Тандем - двойная радость :) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 01:50     #41
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
я как пылесос((( все подметаю, даже бичпакеты ем, если все заканчивается...
даже при беременности такого не было
юля. мне кажется. это странно. ведь прикладыаний-то. наверно. немного уже?
Старый 02-07-2008, 01:57     #42
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Марина, какая ты молодец. Я кстати думала, что если забеременею вдруг, то не смогу отлучить Варю от груди. И кормить буду двоих.
Хороший топ. Подпишусь, буду читать вас, мало ли пригодиться
Старый 02-07-2008, 12:22     #43
Blackie
Хранитель

Профиль Blackie

Blackie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
я как пылесос((( все подметаю, даже бичпакеты ем, если все заканчивается...
даже при беременности такого не было
и я
Цитата:
Сообщение от Aнфиса Посмотреть сообщение
Марина, какая ты молодец. Я кстати думала, что если забеременею вдруг, то не смогу отлучить Варю от груди. И кормить буду двоих.
Хороший топ. Подпишусь, буду читать вас, мало ли пригодиться
и я

девочкам респект!
Старый 02-07-2008, 16:06
ответ для UltraMarina на сообщение "Тандем - двойная радость :)"
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Всем привет!
Я тоже кормлю двоих , и это оказалось супер!

Во время беременности я, к сожалению, грудь отбирала у моего мальчика.
Недель в 15 молока не стало, и пару месяцев сынуля сосал "пустышку". Отбирать очень не хотелось, но стало безумно больно и дискомфортно - не знаю как объяснить, почему-то ощущения - как железом по стеклу.

Дошло до рожка (со сладким чаем) и соски. Недели две спали в разных комнатах (сын с папой, папа его бедного чаем ночью поил).
В общем, недельки этак в 24 (ему было в этот момент 1,8) я грудь давать ему перестала.

А потом появилась ляля. Сын был в полнейшем восторге (старшая дочуша тоже ).
Попробовал молозиво - не понравилось, "бе, кака".
Пошло молоко, тоже не понравилось сначала. Потом стало нравится, но избирательно - в одной обязательно "кака", подавай ему "эту титю". Постепенно "каки" было все меньше, щас обе ест.

Прикладывается часто. Иногда вообще не слезает, и ничем его не отвлечь.
Днем (в будни) старшие уходят к бабушке (она в соседнем доме живет).

Самый тяжелый момент - когда он видит, что ляля ест, и ему тоже хочется. С трудом уговариваю его подождать - бедный мальчик, такое несчастное личико у него!
А иногда кормлю обоих одновременно. Это немножко тяжеловато, зато очень забавно
Старый 02-07-2008, 16:20     #45
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Ой, СПАСИБО, что зашли, СПАСИБО за рассказ!!!
Мне тоже было очень некомфортно, даже больно, месяца 1,5 в середине Б, когда было совсем сухо. Но у меня не получилось совсем отобрать, я просто старалась всё время прерываться, просила подождать и потом ещё давала, заставляла идеального захвата добиваться, а то он уже как попало брал грудь, из-за этого ещё больнее было...
А потом вдруг опятьстало нормально, появилось опятьчто-то типа жидкого молозива...

Я почитала ЖЖ, ваш вот рассказ - поняла, что у меня супер-легкий вар-т: старший, ТТТ, ваще не просит грудь "за компанию" с мелкой во время бодорствования. Его только на сон и ночью я интересую в этом плане...

А обоих одновременно кормить - согласна - очень весело! (если не очень часто, подозреваю)
Мне безумно жаль, что некому нас сфотать в такой момент в ближ. пару месяцев..... Аотом мелкая станет уже не такая мелкая, картина со стороны, подозреваю, будет не такая живописная.... Может, сама исхитрюсь сфотать, в ванной вот получилось, мож и тут получится...

А как вы груди чередуете? Это у меня больной вопрос...Всё переживаю, что мелкой не правильный состав молока достается... В ЖЖ вот Марине советовали, я почитала, или вообще целый день у каждлго своя грудь, на ночь - менять. Или просто чередовать "полную" (с передним м.) и "обработанную старшим" (с жирненьким)...
Старый 02-07-2008, 16:27     #46
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Это Вам спасибо за приглашение!
Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
А как вы груди чередуете?
Как попало Вот как в данный момент удобно - так и кормимся
Старый 03-07-2008, 01:05
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

А мне не было неприятно или больно. Да и сосала дочуша совсем немного не то. что сейчас

сегодня жара. хожу по дому (точнее. сижу за компом ) голышом. сверкаю бюстом. так она прикладывалась тыщу раз

про чередование. стараюсь давать обем разные по возможности. чтоб примерно одинаковаю стимуляция. младшей дочушке иногда даю одну. а потом другую. чтоб побольше переднего молочка. Но если сосет. не отрываясь. то я и не парюсь. С животиком все ОК.
Старый 03-07-2008, 01:21
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Сегодня старший на ночь заснул практически САМ!!!
Т.е. мы сначала залегли все втроем, но т.к. он не закрывал глаза, ине было не удобно, дочь тоже не могла устроится почему-то...Я сказала, что "раз ты не спишь, тогда подожди, пока сестра заснет" и забрала грудь. Он спокойно пошел опять играть...
Потом он (как обычно в последний месяц) меня не слушался, чтобы я его не попросила сделать (надеть майку, снять памперс...) Делал вид, что не слышит или широко улыбался в ответ... Я сказала, что тогда тоже не буду его слушать, и спать он будет сам укладываться...
Мелкая долго не засыпала. Матвей играл в соседней комнате, 1 раз пришел, лёг рядом, мирно совершенно минуту говорил "ма-мам" на разные лады, но я сказала "нет". Опять ушел. Потом пришел, залез ко мне на ноги, лёг на бочок и вырубился...

Вот ерунда какая... Днем он грудь не просит, хотя я бы совершенно не возражала. А на ночь, когда грудь ему нужна, чтобы заснуть, получается, я всё время ругаюсь, потому что он не старается засыпать, а дурака валяет... И на дневной сон - то же самое. И получается, что я почти всегда,когда он у груди, выссказываю неудовольствие... Это же плохо очень...

но с другой стороны, надо ж ему учиться засыпать самостоятельно... Успокаиваться, расслабляться... Потому что даже грудь последние месяца 3 ему в это не всегда помогала...
Старый 03-07-2008, 01:27     #49
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
потому что он не старается засыпать, а дурака валяет...
Что значит - не старается засыпать? Может, вы его просто рано укладываете?
Старый 03-07-2008, 01:39     #50
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Да нет, скорее - поздно...
У него посто очень быстро чередуется состояние "засыпания" с отвлечением-увлечением... Хоть на дневной сон, хоть на ночь. Если поймать момент, то может почти сразу отрубится. И тогда он лежит тихо-уютно и грудь сосет. А если 10 минут пройдет - то он уже опять временно бодр и весел, может полежать у груди, а потом открыть ясны очи и пойти играть... И тогда он в процессе сосания ноги с места на место переклыдывает, руками нервно теребит себя или меня, пальчиками перебирает, постукивает (нервный мужчина такой), глаза всё время открывает... Когда я только его укладываю, то я его держу за руки и всё время прошу закрыть глазки, говорю, что ручки спят, ножки спят... Иногда и одеяло придерживаю на ногах, чтобы не дрыгался... Так ещё можно его успокоить. А когда рядом вторая кряхтит, сопит, и с соска всё-время сваливается :-), то я уже так не могу сына угомонить... И приходится дожидаться его полного изнеможения...

Я переживаю, что он мало спит в сумме. КОгда он вовремя засыпает, то он и ночью спит часов хоть 10, а то и 11, и днем может 2,5 - 3 продрыхнуть... А когда всё сбивается, то ночью может 7-8, да днем 1,5... :-(((