| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "Как заставить папу играть с сыном?"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
прочитав это- я пришла к выводу (собственому)что вам с папой самим нужно договориться между собой, решить все наболевшие проблемы .. и т. д. а потом уже заниматься проблемой папа- ребёнок. у нас была схожая проблема, мне казалось что наш папа вообще не интересуется сыном , но это было лишь в возрасте до 2,5 лет а потом я стала их просто "бросать" вдвоём, конечно я переживала как они там? но, взяв себя в руки стойко не звонила и не вмешивалась- играли сначало коряво или папа на телике вообще зависал, а потом, когда сын приболел и папа был вынужден остаться с ним один на один 2 часа( мне оч. на работу надо было) он проникся всей ответственностью за сына и понял что в тот момент только он мог ему помочь с тех пор нет проблем. конечно при условии что папа вообще после работы "вменяем", раньше он у нас работол с 6.00до 24.00, сейчас легче уже.. так что определитесь в своих отношениях между собой а потом и с ребёнком наладится ![]() |
|
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "Я бы сказала, что проблемы две (исходя..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() В тех семьях где папы больше играют "в вашем понимании", они выполняют роль мамы!!!!!! А мамы пашут как папы карло!!!!!! Вот и весь расклад...... ![]() Нет такого, чтобы мама сидит столько лет с ребенком, папа работает, да еще и после работы идет именно играть, а не присутствовать на площадке!!!! (тех, кто с плохими напитками- не считаются) У меня куча примеров таких семей- поверьте. ![]() Это не уклад вашей семьи не таков, ЖИЗНЬ такая "собачья". Не стоит ТАК сильно то Вашей теме переживать, стараться надо, не спорю, но не с таким рвением. А то можно все испортить. Говорят: лучшее-враг хорошего. Цените то, что есть, любите семью. Будьте по-спокойнее. Все наладится. Обязательно. ![]() |
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Вот, Сибетти и сказала то, что многие не ршались озвучить.
Если папа в будни играет с ребенком на площадке (кстати, почему именно на площадке? Я их ненавижу - там слишком много других детей и родителей. ), то первая мысль, приходящая в голову - он безработный. Потому что после полноценного трудового дня не в состоянии человек ни с кем играть, а тем более - гулять. Максимум - на автомате, что совсем не подразумевает "ролевые игры". Вы же сами писали, что муж - оперирующий хирург, работа безумно напряженная и психологически тяжелая. И вот, приходит он домой, а там: "Поиграй с ребенком, поиграй с ребенком, поиграй с ребенком". У вас разные обязанности в семье: он - обеспечивает семью, Вы - поддерживаете быт и воспитываете ребенка. Вы на прямой вопрос так и не ответили: муж с ребенком один остается? Отношения с мужем Вас устраивают? Вы не имеете никакого права требовать, чтобы муж проводил время с ребенком именно так, как считаете Вы (или психолог. тем более, что жесткого требования со стороны психолога не было, а была формулировка "для нас хороши ролевые игры, особенно с папой, сыну надо показать чувства других людей в игре и как реагировать на них. "). Вы сейчас очень хорошо демонстрируете модель поведения истеричной жены, которая докапыватся до мужа на ровном месте, чувств никаких, кроме обиды и претензий к этому самому мужу не испытывающая. Вы уверены, что именно это ребенку хотите продемонстрировать? |
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Я, например, не люблю кладбища, а вся родня меня порицает за отсутствие любви и почтения к усопшим родственникам и друзьям. А мне дико, что свою любовь и скорбь нужно выражать посадкой рассады и покупкой пластмассовых цветов. По мне - оно в голове и сердце, а не в количестве приездов на могилу. Когда мне жалуются на жизнь подруги, то я пытаюсь "бежать и спасать", или, как минимум советов дать. А, оказывается, нужно просто выслушать. По мне - это глупо и нерационально. А они обижаются. Каждый выражает свои чувства по-своему. И на это не стоит обижаться. |
|
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Это говорит лишь о том, что свои..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А что ли можно взрослого мужчину ЗАСТАВИТЬ делать то,от чего он бежит?Ну разок может и можно,дык это ж не гвоздь вбил-и пошел,тут же постоянное должно быть общение...Было б желание!!! у папы-а как и во что поиграть они б с сыном разобрались)))Разнообразие игрушек вряд ли поможет(мои в муравьев играли-просто ползали по квартире
,провода от компов рассматривали,самолеты из бумаги делали и запускали....и игрушки не нужны были).Вариант,конечно,если у папы есть любимое дело-просто потихоньку приобщать к нему сына(чтоб это папа делал,ессно) |
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "Я бы сказала, что проблемы две (исходя..."
|
|
Активный участник
|
[quote=Яна В.;14228406]Я бы сказала, что проблемы две (исходя из вашей мысли) - папа не грает с сыном и папа не хочет следовать совету психолога, т.к. считает это чушью. Хотя я не понимаю, как человек, проводящий с ребенком в одной квартире 3 часа не каждые сутки, не гуляющий и не играющий с ним, может делать выводы по поводу поведения ребенка.
Яна, если папа уверен, что советы психолога, это чушь.- вы его не переубедите. Если логично подумать, как же можно заставить человека верить в то, во что он не верит? Как маму - я вас понимаю, конечно хочется что бы кто-то помогал. Но Яна, если убрать эмоции и просто логично подумать.Человек проводит с ребенком 3 часа не каждые сутки, не гуляет, не кормит-одевает, с чего же вдруг играть-то начнет??? Да еще в какие-то ролевые игры...он в простые, малофантазийные настольные игры и то не играет....Психолог сказала, как я уже где-то писала, что для нас хороши ролевые игры, особенно с папой, сыну надо показать чувства других людей в игре и как реагировать на них. Конечно, я могу и сама играть в эти игры (что, собственно, я и делаю и не только в эти, а во все), но мне очень хочется, чтоб и папа участвовал в воспитании сына, да и у меня было бы побольше времени на себя или какие-то домашние дела, ведь папа все время твердит, что мы семья, а в чем это выражается? Про ролевые игры - отдельный разговор. Вы уж извините, но ролевые игры(по крайней мере с теми задачами, которые вы пишете) относятся к психотерапевтическому воздействию. Чтобы психолог имел право заниматься игровой терапией, он обязан пройти специальное обучение, не считая обычного диплома. Как же вы в домашних условиях будете так играть??? Но -это лирическое отступление, без притензий на истину.Яна, может оставить папу в покое на время с играми, Вы не думали, что проще пойти к этому психологу и походить с сыном на сеансы игровой терапии (психолог+ребенок). Папа - это хорошо, но современная ситуация такова, что пихолог может помочь и без 100% активности папы. Да устала я. И обидно очень. Вижу пап на площадках с детками и завидую ![]() Яна, конечно вам обидно и тоже хочется чувствовать в семье присутствие мужа и папы. Но может взрослым проще самим решить свои проблемы, не впутывая в это детей? Конечно, семья - это единое целое. Но взрослые в ней сильнее и мудрее. Ребенку не под силу сплачивать родителей и помогать им соединяться в семье, слишком многим ребенок пожертвует (в плане психического здоровья)если начнет своими проблемами "соединять" семью. Постарайтесь все же отделить проблемы ребенка и ваши с мужем отношения. |
|
|
ответ для imjrek на сообщение "[quote=Яна В.;14228406]Я бы сказала,..."
|
|
Частый гость
|
Тут можно посоветовать выход один, менять папу. Покрайней мере набуднях. Тогда сын не будет лезть к папе на выходных, если наиграется с другим. Себя не предлагаю, так как на буднях работаю на основной работе, а по выходным с сыном (3,8) тружусь))
![]() |
|
|
ответ для tarkon на сообщение "Тут можно посоветовать выход один,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. Лаконично, конкретно, спокойно![]() ![]() |
|
|
|
ответ для tarkon на сообщение "Тут можно посоветовать выход один,..."
|
||||||||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Среди моих знакомых полно семейных пар, где папы после работы (тоже довольно выматывающей) с удовольствием проводят время со своими детьми, будь то дочери или сыновья. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! Надеюсь, наш папа все же проявит интерес к ребенку....рано или поздно........если мое терпение не лопнет раньше... |
||||||||