БЕСПРЕДЕЛ В ПОЛИКЛИННИКЕ - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 01:00     #41
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
А что значит- оторваться? Вы что считаете, что врачам больше нечем заняться, как отрываться на больных? И за что? Я, вообще, не хожу в поликлинику, ничего хорошего там нет, но, всё-таки не надо всех хаять, всё зависит от конкретного человека (роль личности в истории!)
Нет, я этого не писала.
Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
... Врачи в поликлинике поставлены в такие условия, в которых нормальный человек работать не может! ...
Тут, подозреваю, что Вы правы. Но кто ставит их в эти условия? Вот в чем вопрос. Не сами ли они себя? Не только ведь заведующая, обычно, виновата в их вечной гонке за показателями и премиями.
Старый 05-06-2008, 01:12
ответ для Я - Не Ангел на сообщение "Снова про врачей"
Judy
Активный участник

Judy отсутствует

А мне попадались замечетельные врачи в обычной поликлинике - и как специалисты грамотные, и как люди приятные. Но прямо скажу - не часто таких встретишь. Конечно, когда серьезная консультация специалиста нужна, то приходиться к платным идти.
С записями тоже здорово было: написала медсестра - мазь тобрекс. Я эту мазь по всему городу искала, оказалось, что это капли такие. А я еще в аптеке спорила - нет, мне МАЗЬ нужна.
Старый 05-06-2008, 01:12     #43
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamAnia Посмотреть сообщение
Вы как-то утрируете, ИМХО, это головы на плечах нужно не иметь, чтоб всем свято верить. ...Ну а вопрос с лишними лекарствами быстро решается, если голова на плечах имеется...
Т.е. нельзя верить врачу? Только после консультации с тремя-пятью его коллегами? Но где найти столько времени, терпения и средств? И где гарантия, что все три-пять не назначат разное лечение и разные лекарства? Где вообще гарантия, что найденный вроде бы хороший врач - действительно хорош? Ведь это все субъективно.
Старый 05-06-2008, 09:02     #44
MILAYA
Элита

MILAYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Опять громкая тема на пустом месте... типа той - беспредел во 2 ДГБ, где мамочку в приемнике развернули...
Беспредел - это когда всех детей одним шприцем колют, или на вызов не приходят.
А Вы, извините, и впрямь слишком много восклицательных знаков понаставили... Тем более, что Вы наблюдаетесь у других врачей, я не понимаю, зачем Вы ребенка таскаете в поликлинику??? Взвесить-измерить??? Половить бацилл??? Уточнить, насколько гармнонично развиваетесь???
Присоединяюсь к вышенаписанному. Ситуация неприятная, но беспредела я не увидела. Всё можно решить спокойно, если захотеть.
Сами же написали:
Цитата:
Сообщение от Ласковая Рысёна Посмотреть сообщение
(у нас -то фигня, а вот есть наверняка, у кого истории с записями в карте - покруче!)
ИМХО, кто ищет проблемы тот их, поверьте, находит, даже на пустом месте. Удачи!
Старый 05-06-2008, 10:30     #45
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Ну вот опять...
Не оправдание это непрофессионализму!
я и не оправдываю,сама на таких ругаюсь..
Старый 05-06-2008, 10:56
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

В поликлинику не хожу, и нервы себе не порчу
Старый 05-06-2008, 11:06     #47
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
я и не оправдываю,сама на таких ругаюсь..
Я не про Вас лично, я про общефорумскую тенденцию...
Старый 05-06-2008, 11:40     #48
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ласковая Рысёна Посмотреть сообщение
у специалистов наблюдаемся как и все - в 3,6,9 и 12 мес. некоторые из них в 3 мес. отпустили до года, другие нет. У нас нет другого выхода, так как нормальных специалистов в пол-ке нет!!! Но платить по 700р. за взвешивание и измерения ежемесячно - не готовы!!! Не такие большие у нас доходы!
Да вы конечно правильно поступаете!!! Мы не виноваты, что у нас такая бесплатная медицина Но просто, если вы посещаете поликлинику, нужно быть готовым к любым гадостям, опять же к сожалению Опять же у вас не самый худший случай, здесь про поликлиники такое писали
Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Т.е. нельзя верить врачу? Только после консультации с тремя-пятью его коллегами? Но где найти столько времени, терпения и средств? И где гарантия, что все три-пять не назначат разное лечение и разные лекарства? Где вообще гарантия, что найденный вроде бы хороший врач - действительно хорош? Ведь это все субъективно.
Я что такое сказала??? Судя по куче постов здесь на ЛВ, типа как лечить насморк, горло, и пр...очень мало кто доверяет своим врачам, иначе зачем задаются такие вопросы или я не права? Если врачу доверяешь, то такие вопросы задавать нужно ему, а не на форумах ИМХО. У каждого свое мнение ,по поводу того как выбирать себе врача. А то что все в жизни познается в сравнении, ИМХО - это прописная истина Терпение и время на здровье своего ребенка ИМХО любая мама найдет, а средства для смены врачей не нужны. И порой, чтобы найти действительно хорошего врача, вы правы, требуется много времени, но зато спать можно спокойно. Не дай бог, ребенок заболеет и мама не полезет с ужасом на форумы с вопросами, что делать, а спокойно позвонит врачу! В одном могу с вами согласиться, хотелось бы чтобы все это было бесплатно, но увы, мы до этого не доживем
И еще вы правы ,что среди платных врачей тоже бывают мягко сказать не профессионалы, но их гораздо меньше чем в поликлиниках.
Старый 05-06-2008, 12:59
ответ для shamAnka на сообщение "Да вы конечно правильно..."
Я - Не Ангел
Элита

Я - Не Ангел отсутствует

Цитата:
Сообщение от MILAYA Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вышенаписанному. Ситуация неприятная, но беспредела я не увидела. Всё можно решить спокойно, если захотеть.
Сами же написали:

ИМХО, кто ищет проблемы тот их, поверьте, находит, даже на пустом месте. Удачи!
может быть! Я проблемы не ищу, просто хочется, что бы такую МЕЛОЧЬ как измерения (хотя бы что-то) делали точно и правильно!

Цитата:
Сообщение от mamAnia Посмотреть сообщение
Да вы конечно правильно поступаете!!! Мы не виноваты, что у нас такая бесплатная медицина Но просто, если вы посещаете поликлинику, нужно быть готовым к любым гадостям, опять же к сожалению Опять же у вас не самый худший случай, здесь про поликлиники такое писали
Да, с этим ничего не поделаешь!!!
Старый 05-06-2008, 15:31
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Я в нашей поликлинике написала отказ от медицинского обслуживания до яеваря 2008 г., т.к. до этого периода у нас был куплен полис ДМС. Потом я этот полис продлила, но поликлиника об этом не в курсе. Так вот, прошло почти полгода, нам никто даже и не позвонил, не поинтересовался, где мы, что с нами. И карточка у нас дома лежит. И слава Богу, что мы с поликлиникой никак не связаны!