Личное пространство ваших детей. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 09:23     #41
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Девочки -я может темная -а зачем ребенку в 10 лет иметь старничку в "контакте" с кем они там могут контактировать, кого искать?
с одноклассниками, друзьями-подругами
Старый 15-07-2008, 09:25     #42
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

моих детей вконтакте не будет так долго, как долго я смогу ставить неломаемые пароли на комп))))
а насчет смс - мне сын пару раз присылал по ошибке то, что адресовано было девочке, в которую он влюблен. Я просила его быть внимательнее. Не буду читать дневников. Был топ на данную тему в подростках - там народ бахвалится тем, как незаметно они это делают. Я своих детей за идиотов не считаю, все это прекрасно заметно.
Старый 15-07-2008, 09:29     #43
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Причем здесь "гулять". Но я и в 5 лет без спросу в бумажки и игрушки моего ребенка не лезла.
Угу и по карманам не лазали, принесенные с улице так нужные ему (листики, стеклышки, камешки, песочек, палочки....) не вытаскивали
Старый 15-07-2008, 09:55
ответ для lisitsa на сообщение "Угу и по карманам не лазали,..."
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Никогда. У меня до сих пор проблема с этими кучками. Просто прошу лишний раз подумать, стоит ли оставлять в доме ту или иную фигнюшку.
У меня всегда был сильно развит принцип равного отношения. то есть если я имею право принести в дом кучу рекламных проспектов, прочитать их и подумать, что мне нужно, а что нет, и точно так же мои близкие, как и ребенок, могут притащить в дом какую-то фигню, которая показалась им нужной.
И логика "если я родитель и плачу, то имею право" не близка была никогда. Я слышала пару раз такие высказывания и в детстве, и один раз даже от своего родителя. Со своим родителем спора не произошлло, потому что я подумала, что вполне логичный вопрос о необходимости меня рожать будет поводом для серьезных разборок
Старый 15-07-2008, 10:00     #45
svetik-osteo
Ветеран

svetik-osteo отсутствует

Мои родители воспитывали меня, используя "СКРЫТЫЙ КОНТРОЛЬ".
То есть я не замечала, как меня контролируют. Так, разговоры, "случайные встречи с учителями" (типа, на улице повстречались), в магазин за покупками отправляли, кучу поручений (тут оценивался конечный результат).
Вроде, и я сама по себе была, , но и результаты моих "посиделок" были налицо.
Сейчас я стараюсь использовать этот же принцип. Сын докладывает сам, куда пошел и где будет, если он мне понадобится, а я периодически "контролирую". То есть он как-бы сам по себе, но знает границы своей свободы. Со временем буду их расширять. При нарушении - рамки сужаются.
Так же и с переписками: иногда провожу нелегальную проверку. ОН об этом не знает. Если что-то выясняется, то завожу на эту тему отвлеченный разговор, причем, обязательно диалоговый, чтобы он сам в обсуждениях участвовал. Потом он, без меня делает выводы насчет своих поступков (я то ведь "не знаю") и исправляется.
Может, что-то я делаю не так, но сама выросла в таком ключе и считаю родителей своих почти "эталоном". Только мне еще дипломатичности стоит у них поучиться. Или это с опытом приходит?
Старый 15-07-2008, 10:10     #46
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Здесь, конечно, каждый сам выбирает, как и от чего он будет свое дитятко спасать и ограждать. Вам повезло, что ваш характер не пошел вразрез с действиями родителей. А я только несколько лет назад смогла сказать своему родителю, когда-то применившему (единоразово) такую стихийную проверку что-то, кроме "здравствуй".
Это не контроль, имхо. И не нелегальная проверка. Опять же имхо. Это "чтение чужих писем" в самом широком смысле слова.Для меня.
Старый 15-07-2008, 10:13     #47
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Н
И логика "если я родитель и плачу, то имею право" не близка была никогда.
Вы так и не поняли... Пока ребенок не вырос я за него отвечаю!!!! Поэтому я должна его контролировать.
Критерии взрослой самостоятельности для меня это когда ребенок сможет сам себя обеспечивать во взрослой жизни.
Старый 15-07-2008, 10:15     #48
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetik-osteo Посмотреть сообщение
Мои родители воспитывали меня, используя "СКРЫТЫЙ КОНТРОЛЬ".
То есть я не замечала, как меня контролируют. Так, разговоры, "случайные встречи с учителями" (типа, на улице повстречались), в магазин за покупками отправляли, кучу поручений (тут оценивался конечный результат).
Вроде, и я сама по себе была, , но и результаты моих "посиделок" были налицо.
Сейчас я стараюсь использовать этот же принцип. Сын докладывает сам, куда пошел и где будет, если он мне понадобится, а я периодически "контролирую". То есть он как-бы сам по себе, но знает границы своей свободы. Со временем буду их расширять. При нарушении - рамки сужаются.
Так же и с переписками: иногда провожу нелегальную проверку. ОН об этом не знает. Если что-то выясняется, то завожу на эту тему отвлеченный разговор, причем, обязательно диалоговый, чтобы он сам в обсуждениях участвовал. Потом он, без меня делает выводы насчет своих поступков (я то ведь "не знаю") и исправляется.
+1 Я тоже стараюсь дать максимальную свободу, ничем не ограничиваю, ребенок счастлив, так как не у всех ее подруг есть такие возможности самостоятельного выбора в той или иной сфере. Но приходится слегка контролировать, чтобы быть уверенной, что ребенок правильно исплользует эту свободу. Пока ни разу рамки этой свободы сужать не пришлось, ттт!
Старый 15-07-2008, 10:15     #49
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Вы так и не поняли... Пока ребенок не вырос я за него отвечаю!!!! Поэтому я должна его контролировать.
Критерии взрослой самостоятельности для меня это когда ребенок сможет сам себя обеспечивать во взрослой жизни.
А вы так и не поняли, что отвечать и контролировать не одно и тоже. И откуда взяться самостоятельности и равноправию в отношениях, если его не было 20 лет, а вот на работу устроился - сразу уважать начнете? Или так и дальше будете помогать с выбором жены, еды, одежды для внуков, врачей и по списку. Отсюда и страшные вопли про свекровей растут
Старый 15-07-2008, 10:32     #50
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Вопрос такой.
Считаете ли вы себя в праве смотреть смсы вашего ребенка, его элекnронную почту, переписку в "контакте"...
Считаю, что не вправе.
Считаю, что у родитей должно хватать ума для организации "скрытого" контроля.
Всегда же можно побеседовать с ребенком как бы на отвлеченные темы... а еще лучше жить близкой, параллельной с ребенком жизнью.

Если, конечно, контакт с ребенком не потерян.

По поводу "контакта" и прочих открытых сетей: ребенку там ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Там очень много дряни. Но это ребенок должен понять сам.