Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Лулу на сообщение "Девочки -я может темная -а зачем..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Личное пространство ваших детей."
|
я старый солдат
![]() |
моих детей вконтакте не будет так долго, как долго я смогу ставить неломаемые пароли на комп))))
а насчет смс - мне сын пару раз присылал по ошибке то, что адресовано было девочке, в которую он влюблен. Я просила его быть внимательнее. Не буду читать дневников. Был топ на данную тему в подростках - там народ бахвалится тем, как незаметно они это делают. Я своих детей за идиотов не считаю, все это прекрасно заметно. |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Причем здесь "гулять". Но я и в 5 лет..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "Угу и по карманам не лазали,..."
|
Мега-элита
![]() |
Никогда. У меня до сих пор проблема с этими кучками. Просто прошу лишний раз подумать, стоит ли оставлять в доме ту или иную фигнюшку.
У меня всегда был сильно развит принцип равного отношения. то есть если я имею право принести в дом кучу рекламных проспектов, прочитать их и подумать, что мне нужно, а что нет, и точно так же мои близкие, как и ребенок, могут притащить в дом какую-то фигню, которая показалась им нужной. И логика "если я родитель и плачу, то имею право" не близка была никогда. Я слышала пару раз такие высказывания и в детстве, и один раз даже от своего родителя. Со своим родителем спора не произошлло, потому что я подумала, что вполне логичный вопрос о необходимости меня рожать будет поводом для серьезных разборок ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мои родители воспитывали меня, используя "СКРЫТЫЙ КОНТРОЛЬ".
![]() То есть я не замечала, как меня контролируют. Так, разговоры, "случайные встречи с учителями" (типа, на улице повстречались), в магазин за покупками отправляли, кучу поручений ![]() Вроде, и я сама по себе была, , но и результаты моих "посиделок" были налицо. Сейчас я стараюсь использовать этот же принцип. Сын докладывает сам, куда пошел и где будет, ![]() Так же и с переписками: иногда провожу нелегальную проверку. ОН об этом не знает. Если что-то выясняется, то завожу на эту тему отвлеченный разговор, ![]() ![]() ![]() Может, что-то я делаю не так, но сама выросла в таком ключе и считаю родителей своих почти "эталоном". Только мне еще дипломатичности стоит у них поучиться. Или это с опытом приходит? |
![]() |
ответ для svetik-osteo на сообщение "Мои родители воспитывали меня,..."
|
Мега-элита
![]() |
Здесь, конечно, каждый сам выбирает, как и от чего он будет свое дитятко спасать и ограждать. Вам повезло, что ваш характер не пошел вразрез с действиями родителей. А я только несколько лет назад смогла сказать своему родителю, когда-то применившему (единоразово) такую стихийную проверку что-то, кроме "здравствуй".
Это не контроль, имхо. И не нелегальная проверка. Опять же имхо. Это "чтение чужих писем" в самом широком смысле слова.Для меня. |
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Никогда. У меня до сих пор проблема с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Критерии взрослой самостоятельности для меня это когда ребенок сможет сам себя обеспечивать во взрослой жизни. |
|
![]() |
ответ для svetik-osteo на сообщение "Мои родители воспитывали меня,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "Вы так и не поняли... Пока ребенок не..."
|
|
я старый солдат
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Считаю, что у родитей должно хватать ума для организации "скрытого" контроля. Всегда же можно побеседовать с ребенком как бы на отвлеченные темы... а еще лучше жить близкой, параллельной с ребенком жизнью. Если, конечно, контакт с ребенком не потерян. По поводу "контакта" и прочих открытых сетей: ребенку там ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Там очень много дряни. Но это ребенок должен понять сам. |
|