| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Магия на сообщение "Программы обучения в начальной школе"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сегодня собрание, спрошу про программу обучения |
|
|
|
ответ для FOlich на сообщение "У нас точно так же.
Сегодня собрание, ..."
|
|
бес статуса
|
Я точно помню, что когда ходили на подготовку - то говорили, что более силные классы будут по 2100 учиться, чуть менее сильный класс - по 21 веку, и дети послабее по стандартной - Моро-Горецкий.
Но мы пошли в другую школу, где нет деления на умных и глупых и все классы учатся по 2100. |
|
|
|
|
бес статуса
|
Да, у нас издательство Балаас - пограмма 2100.
|
|
|
ответ для Света К на сообщение "Да, у нас издательство Балаас - ..."
|
|
|
Мега-элита
|
У нас такая же программа и издательство Балаас.
Цитата:
ЗЫ. Вчера были на д/р. Там было 4 первоклассника (учащиеся в 4 разных школах). Так вот самое интересное оказалось, что трое учатся по программе "Школа 2100" |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
"Гармония" отличается сложным русским, если есть логопедические проблемы, то они усугубляются.А вот кстати математика сильнее, чем у Моро.
|
|
|
ответ для Makaroshka на сообщение ""Гармония" отличается сложным русским,..."
|
|
Старожил
|
Поскольку "Гармония" - открытый учебный комплекс и один учебник можно поменять, учебник по русскому языку Соловейчик обычно заменяют учебником Рамзаевой.
|
|
|
ответ для ANNA39 на сообщение "Поскольку "Гармония" - открытый учебный..."
|
|
Элита
|
У нас сейчас как раз программа Гармония и русский именно Соловейчик. Зато у нас заменена математика - вместо Истоминой (она ведь должна быть?) учебники Петерсон. Очень хорошее чтение (Кубасова) и окружающий мир неплохой (я видела раньше Плешакова и Виноградовой - правда 1ые классы только, наш нынешний мне нравится гораздо больше). Русский Соловейчик , я бы сказала, не то что сложный, а немного странный - мы сами занимались по этой программе за 2ой класс (т.к. переходили из 1ого класса с программой 21век (под ред Виноградовой) в 3ий по Гармонии) и мне пришлось приобрести все возможные методички чтобы хоть что-то понять
![]() |
|
|
|
|
моль
|
У нас Школа России с Моро-Горецким :-)
Но задавали в 1 классе довольно много. В самом начале было то же, что у Маши (midzu), лукоморье и крючки :-), но плюс к этому надо было еще читать из Родничка целыми страницами и разбирать слова на звуки-буквы. |
|
|
|
|
Ветеран
|
выскажу свое мнение о Петерсоне
старшая учиться по нему 4 год, Петерсон основаная, Моро дополнительная...так вот...младшую отдала на основную Моро, а Петерсон дополнительно если оставить мое фи Петерсону, то скажу, что узнала от математиков и от учителей единственной школы, которая первая начала эксперемент по Петерсону в начальной школе и продолжила в старшей...Петерсон нельзя ставить основной программой...только дополнительной. В качестве дополнения она замечательна и очень полезна, в качестве основной губительна, т.к. дети начинают искать сложности в простом. Подтвержадаю, основываясь на примере старшей, все сложное решает легко и быстро, над простым думает, чуть ли не на пальцах считает... ИМХО.... |
|
|
ответ для Linas на сообщение "выскажу свое мнение о Петерсоне
старшая..."
|
|
модератор
|
ПЕТЕРСОН - женщина! Давайте всё же учитывать это, высказывая своё "фи", и хотя бы склонять фамилию правильно
.Я, кстати, младшую тоже отдала по Моро учиться, старшие учились по Петерсон, до сих пор проблемы с математикой . Уж не знаю, проблема в программе или в моих детях , сравнить не могу.А у Моро есть дополнительная тетрадь "Для тех, кто любит математику", там много задачек интересных. |