Как заставить папу играть с сыном? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 10:00     #41
ne MolьYa
Наш человек

ne MolьYa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Уважаемые мамочки, как заинтересовать папу игрой со своим 3,6-летним сыном? Они не играют. Вообще. Сын тянется к папе, а папе скучно, он говорит, что не умеет играть, а все время гонять мяч надоедает сыну.
Видятся сейчас они только в выходные вы связи с тем что папа работает загородом, а папа приезжает и все дни напролет спит
Вот только что отправила их играть в ванной: дала "кораблики" (пластиковые коробочки) и "пиратов" (монетки), чтоб они их запускали, спасали кого-нибудь или наоорот, брали на абордаж. Папа и минуты не пробыл с сыном. Вот убежал курить. Сын играет один.
Мы были с сыном вдвоем у психолога и она рекомендовала ролевые игры с папой - но как, если папе это сто лет не надо???
Извините меня пожалуйста! прочитав это- я пришла к выводу (собственому)что вам с папой самим нужно договориться между собой, решить все наболевшие проблемы .. и т. д. а потом уже заниматься проблемой папа- ребёнок.

у нас была схожая проблема, мне казалось что наш папа вообще не интересуется сыном , но это было лишь в возрасте до 2,5 лет а потом я стала их просто "бросать" вдвоём, конечно я переживала как они там? но, взяв себя в руки стойко не звонила и не вмешивалась- играли сначало коряво или папа на телике вообще зависал, а потом, когда сын приболел и папа был вынужден остаться с ним один на один 2 часа( мне оч. на работу надо было) он проникся всей ответственностью за сына и понял что в тот момент только он мог ему помочь с тех пор нет проблем. конечно при условии что папа вообще после работы "вменяем", раньше он у нас работол с 6.00до 24.00, сейчас легче уже.. так что определитесь в своих отношениях между собой а потом и с ребёнком наладится
Старый 07-07-2008, 11:42     #42
Сибетти
Активный участник

Сибетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение

И что тогда делать? Или о чем это говорит? Что человеку плевать и мы ему не нужны?

Да устала я. И обидно очень. Вижу пап на площадках с детками и завидую

.
Яна В. Если конкретно только об этом.....Да поймите е Вы наконец!.. Семей, где и ПАПА и МАМА ИГРАЮТ с ребенком ПО ПАЛЬЦАМ ПЕРЕСЧИТАТЬ!!!!!! Наверняка им помогают состоятельные бабушки-дедушки.
В тех семьях где папы больше играют "в вашем понимании", они выполняют роль мамы!!!!!! А мамы пашут как папы карло!!!!!! Вот и весь расклад......
Нет такого, чтобы мама сидит столько лет с ребенком, папа работает, да еще и после работы идет именно играть, а не присутствовать на площадке!!!! (тех, кто с плохими напитками- не считаются)
У меня куча примеров таких семей- поверьте.
Это не уклад вашей семьи не таков, ЖИЗНЬ такая "собачья".
Не стоит ТАК сильно то Вашей теме переживать, стараться надо, не спорю, но не с таким рвением. А то можно все испортить. Говорят: лучшее-враг хорошего. Цените то, что есть, любите семью. Будьте по-спокойнее. Все наладится. Обязательно.
Старый 07-07-2008, 12:43     #43
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Вот, Сибетти и сказала то, что многие не ршались озвучить.
Если папа в будни играет с ребенком на площадке (кстати, почему именно на площадке? Я их ненавижу - там слишком много других детей и родителей. ), то первая мысль, приходящая в голову - он безработный. Потому что после полноценного трудового дня не в состоянии человек ни с кем играть, а тем более - гулять. Максимум - на автомате, что совсем не подразумевает "ролевые игры". Вы же сами писали, что муж - оперирующий хирург, работа безумно напряженная и психологически тяжелая. И вот, приходит он домой, а там: "Поиграй с ребенком, поиграй с ребенком, поиграй с ребенком". У вас разные обязанности в семье: он - обеспечивает семью, Вы - поддерживаете быт и воспитываете ребенка.
Вы на прямой вопрос так и не ответили: муж с ребенком один остается?
Отношения с мужем Вас устраивают?
Вы не имеете никакого права требовать, чтобы муж проводил время с ребенком именно так, как считаете Вы (или психолог. тем более, что жесткого требования со стороны психолога не было, а была формулировка "для нас хороши ролевые игры, особенно с папой, сыну надо показать чувства других людей в игре и как реагировать на них. "). Вы сейчас очень хорошо демонстрируете модель поведения истеричной жены, которая докапыватся до мужа на ровном месте, чувств никаких, кроме обиды и претензий к этому самому мужу не испытывающая. Вы уверены, что именно это ребенку хотите продемонстрировать?
Старый 07-07-2008, 12:51     #44
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
И что тогда делать? Или о чем это говорит? Что человеку плевать и мы ему не нужны?
Это говорит лишь о том, что свои чувства к семье Ваш муж выражает другим способом.
Я, например, не люблю кладбища, а вся родня меня порицает за отсутствие любви и почтения к усопшим родственникам и друзьям. А мне дико, что свою любовь и скорбь нужно выражать посадкой рассады и покупкой пластмассовых цветов. По мне - оно в голове и сердце, а не в количестве приездов на могилу.
Когда мне жалуются на жизнь подруги, то я пытаюсь "бежать и спасать", или, как минимум советов дать. А, оказывается, нужно просто выслушать. По мне - это глупо и нерационально. А они обижаются.
Каждый выражает свои чувства по-своему. И на это не стоит обижаться.
Старый 07-07-2008, 13:19     #45
Сибетти
Активный участник

Сибетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Каждый выражает свои чувства по-своему. И на это не стоит обижаться.
Старый 07-07-2008, 15:45     #46
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

А что ли можно взрослого мужчину ЗАСТАВИТЬ делать то,от чего он бежит?Ну разок может и можно,дык это ж не гвоздь вбил-и пошел,тут же постоянное должно быть общение...Было б желание!!! у папы-а как и во что поиграть они б с сыном разобрались)))Разнообразие игрушек вряд ли поможет(мои в муравьев играли-просто ползали по квартире,провода от компов рассматривали,самолеты из бумаги делали и запускали....и игрушки не нужны были).
Вариант,конечно,если у папы есть любимое дело-просто потихоньку приобщать к нему сына(чтоб это папа делал,ессно)
Старый 07-07-2008, 17:25     #47
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

[quote=Яна В.;14228406]Я бы сказала, что проблемы две (исходя из вашей мысли) - папа не грает с сыном и папа не хочет следовать совету психолога, т.к. считает это чушью. Хотя я не понимаю, как человек, проводящий с ребенком в одной квартире 3 часа не каждые сутки, не гуляющий и не играющий с ним, может делать выводы по поводу поведения ребенка.

Яна, если папа уверен, что советы психолога, это чушь.- вы его не переубедите. Если логично подумать, как же можно заставить человека верить в то, во что он не верит?Как маму - я вас понимаю, конечно хочется что бы кто-то помогал. Но Яна, если убрать эмоции и просто логично подумать.Человек проводит с ребенком 3 часа не каждые сутки, не гуляет, не кормит-одевает, с чего же вдруг играть-то начнет??? Да еще в какие-то ролевые игры...он в простые, малофантазийные настольные игры и то не играет....

Психолог сказала, как я уже где-то писала, что для нас хороши ролевые игры, особенно с папой, сыну надо показать чувства других людей в игре и как реагировать на них. Конечно, я могу и сама играть в эти игры (что, собственно, я и делаю и не только в эти, а во все), но мне очень хочется, чтоб и папа участвовал в воспитании сына, да и у меня было бы побольше времени на себя или какие-то домашние дела, ведь папа все время твердит, что мы семья, а в чем это выражается?

Про ролевые игры - отдельный разговор. Вы уж извините, но ролевые игры(по крайней мере с теми задачами, которые вы пишете) относятся к психотерапевтическому воздействию. Чтобы психолог имел право заниматься игровой терапией, он обязан пройти специальное обучение, не считая обычного диплома. Как же вы в домашних условиях будете так играть??? Но -это лирическое отступление, без притензий на истину.
Яна, может оставить папу в покое на время с играми, Вы не думали, что проще пойти к этому психологу и походить с сыном на сеансы игровой терапии (психолог+ребенок). Папа - это хорошо, но современная ситуация такова, что пихолог может помочь и без 100% активности папы.

Да устала я. И обидно очень. Вижу пап на площадках с детками и завидую

Яна, конечно вам обидно и тоже хочется чувствовать в семье присутствие мужа и папы. Но может взрослым проще самим решить свои проблемы, не впутывая в это детей? Конечно, семья - это единое целое. Но взрослые в ней сильнее и мудрее. Ребенку не под силу сплачивать родителей и помогать им соединяться в семье, слишком многим ребенок пожертвует (в плане психического здоровья)если начнет своими проблемами "соединять" семью.
Постарайтесь все же отделить проблемы ребенка и ваши с мужем отношения.
Старый 07-07-2008, 18:00
ответ для imjrek на сообщение "[quote=Яна В.;14228406]Я бы сказала,..."
tarkon
Частый гость

tarkon отсутствует

Тут можно посоветовать выход один, менять папу. Покрайней мере набуднях. Тогда сын не будет лезть к папе на выходных, если наиграется с другим. Себя не предлагаю, так как на буднях работаю на основной работе, а по выходным с сыном (3,8) тружусь))
Старый 07-07-2008, 18:28     #49
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
Тут можно посоветовать выход один, менять папу. Покрасней мере на буднях. Тогда сын не будет лезть к папе на выходных, если наиграется с другим. Себя не предлагаю, так как на буднях работаю на основной работе, а по выходным с сыном (3,8) тружусь))
О, пожалуйста, ответ мужчины. Лаконично, конкретно, спокойно
Старый 07-07-2008, 19:05     #50
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибетти Посмотреть сообщение
Нет такого, чтобы мама сидит столько лет с ребенком, папа работает, да еще и после работы идет именно играть, а не присутствовать на площадке!!!! (тех, кто с плохими напитками- не считаются)
Да хоть бы поприсутствовал, я б уже была счастлива. Он мне говорит: "Зачем двоим гулять с одним ребенком?" Ездили в Озерки недавно, в итоге мы с сыном плескались в грязи у берега озера, а муж через минуту сбежал спать в машину (вдруг в середине дня).

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Вот, Сибетти и сказала то, что многие не ршались озвучить.
Если папа в будни играет с ребенком на площадке (кстати, почему именно на площадке? Я их ненавижу - там слишком много других детей и родителей. ), то первая мысль, приходящая в голову - он безработный.
А в выходные? Или выходные на то и выходные, чтоб отдыхать?
Среди моих знакомых полно семейных пар, где папы после работы (тоже довольно выматывающей) с удовольствием проводят время со своими детьми, будь то дочери или сыновья.

Цитата:
Вы на прямой вопрос так и не ответили: муж с ребенком один остается?
практически нет

Цитата:
Отношения с мужем Вас устраивают?
частично. не устраивает отношения с ребенком, несобранность во многом

Цитата:
Вы сейчас очень хорошо демонстрируете модель поведения истеричной жены, которая докапыватся до мужа на ровном месте, чувств никаких, кроме обиды и претензий к этому самому мужу не испытывающая. Вы уверены, что именно это ребенку хотите продемонстрировать?
а с чего вы взяли, что свои отношения с мужем я выясняю при ребенке - это раз и в истеричной форме - это два?

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
Вариант,конечно,если у папы есть любимое дело-просто потихоньку приобщать к нему сына(чтоб это папа делал,ессно)
скальпелем махать...

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
.Человек проводит с ребенком 3 часа не каждые сутки, не гуляет, не кормит-одевает, с чего же вдруг играть-то начнет??? Да еще в какие-то ролевые игры...он в простые, малофантазийные настольные игры и то не играет....
Да, вы правы...

Яна, может оставить папу в покое на время с играми, Вы не думали, что проще пойти к этому психологу и походить с сыном на сеансы игровой терапии (психолог+ребенок). Папа - это хорошо, но современная ситуация такова, что пихолог может помочь и без 100% активности папы.
Мне сейчас финансы не позволяют

Постарайтесь все же отделить проблемы ребенка и ваши с мужем отношения.
Мне кажется, что это взаимосвязанные вещи. Ведь учиться относиться к людям определенным образом надо в семье, а "обучение" происходят только с моей стороны, но я-то не мужчина, у меня свое, женское, представление о поведении мальчика/мужчины
Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
Тут можно посоветовать выход один, менять папу. Покрайней мере набуднях. Тогда сын не будет лезть к папе на выходных, если наиграется с другим. Себя не предлагаю, так как на буднях работаю на основной работе, а по выходным с сыном (3,8) тружусь))
Если вы имеете в виду дет.садик, то он у нас с октября, а если няню, то мне не по карману,на буднях в течение дня сын играет с детьми на площадке и ему этого мало, все равно, приходя омой, ему хочется играть и нужна пара для игр.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!
Надеюсь, наш папа все же проявит интерес к ребенку....рано или поздно........если мое терпение не лопнет раньше...