Тапки в песочнице - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 08:16     #1
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Песочные баталии
Дело началось с обсыпания песком и закончилось шлепком по попе чужого ребёнка.

Дело, в общем-то, выеденного яйца не стоит. Хотя я и не рекомендую шлёпать моего внука тому, кто не хочет проблем на свою пятую точку.
Но вот комментарии… меня мягко говоря удивили
Вроде взрослые люди, толкуют что-то о воспитании, а мыслят категориями дошколят в песочнице.

А давайте заведём раздел на ЛВ «Песочница» о глобальных вопросах формирования подрастающего поколения. Всем будет весело. Ну пока раздела нет, пусть будет топик.

ИТАК

Цитата:
Я бы однозначно поддала бы ему. Абсолютно точно. И с радителями его я бы еще как поговорила, если бы что-то мне стали возражать
Со мной поговорить бы не удалось. Просто не успели бы
Цитата:
Абсолютно правильно сделали!

Ну, как говорится, теперь я знаю, как надо постипить с Вашим ребёнком, в случае чего...
Цитата:
И если моего ребенка так специально обидет ребенок, которому уже не 2 года. а который соображает, что и зачем он делает...То я шлепну, так шлепну...

ну-ну...
Цитата:
Вы все правильно сделали! Я бы ещё дядей милиционером припугнула. Восхищаюсь вашей сдержанности, я бы затряхнула

Милиционером, говорите?А как оно: нападение на ребёнка? Запаритесь доказывать, что только шлёпнули? А нанесение психологической травмы катит?
Цитата:
Девочки, ну шлепок по попе, я лично не считаю таким уж телесным наказанием. А привести в себя зарвавшегося ребенка это может. Это конечно не способ решения конфликта, но если ребенок знает, что ведет себя недопустимо, то он должен знать, что за этим последует наказание - не важно какое: шлепок по попе, постановка в угол, закрытие одного в комнате, что с ним не будут разговаривать какое-то время и т.д. и т.п. Иначе - полный беспредел

"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь" (с)
Цитата:
Я считаю, что Вы правильно поступили, тем более, что сначало Вы его предупредили, а потом шлепнули по попе. На мой взгляд, получить шлепок от чужой тети намного эффективнее, чем "разборка" мамы со своим ребенком - в голове останется надолго, если не на всегда, что агрессия наказывается. Пусть он это знает....

Он знает. Что рано или поздно он вырастит и чужая тётя будет молчать в тряпочку, чтобы он не вытворял.
Цитата:
Девочки, ну конечно же жалко этого несчастного ребенка, видимо в семье он никому не нужен, и от этого идет такая агрессия на окружающих… А чужая тетя за 5 минут спокойного разговора НИЧЕГО изменить не сможет. Так что шлепок может по крайней мере привести его в чувство

Как говорится «жалко у пчёлки в попе
Дальше всё в том же духе. И ни одна, ни одна!!! не увидела других вариантов как отшлёпать или уйти.

Я писала о том, как моя дочь решила подобную ситуацию. Она сказала, что понимает, что у мальчика (3 года) получилось нечаянно толкнуть её сына (1год) так, что тот летел вверх тормашками и предложила ему поиграть вместе. С тех пор уже 2 года драчун радуется нашему приходу на плошадку: знает будет интересно.
На старом форума я очень подробно рассказывала как мы превратили 7-летнего агрессора из неблагополучной семьи, затерроризировавшего моего 3-х летнего сына, в нашего друга и защитника. Вот это и есть воспитание.

А шлепок чужого ребёнка – это всего лишь внушение ему: кто сильнее, тот и прав.