Боюсь застудить малыша - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 14:35     #41
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Вчера ездили по гостям - одели бодик с длинным рукавом, вельветовые штаны с грудкой на лямках, хб носки. С собой брали хб кофточку, но не пригодилась.
На балконе спит сейчас в хб боди-футболке, хб ползунки и кофта, тонюсенькой хб шапке и в комбезе тонком (теплей флиса, но не зимний - такой демисезонный )
Старый 02-06-2008, 15:49     #42
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Если крутится в чепчике, то может быть ватку в ушки положить?
надеюсь, Вы по поводу ватки пошутили...????
Старый 02-06-2008, 15:54
ответ для МяТнАя-Я на сообщение "Боюсь застудить малыша"
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

В таком возрасте в 20 градусов одевала слип х/б, чепчик ситцевый и в слинг. Не мерз точно.
Старый 02-06-2008, 17:01     #44
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valerianka Посмотреть сообщение
Вот меня тоже шокирует , как иногда дети перекутаны. Причем, иногда уже ходячие малыши укутаны, как капусты. Вчера видела девочку в шерстяной шапке и дутом комбезе. Причем мы прошли мимо и я аж оглянулась, а та мама оглянулась на нас. Просто мой ребенок был в футболке, шортах и бандане. У нее на лице был ужас! Автор, мой ребенок ползает по полу с открытыми настежь окнами по всей квартире, и я обливаю его холодной водой, которая течет из-под крана, 2 раза в день . Но, мы это делаем с рождения, и мой малыш хихикает, когда я это делаю. (Ему это уже стало нравится!) Мы ни разу ничем не болели, не заразился даже, когда вся семья грипповала.И не собираемся! Вам же надо постепенно теперь воспитывать терморегуляцию ребенка, ну и себя со своими страхами потихоньку.
а я еще часто наблюдаю такое- коляска. на ней дождевик- на улице солнышко градусов 15-20......... однажды не выдержала и спросила- мне мамочка сказал- как зачем?? от ветра!!!!!!

я уж не стала говорить и предлпгпть ей походить в дождивике летом)))нили вообще надеть ОЗК

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
А я все переживаю, что своих холодно одеваю...
Марьяна. ты знаешь. как своего одеваю)наверное все в шоке)
Старый 02-06-2008, 17:06     #45
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Molly23 Посмотреть сообщение
Сегодня на даче одела так : хб кофточка, хб брючки, на кофточку футболка с длинным рукавом+ вельветовые брючки, чепчик хб+ теплая шапочка(т.к в чепчике мотает головой и открывает ушки-незнаю как и бороться), а сверху всего комбинезон на синтепоне и теплые пинеточки, вот. Ужас пока перечисляла, аж самой страшно стало, как он там не спарился
автор, надеюсь, вы пошутили...
ребенка надо одевать как себя+1 слой. вы его одели на погоду 0+3. посмотрите на градусник за окном.
Старый 02-06-2008, 19:41
Juicy
Наш человек

Juicy отсутствует

Прошлым летом, с рождения, при температуре выше +18 никакую шапочку не одевала вообще. Ттт, не болел ни разу. При такой погоде в Вашем возрасте одевала бодик с длинным рукавом, колготки, тоненькую курточку (типа ветровки) и штанишки.
Старый 02-06-2008, 20:16
Натaлья
Элита

Натaлья отсутствует

А я тут вспомнила, где то в начале мая по моему было несколько дней около +20. Я своего везу в футболочке и джинсиках с носочками ( ему 5 мес ), а навстречу мне коляска в которой лежит малыш примерно двухмесячный в комбинезончике с капюшоном на голове и в застегнутом конверте на овчине
Старый 03-06-2008, 01:16     #48
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Lokka- Посмотреть сообщение
надеюсь, Вы по поводу ватки пошутили...????
Ну, я не знаю, если маму беспокоит, то наверное лучше ватка в ушах, чем 2 чепчика и капюшон.
Старый 03-06-2008, 01:39
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

вот так мы гуляли 1 июня: х/б бодик, штанишки, чепчик... и зимний слой с коляски снят. Я наоборот боюсь перегреть

правда у меня всегда с собой флисовый пледик на всякий случай
Старый 03-06-2008, 03:25     #50
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а я еще часто наблюдаю такое- коляска. на ней дождевик- на улице солнышко градусов 15-20......... однажды не выдержала и спросила- мне мамочка сказал- как зачем?? от ветра!!!!!!

я уж не стала говорить и предлпгпть ей походить в дождивике летом)))нили вообще надеть ОЗК
я конечно не одеваю плиэтилен на коляску, но.... на самом деле моя тооже терпеть не может ветер и я оч часто надвигаю капюшон на прогулке по самое не хочу ток потому что как только попадет ветер в лицо, то тут же целый скандал.... грешна...думала так же про полиэтилен, но потом решила что я совесм ку-ку и передумала....но так реально бывает идешь по улице и с одной стороны солнце безумно в коляску заглядываает. а повернешь в другую сторону..там ветер в лицо ей..и не знаешь как коляску развернуть. что бы деть не разорался...просто прогулку уже юзаем и к такому повороту еще были не готовы...

а вообще хочу сказать, что впадающих в крайность тут смотрю тоже не мало...кто советует холодной водой обливаться, а кто то в +15 одевает синтепоновоый комбез...
вот честно скажу....обливание-это супер хорошо наверное и я ни капли не умоляю пользы от него, но .....я как то сама не обливаюсь и дочь пока не буду...., но и синтепон на нее конечно в такую жару тоже не одену, мне кажется во всем должна быть золотая середина....
некоторые тут оденут ребенка в футболку и штанишки и сидят хвастаются всем на форуме: " ах как легко я одеваю ребенка , какая же я молодец"...честно говоря не совем понятно немного... а зачем сознательно одевать ребенка не по погоде ....кутать или наоборот раздевать... сейчас лето что ли что бы ходить раздетыми и с коротким рукавом совсем ...или что зима, что бы укутывать в комбез... странно как то...
Никогда не кутала, но и раздетой почти не потащу на улицу...лето впереди...еще успеем совсем раздеться.