Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Лапуля на сообщение "я как пылесос((( все подметаю, даже..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "юля. мне кажется. это странно. ведь..."
|
Элита
![]() |
Марина, какая ты молодец. Я кстати думала, что если забеременею вдруг, то не смогу отлучить Варю от груди. И кормить буду двоих.
Хороший топ. Подпишусь, буду читать вас, мало ли пригодиться |
![]() |
ответ для Aнфиса на сообщение "Марина, какая ты молодец. Я кстати..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() девочкам респект! ![]() |
||
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Тандем - двойная радость :)"
|
Мега-элита
![]() |
Всем привет!
Я тоже кормлю двоих ![]() ![]() ![]() Во время беременности я, к сожалению, грудь отбирала у моего мальчика. Недель в 15 молока не стало, и пару месяцев сынуля сосал "пустышку". Отбирать очень не хотелось, но стало безумно больно и дискомфортно - не знаю как объяснить, почему-то ощущения - как железом по стеклу. Дошло до рожка (со сладким чаем) и соски. Недели две спали в разных комнатах (сын с папой, папа его бедного чаем ночью поил). В общем, недельки этак в 24 (ему было в этот момент 1,8) я грудь давать ему перестала. А потом появилась ляля. Сын был в полнейшем восторге (старшая дочуша тоже ![]() ![]() ![]() Попробовал молозиво - не понравилось, "бе, кака". Пошло молоко, тоже не понравилось сначала. Потом стало нравится, но избирательно - в одной обязательно "кака", подавай ему "эту титю". Постепенно "каки" было все меньше, щас обе ест. Прикладывается часто. Иногда вообще не слезает, и ничем его не отвлечь. Днем (в будни) старшие уходят к бабушке (она в соседнем доме живет). Самый тяжелый момент - когда он видит, что ляля ест, и ему тоже хочется. С трудом уговариваю его подождать - бедный мальчик, такое несчастное личико у него! А иногда кормлю обоих одновременно. Это немножко тяжеловато, зато очень забавно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Всем привет!
Я тоже кормлю двоих..."
|
Мега-элита
![]() |
Ой, СПАСИБО, что зашли, СПАСИБО за рассказ!!!
Мне тоже было очень некомфортно, даже больно, месяца 1,5 в середине Б, когда было совсем сухо. Но у меня не получилось совсем отобрать, я просто старалась всё время прерываться, просила подождать и потом ещё давала, заставляла идеального захвата добиваться, а то он уже как попало брал грудь, из-за этого ещё больнее было... А потом вдруг опятьстало нормально, появилось опятьчто-то типа жидкого молозива... Я почитала ЖЖ, ваш вот рассказ - поняла, что у меня супер-легкий вар-т: старший, ТТТ, ваще не просит грудь "за компанию" с мелкой во время бодорствования. Его только на сон и ночью я интересую в этом плане... А обоих одновременно кормить - согласна - очень весело! (если не очень часто, подозреваю) Мне безумно жаль, что некому нас сфотать в такой момент в ближ. пару месяцев..... Аотом мелкая станет уже не такая мелкая, картина со стороны, подозреваю, будет не такая живописная.... Может, сама исхитрюсь сфотать, в ванной вот получилось, мож и тут получится... А как вы груди чередуете? Это у меня больной вопрос...Всё переживаю, что мелкой не правильный состав молока достается... В ЖЖ вот Марине советовали, я почитала, или вообще целый день у каждлго своя грудь, на ночь - менять. Или просто чередовать "полную" (с передним м.) и "обработанную старшим" (с жирненьким)... |
![]() |
ответ для Nanny на сообщение "Ой, СПАСИБО, что зашли, СПАСИБО за..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А мне не было неприятно или больно. Да и сосала дочуша совсем немного
![]() ![]() сегодня жара. хожу по дому (точнее. сижу за компом ![]() ![]() ![]() про чередование. стараюсь давать обем разные по возможности. чтоб примерно одинаковаю стимуляция. младшей дочушке иногда даю одну. а потом другую. чтоб побольше переднего молочка. Но если сосет. не отрываясь. то я и не парюсь. С животиком все ОК. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сегодня старший на ночь заснул практически САМ!!!
Т.е. мы сначала залегли все втроем, но т.к. он не закрывал глаза, ине было не удобно, дочь тоже не могла устроится почему-то...Я сказала, что "раз ты не спишь, тогда подожди, пока сестра заснет" и забрала грудь. Он спокойно пошел опять играть... Потом он (как обычно в последний месяц) меня не слушался, чтобы я его не попросила сделать (надеть майку, снять памперс...) Делал вид, что не слышит или широко улыбался в ответ... Я сказала, что тогда тоже не буду его слушать, и спать он будет сам укладываться... Мелкая долго не засыпала. Матвей играл в соседней комнате, 1 раз пришел, лёг рядом, мирно совершенно минуту говорил "ма-мам" на разные лады, но я сказала "нет". Опять ушел. Потом пришел, залез ко мне на ноги, лёг на бочок и вырубился... Вот ерунда какая... Днем он грудь не просит, хотя я бы совершенно не возражала. А на ночь, когда грудь ему нужна, чтобы заснуть, получается, я всё время ругаюсь, потому что он не старается засыпать, а дурака валяет... И на дневной сон - то же самое. И получается, что я почти всегда,когда он у груди, выссказываю неудовольствие... Это же плохо очень... но с другой стороны, надо ж ему учиться засыпать самостоятельно... Успокаиваться, расслабляться... Потому что даже грудь последние месяца 3 ему в это не всегда помогала... |
![]() |
ответ для Nanny на сообщение "Сегодня старший на ночь заснул..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Что значит - не старается засыпать? :))..."
|
Мега-элита
![]() |
Да нет, скорее - поздно...
У него посто очень быстро чередуется состояние "засыпания" с отвлечением-увлечением... Хоть на дневной сон, хоть на ночь. Если поймать момент, то может почти сразу отрубится. И тогда он лежит тихо-уютно и грудь сосет. А если 10 минут пройдет - то он уже опять временно бодр и весел, может полежать у груди, а потом открыть ясны очи и пойти играть... И тогда он в процессе сосания ноги с места на место переклыдывает, руками нервно теребит себя или меня, пальчиками перебирает, постукивает (нервный мужчина такой), глаза всё время открывает... Когда я только его укладываю, то я его держу за руки и всё время прошу закрыть глазки, говорю, что ручки спят, ножки спят... Иногда и одеяло придерживаю на ногах, чтобы не дрыгался... Так ещё можно его успокоить. А когда рядом вторая кряхтит, сопит, и с соска всё-время сваливается :-), то я уже так не могу сына угомонить... И приходится дожидаться его полного изнеможения... Я переживаю, что он мало спит в сумме. КОгда он вовремя засыпает, то он и ночью спит часов хоть 10, а то и 11, и днем может 2,5 - 3 продрыхнуть... А когда всё сбивается, то ночью может 7-8, да днем 1,5... :-((( |