... буду в чувство приводить
![]() |
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Ира, не все так однозначно. Когда мама..."
|
|
Мега-элита
|
Я с этим согласна. Я и сама писала в своем первом сообщение, что не нужно пороть горячку и нужно держать себя в руках. Но воспитывать надо. Тем более я поняла, что это не первый день, а уже месяц как такой жизни.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я еще раз перечитала сообщение автора и понимаю, что ребенок просто надламливает маму. Показывает свой характер. Я даже знаю кто выиграет в их битве.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ира... не знаю.. наверное я тогда по себе сужу... Я понимаешь гнуться могу сколько угодно... но на попытки меня кусать, плевать и прочее ребенок сидит в комнате своей до одурения, пока не признает что виноват.
Рисунки на стенах и прочее - я считаю своими недосмотрами. Подвожу, объясняю, говорю что это нельзя, и что все расстроены тем что он испортил стенку. Но себе в голове взвожу флажок - не заняла, не досмотрела... У нас тут ребенок ваще машину деду молоточком рехтанул - это жесть. Но честно, я наверное пофигистка, у меня агрессия на ребенка... ну если он в четыре утра встает, и до пяти канючит мульты - могу свирипеть начать. И то если вставать рано. Нету у меня ее. При том что я рассказывала - детя у меня погнали из садика, т.е. не сахарок .Не знаю что значит воспитывать. Любить умею. Разговаривать стараюсь. Учить - да... а что значит воспитывать-то? |
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Ира... не знаю.. наверное я тогда по..."
|
|
Мега-элита
|
Объяснять, что так делать нельзя. Элементарно, объяснить что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО. Я лично сыну сразу говорила, что вот так делать нельзя и объясняла ПОЧЕМУ.
|
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Ира... не знаю.. наверное я тогда по..."
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
... Это мечта. У нас это соль, насыпанная в банки, вывернутые по ходу дела цветы, вывернутая собачья миска, а оторваться от процесса заготовок не всегда возможно), и т.п...![]() Цитата:
. По своим делам . Что делать? |
||||
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Сама не думала, что с младшим с таким..."
|
|
alter ego
|
значит у мамы появилось свободное время почитать книжку, или принять ванну. ребенка, конечно же надо предварительно уведомить об этом, типа "мне очень не нравится, когда дети неуважительно ведут себя со взрослыми. у меня пропадает желание играть и общаться в таких случаях, поэтому я буду заниматься своими делами, а ты ступай в свою комнату и думай над своим поведением. Захочешь пообщаться - не забудь извиниться."
|
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Сама не думала, что с младшим с таким..."
|
|
|
alter ego
|
Цитата:
Мы по пятницам заходим в магазин, где дочка сама может выбрать себе угощение (киндер или шоколадку, или гадость от смешариков, или даже кока-коллу), только одно конечно же. Это для нее очень важно и радостно. И вот в какой то из этих разов Юля в магазине встретила свих друзей. которые уже большие и сами гуляют, они ее позвали с собой, она побежала с инми. Я ее окрикнула и попросила вернуться в очередь, в очереди Юля закатила истерику что хочет прямо сейчас бежать играть, уговоры не помогали, истерика уже исполнялась на полу. Я ее предупредила что сейчас мы оставим покупки в магазине, а она будет отнесена домой устраивать истерики у себя в комнате, потому-что мне стыдно за ее поведение. Не помогло. Угрозу я исполнила, Юля осталась без сладости, без прогулки, с длительной истерикой в комнате. Потом мы помирились, обсудили эти случай, Юля согласилась что была не права. |
|