Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для FOlich на сообщение "У нас точно так же.
Сегодня собрание, ..."
|
бес статуса
![]() |
Я точно помню, что когда ходили на подготовку - то говорили, что более силные классы будут по 2100 учиться, чуть менее сильный класс - по 21 веку, и дети послабее по стандартной - Моро-Горецкий.
Но мы пошли в другую школу, где нет деления на умных и глупых и все классы учатся по 2100. |
![]() |
ответ для ANNA39 на сообщение "Вы про составные задачи от учителей..."
|
Rara Avis
![]() |
Извините, но если Вы лично были на курсах по этой программе, то Вы должны быть в курсе, что математика по Петерсон не заканчивается в начальной школе!
Света, соглашусь с тобой. |
![]() |
ответ для FOlich на сообщение "Я тоже думала что 2100 и 21 век - это..."
|
Участник
![]() |
Есть комплект учебников под редакцией Виноградовой "21 век" издательство Вентана-Граф, а есть Комплект "Школа 2000-2100" издательства "Баласс". Вообще программы просто идентифицировать по издательствам. У каждого издательства - своя программа. А авторы учебников могут быть разные. Например, программа "Школа России" под редакцией Плешакова (издательства Просвещение) включает учебники Плешакова, Моро, Горецкого-Головановой, Климановой и др.
|
![]() |
ответ для Магия на сообщение "Программы обучения в начальной школе"
|
бес статуса
![]() |
Да, у нас издательство Балаас - пограмма 2100.
|
![]() |
ответ для Татианa на сообщение "Извините, но если Вы лично были на..."
|
Старожил
![]() |
Такая программа существует, но, насколько мне известно, , по ней мало кто в средней школе работает.Большинство общеобразовательных школ работает по учебникам Виленкина и его соавторов , которые не имеют отношения к программе Петерсон.
|
![]() |
ответ для SVETA_M на сообщение "Я заметила, что по "Гармонии" учатся не..."
|
Типичная брюнетка
![]() |
Мы по "Гармонии" учимся, но пока мнения нет, т.к. только начали. Ориентируясь на выступление одной мамы на Род. собрании, у которой дочка учится по "Гармонии" в 4кл., могу предположить, что все хорошо, но математика слабовата, точнее ее слабость ощущается к концу 3-го класса, когда дети, учащиеся по "Гармонии" начинают отставать по этому предмету от детей, учащихся по другим программам. Вот, могу только пересказать, кста, завуч нашей школы начальной, подтвердила это.
Последний раз редактировалось Джейн, 08-09-2006 в 16:00. |
![]() |
ответ для ANNA39 на сообщение "Такая программа существует, но, ..."
|
|
Rara Avis
![]() |
Цитата:
И про Виленкина: Людмила Георгиевна Петерсон является ученицей Наума Яковлевича Виленкина. Концепцию своего нового учебника она создавала, пользуясь его советами и рекомендациями. Так что слова "не имеют отношения" не совсем точны, мягко говоря. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
"Гармония" отличается сложным русским, если есть логопедические проблемы, то они усугубляются.А вот кстати математика сильнее, чем у Моро.
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Да, у нас издательство Балаас - ..."
|
|
Мега-элита
![]() |
У нас такая же программа и издательство Балаас.
Цитата:
ЗЫ. Вчера были на д/р. Там было 4 первоклассника (учащиеся в 4 разных школах). Так вот самое интересное оказалось, что трое учатся по программе "Школа 2100" |
|
![]() |
|
моль
![]() |
У нас Школа России с Моро-Горецким :-)
Но задавали в 1 классе довольно много. В самом начале было то же, что у Маши (midzu), лукоморье и крючки :-), но плюс к этому надо было еще читать из Родничка целыми страницами и разбирать слова на звуки-буквы. |