Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Нужно выговорится. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634634)

ЛЯЛЕЧКА 29-07-2008 13:10

Нужно выговорится.

Чувствую что просто начинаю тихо ненавидеть своего ребенка. Мы уже второй месяц неразлучно вместе, и если раньше я была на работе а он в саду и наши встречи мне доставляли огромную радость то сейчас я чувствую себя как выжитый лимон, хотя мы только что вернулись из «отпуска». Сил больше нет если раньше наказаний у нас в семье не было то сейчас сил на объяснение нет и откровенно шлепаю по попе.
Вижу что у него подходит кризису трех лет но терпеть больше не могу, стоит мне только присесть он сразу залезает на стул мне за спину и начинает откровенно душить он сцепляет руки и провисает на шее а весит он к слову 16 кг., а если возможности забраться нет или я держу его руки но плюет на голову или стоит рядом и плюется. После отпуска в квартире и так хаос так он еще разбрасывает игрушки утром раскидал всю собачью еду. Что такое личное время и как это выглядит я уже на прочь забыла.
Сегодняшнее утро стало последней каплей пока варила ему кашу он умудрился рассыпать соль по всей квартире, расписать стены в отремонтированной гостиной пока за ним все убирала он размазал кашу по полу на кухне. Писать в горшок отказывается встает по среди комнаты и ссыт прямо на пол. А как только что то ему не по душе он встает и начинает орать, не плакать со слезами а орать.
Муж радостный накупил ящики фруктов мол катай дорогая компоты на зиму, а сам свалил на работу и как обычно явился только к полуночи.
В добавок ко всему пока собирала сегодня диван зацепилась ногтем, ноготь и оторвался, поплакала и прилепила пластырем его к пальцу. Как он там прирастет и думать боюсь.
В таком ритме нам жить еще месяц и мне кажется что выживет из нас только один.
Сижу вот и не знаю звонить мужу что бы раньше с работы приехал и сам заготовки доделывал или уже не дергать его все равно смысла особого нет.
Пришла сюда просто выговорится, наверняка кому то сейчас намного сложнее.

Iванова 29-07-2008 13:12

Дети разные бывают. :)) Вам бы хоть вечерок отдохнуть.

Оптимистка 29-07-2008 13:13

Забейте на заготовки, идите гулять!!

Кэрри 29-07-2008 13:13

могу только посоветовать приучать ребенка в жесткому режиму: завтрак-игры-сон-прогулка и т.д. Буквально по часам. У мну сложилось такое ощущение, что вы в растерянности, а дети тоже терпеть не могут неопределенности, ему сложно очень - вот и "развлекается" сын. Попробуйте, вы ничего не теряете.

лЯжу на плЯжу 29-07-2008 13:15

наше нытье еще цветочки...
вы папу на сб и вс с ним оставьте,а сами куда-нибудь отдохнуть...сочувствую.Держитесь:flower:

Воительница 29-07-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от ЛЯЛЕЧКА (Сообщение 14638017)
Чувствую что просто начинаю тихо ненавидеть своего ребенка. Мы уже второй месяц неразлучно вместе, и если раньше я была на работе а он в саду и наши встречи мне доставляли огромную радость то сейчас я чувствую себя как выжитый лимон, хотя мы только что вернулись из «отпуска». Сил больше нет если раньше наказаний у нас в семье не было то сейчас сил на объяснение нет и откровенно шлепаю по попе.
Вижу что у него подходит кризису трех лет но терпеть больше не могу, стоит мне только присесть он сразу залезает на стул мне за спину и начинает откровенно душить он сцепляет руки и провисает на шее а весит он к слову 16 кг., а если возможности забраться нет или я держу его руки но плюет на голову или стоит рядом и плюется. После отпуска в квартире и так хаос так он еще разбрасывает игрушки утром раскидал всю собачью еду. Что такое личное время и как это выглядит я уже на прочь забыла.
Сегодняшнее утро стало последней каплей пока варила ему кашу он умудрился рассыпать соль по всей квартире, расписать стены в отремонтированной гостиной пока за ним все убирала он размазал кашу по полу на кухне. Писать в горшок отказывается встает по среди комнаты и ссыт прямо на пол. А как только что то ему не по душе он встает и начинает орать, не плакать со слезами а орать.
Муж радостный накупил ящики фруктов мол катай дорогая компоты на зиму, а сам свалил на работу и как обычно явился только к полуночи.
В добавок ко всему пока собирала сегодня диван зацепилась ногтем, ноготь и оторвался, поплакала и прилепила пластырем его к пальцу. Как он там прирастет и думать боюсь.
В таком ритме нам жить еще месяц и мне кажется что выживет из нас только один.
Сижу вот и не знаю звонить мужу что бы раньше с работы приехал и сам заготовки доделывал или уже не дергать его все равно смысла особого нет.
Пришла сюда просто выговорится, наверняка кому то сейчас намного сложнее.

неужели дети так себя ведут? :010::010:
И наказания не помогают?
нам еще пять месяцев, неужели такое будет?:001:

pmar 29-07-2008 13:18

такое наверное у многих бывает, побольше здорового пофигизма, наплюньте на компоты, выпейте пустырника, возьмите книжку, журнал и завалитесь на диван. пускай дите скачет, а Вы отдохните. не позволяйте себе устраивать разборки сгоряча, эффект от них нулевой. сначала сосчитайте до десяти спокойно, выдох-вдох, потом прочитайте сыну спокойную лекцию про то, что к примеру на стене рисовать очень и очень плохо, что придется теперь переклеивать обои, а это траты немалые(я называю примерные цифры и перевожу их в киндер-сюрпризы) нам очень помогает, лекции читаю не адаптатированные, обычным взрослым языком, спокойно, добиваюсь чтобы был контакт, и ответы в конце лекции по пройденному материалу. главное не нервничать. нервы надо беречь.
кашу размазал: тоже лекция, потом тряпка и ведро. за собой надо убирать :ded:

Littlemama 29-07-2008 13:19

Да, накрыло вас:005:...Может, от резкой смены ритма жизни ? Адаптация ? Плюс ребенкин кризис...
Мы тут все понемножку депрессуем перед затмением :)
Ногти и дети имеют свойство вырастать , не забывайте !:flower:
А в отпуск уехать нет возможности ?

ТИГР 29-07-2008 13:20

Съеште все фрукты.
Нафик эти заготовки!
И да, папе делегируйте обязанности по воспитанию ребенка хоть на неск. часов

лЯжу на плЯжу 29-07-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 14638261)
А в отпуск уехать нет возможности ?

так автор только что из отпуска:fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.