| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для tch на сообщение "Кстати, приходите в туристские,..."
|
|
Участник
|
Тут многия высказались, но я еще добавлю. Я тоже ПРОТИВ!
КАТЕГОРИЧЕСКИ. У нас действительно, кроме летнего времени не отдохнуть на природе, и три месяца пролетают только так. Я бы еще как раз начало сентрября захватила, хоть и холодновато в деревне, а детям там нравится. И не болеют они совсем. А если летние каникулы еще сократить, то это ж с гулькин нос останется! И получится, что за лето ничего дети не наберут, не окрепнут, не отдохнут к следующему учебному году. Конечно, я сейчас с опасением думаю про учебу зимой, про длинную четверть и короткие весенние каникулы. Но если детям будет очень тяжело - мы просто не пойдем в школу день или два + выходные - думаю протянем. С мыслью о лете. |
|
|
ответ для Ponchik на сообщение "Речь шла о том, что в нашем климате в..."
|
|
Элита
|
при неработающей маме по-моему все равно, когда будут каникулы
|
|
|
ответ для vlv на сообщение "Кто-нить еще против сокращения летних..."
|
|
Наш человек
|
И моя "баба Яга против"! НЕ понимаю, чем и о чем они думают!...
|
|
|
ответ для Ира З. на сообщение "при неработающей маме по-моему все..."
|
|
Элита
|
Ну как же все равно? А как же ультрафиолет и свежий воздух? Ведь приводили уже этот аргумент в пользу летних каникул: хотя в непогоду отдых может быть и интересеным (театры, музеи и аквапарки), но в помещении, а если и на улице, то почти без солнечных лучей, а часов с 4-5 уже сумерки. Как же хоть остатки здоровья сохранить?
|
|
|
ответ для Ponchik на сообщение "Речь шла о том, что в нашем климате в..."
|
|
Наш человек
|
У меня все прекрасно с бабушками (ттт). Но одно дело вывезти бабушку с детьми на три месяца летом за город, где дети сами найдут себе кучу развлечений, а другое дело бабушке таскать этих детей осенью и весной по аквапаркам и каткам. Я уж не говорю о том, что стоит аквапарк и горные лыжи значительно дороже велика и надувного бассейна.
|
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Ну как же все равно? А как же..."
|
|
Элита
|
В теплые страны можно поехать и на осенние (весенние) с мамой-то
но это я фантазирую, я работала, работую и буду работать...и отпуск 2 недели |
|
|
|
|
Наш человек
|
Выходит, что работающей маме они не нужны вовсе. Но это всего-то проблема 3-4 лет из школьных десяти. А проблема здоровья встаёт ежегодно. Особенно, в подростковом возрасте, когда некоторые дети прибавляют по 10-15 см в росте и все силы организма уходят на этот рост. Но проблему здоровья не решить за время каникул. Это должна быть система. Лучше секция или студия. Во многих сейчас организуют выезды в Ленобласть на время каникул. Поверьте, можно давать ребёнку отдыхать активно и в ноябре, и в марте здесь в Питере, не тратя на это тысячу долларов. Надо только приучать его к этой культуре. Если с ним в 7 лет не выйти на лыжах, на коньках, на велике и роликах хотя бы по выходным или праздничным дням, вряд ли у него возникнет желание начинать это дело в 14.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Выходит, что работающей маме они не нужны вовсе. Но это всего-то проблема 3-4 лет из школьных десяти. А проблема здоровья встаёт ежегодно. Особенно, в подростковом возрасте, когда некоторые дети прибавляют по 10-15 см в росте и все силы организма уходят на этот рост. Но проблему здоровья не решить за время каникул. Это должна быть система. Лучше секция или студия. Во многих сейчас организуют выезды в Ленобласть на время каникул. Поверьте, можно давать ребёнку отдыхать активно и в ноябре, и в марте здесь в Питере, не тратя на это тысячу долларов. Надо только приучать его к этой культуре. Если с ним в 7 лет не выйти на лыжах, на коньках, на велике и роликах хотя бы по выходным или праздничным дням, вряд ли у него возникнет желание начинать это дело в 14.
|
|
|
ответ для vlv на сообщение "Кто-нить еще против сокращения летних..."
|
|
индиго в розовых очках
|
Я, как-будто на другой планете живу.
Осенью и зимой работают замечательные лагеря, многие знакомые отправляют туда детей. При школах работают "дневные лагеря" за символическую плату, где дети гуляют, кушают, ходят в театры, музеи, походы и просто играют. В чем проблема? В каждом микрорайоне работают дежурные детские сады (к разговору про младших детей) Про ультрафиолет - не столь актуально в нашем климате. Зимой на лыжах в солнечный день получите его не меньше. |
|
|
ответ для Masharia на сообщение "У меня все прекрасно с бабушками (ттт)...."
|
|
Наш человек
|
Можно просто погулять в парке до того возраста, пока он сам не сможет ездить. Это бесплатно. Но это ведь не повод, чтоб сидеть постоянно в помещении во время каникул. И никто не предлагает ежедневно ездить по аквапаркам. Я к тому, что можно организовать ребёнку досуг на время каникул и в Питере, возможно это будет дороже надувного бассейна, но дешевле, чем выезд за границу на Канары или Египет.
Вы не согласны с тем, что в наше время больше возможностей даже для работающей мамы, чем, скажем, в 90-ые годы? Что касается цен. Мой сын занимается сноубордом. Моё общество для проведения каникул и досуга не устраивает его уже лет с 11-12. Мы платим 4 тыс руб в месяц за две тренировки в Лесгафта в неделю по 1,5 часа (батут и ОФП), суббота и воскресенье - это тренировки в Коробицино,включая подъёмник и автобус от Озерков. В весенне-осеннее, бесснежное время это тысяча рублей в месяц и тренировки до 5 раз в неделю на скейте. Осенние и весенние каникулы - это лагеря спортивные по тысяче по 5-7 тысяч с трёхразовым питанием, проживанием в коттеджах и двумя тренировками в день. Согласитесь, поездка в тёплые страны обошлась бы дороже. Дети у нас занимаются с 10 до 14 лет. Вероятно, это один из самых дорогих вариантов. Уверена, что есть пути для физического развития дешевле и ближе к дому. Просто надо поискать эти пути, а не отвергать всё и сразу. |