Тапки в песочнице - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 10:23     #31
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
отодвинуть (своего), отвлечь (чужого), да мало ли есть способов...
"Отодвинуть" - значит предотвратить. А если не успеть? Если Ваш уже получил лопаткой по голове? Лично я не соронница, чтобы просто взять и уйти, ребенок должен понять, что так делать нельзя, но объяснений чужой тети далеко не всегда достаточно.... Поэтому пусть при мне это сделает мама и т.п.
Старый 20-07-2008, 10:32     #32
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
"Отодвинуть" - значит предотвратить. А если не успеть? Если Ваш уже получил лопаткой по голове?
ну получил и получил, пусть учится уворачиваться, тоже навык полезный
Цитата:
ребенок должен понять, что так делать нельзя
Как и то, что кто-то всё равно будет так делать. А значит надо учится противостоять этому или избегать этого.
Старый 20-07-2008, 10:32     #33
Ню.ша
Элита

Ню.ша отсутствует

Цитата:
"Отодвинуть" - значит предотвратить. А если не успеть? Если Ваш уже получил лопаткой по голове? Лично я не соронница, чтобы просто взять и уйти, ребенок должен понять, что так делать нельзя, но объяснений чужой тети далеко не всегда достаточно.... Поэтому пусть при мне это сделает мама и т.п.
А я не понимаю -чего трагедию из этого делать,или Ваш ребёнок никогда агрессию по отношению к другим не проявлял,по-моему через это проходят все дети.И не известно -лопатка по голове,в ответ на какое действие было предпринято,да так нельзя,но и драматизировать тоже не надо,раздувать скандал и ждать ,что чужая мама устроит судилище над своим чадом.Ай,яяй и если ребёнок неуправляем лучше уйти,чужого детя всё равно не воспитаешь,как и его маму,а скандал в песочнице между взрослыми-ещё то зрелище.
Старый 20-07-2008, 10:33     #34
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
ну получил и получил, пусть учится уворачиваться, тоже навык полезный
Не спорю, но тут еще смотря как получил.
Старый 20-07-2008, 10:35     #35
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ню.ша Посмотреть сообщение
А я не понимаю -чего трагедию из этого делать,или Ваш ребёнок никогда агрессию по отношению к другим не проявлял,по-моему через это проходят все дети.И не известно -лопатка по голове,в ответ на какое действие было предпринято,да так нельзя,но и драматизировать тоже не надо,раздувать скандал и ждать ,что чужая мама устроит судилище над своим чадом.Ай,яяй и если ребёнок неуправляем лучше уйти,чужого детя всё равно не воспитаешь,как и его маму,а скандал в песочнице между взрослыми-ещё то зрелище.
Я за ребенком свом слежу, и поэтому мне всегда известно, за каким действием моего ребенка последовало действие обидчика.
И Вы не поверите: я никогда не скандалю, я говорю тихо, внятно и доходчиво.
А если все время уходить, то все время и будете по голове получать.
Старый 20-07-2008, 10:36     #36
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Не спорю, но тут еще смотря как получил.
Так ведь лопатка в руках одно-двух-трёхлетки- это не лопата в руках взрослого. А рефлекс авось и выработается.
Старый 20-07-2008, 10:39
ответ для babka на сообщение "Так ведь лопатка в руках..."
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Так ведь лопатка в руках одно-двух-трёхлетки- это не лопата в руках взрослого. А рефлекс авось и выработается.
А если в глаз, не дай бог.

Короче, мораль моей басТни такова, что раздувать из мухи более большого зверя не стоит, конечно, но если все серьезно, то поговорить со взрослыми и по-взрослому очень даже стоит.
Старый 20-07-2008, 10:42     #38
Ню.ша
Элита

Ню.ша отсутствует

Цитата:
Я за ребенком свом слежу, и поэтому мне всегда известно, за каким действием моего ребенка последовало действие обидчика.
И Вы не поверите: я никогда не скандалю, я говорю тихо, внятно и доходчиво.
А если все время уходить, то все время и будете по голове получать.
А уходить-когда чужой ребёнок или его мама-немного скажем неадекватны или неприятны,а-всё время получать,ну так мы и сами могём,только из этого трагедию ни я,ни знакомые по песочнице мамы не делаем,всё бывает ,а вот что зачастую родители менее адекватны .чем дети -это есть.
Старый 20-07-2008, 10:51     #39
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ню.ша Посмотреть сообщение
А уходить-когда чужой ребёнок или его мама-немного скажем неадекватны или неприятны,а-всё время получать,ну так мы и сами могём,только из этого трагедию ни я,ни знакомые по песочнице мамы не делаем,всё бывает ,а вот что зачастую родители менее адекватны .чем дети -это есть.
Господи, ну я же уже раза 3 в этом топе написала: я не говорю о деланных трагедиях, я говорю о реально серьезных ситуациях.
Ежели бы я делала трагедию из всего подряд, то вряд ли отдала бы дочку в сад, где меня не будет рядом.
Старый 20-07-2008, 13:17
ответ для babka на сообщение "Тапки в песочнице"
ღViolenceღ
Старожил

ღViolenceღ отсутствует

А у нас тут на площадке тож история была интересная. Мой деть (год и 4 месяца) подбежал к машине, которая на пружине катается и сделал попытку в нее забраться. В машине сидение на двоих, в ней сидел мальчик, на вид лет 3-4. Он толкнул моего сына так, что он отлетел, упал и сильно головой ударился. Я начала в грубой форме говорить с этим мальчиком, он говорит, типа я не толкал, я ему - что все видела и что еще раз увижу, получит по жопе! Я еще долго за ним наблюдала, родителей его похоже и в помине рядом не было.