Завтрак в отеле - КАК? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 15:14     #41
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
в Сокос Президенти в Хельсинки завтрак был очень даже! Больше в финляндии такого не видела. крута. особенно меня всегда радует нежирный йогурт без наполнителей и добавить туда ягод. (почему у нас такого йогурта нет)
В Скандиках это тоже точно есть.
Старый 04-06-2008, 15:15     #42
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от анна_спб Посмотреть сообщение
А "скандинавский " завтрак это ближе к "французскому" или это шведский стол?
Шведский стол, конечно.
Старый 04-06-2008, 16:13
ответ для Petri на сообщение "Завтрак в отеле - КАК?"
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Познавательная темка...на слюну аж изошла...
а вот насчет "американского завтрака" просветите...В описании отеля (греческого) так значицца...
Старый 04-06-2008, 17:41
ответ для Tvilling на сообщение "Чашка кофе и круассан. Он же..."
NK
Активный участник

NK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Чашка кофе и круассан. Он же "континентальный".
Хорошо хоть круассан , нам французский багет разрезали на 4 части, дали масло и джем и на выбор кофе или чай .
Старый 05-06-2008, 03:30     #45
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Надо мне, видно, срочно в Турцию ехать, а то для нас финские завтраки - это просто мечта. Во всяком случае, в Испании у нас везде хуже были.
Хи-хи, у нас в Лондоне был якобы английский завтрак: яйцо, тосты, джем (один вид), хлопья (один вид), чай, кофе. И все! А ведь это восе не континет...
Да, в Испании завтраки похожи на финские. Где-то лучше, где-то хуже, но в целом сравнимо, примерно один стандартный набор. А в Англии, кстати, я жила в отелях с очень приличным горячим завтраком. Но что мне нравится в английских отелях, так это обязательный чайник и чай-кофе в номере.
Старый 05-06-2008, 10:14     #46
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Да, в Испании завтраки похожи на финские. Где-то лучше, где-то хуже, но в целом сравнимо, примерно один стандартный набор. А в Англии, кстати, я жила в отелях с очень приличным горячим завтраком. Но что мне нравится в английских отелях, так это обязательный чайник и чай-кофе в номере.
Так а что в Турции-то еще есть? У меня с фантазией плохо, не могу представить, что еще нужно?

В Англии мы жили в трех отелях, в том, который я описывала, никакого чайника и в помине не было...
Старый 05-06-2008, 11:11     #47
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Так а что в Турции-то еще есть?
В Турции и в Египте в хорошем отеле еще жарят блинчики с кучей разных наполнителей, обычно огромный выбор мюслей-орехов-хлопьев, колбасы всякие, сосиски нескольких видов, яичницу жарят при тебе, причем можно заказать омлет с разными наполнителями, сыров много всяких, не только твердых, нарезанных тонкими ломтиками, но и мягких, брынзы в масле. Овощей-оливок-фруктов-выпечки гораздо больше, из горячего не только бекон-бобы-сосиски, но и что-то типа жареной картошки и котлеток. Да много всего.
Старый 05-06-2008, 11:41     #48
МамикМамик
Участник

МамикМамик отсутствует

Кстати, в польских отелях (Варшава) завтрак ПОЧТИ как в финских! Причем какая копченая рыба - мммм, а маринованные грибки...Омлетов два, яичница, сыры, творог, 4 сока+свежевыжатый, овощи, сухофрукты, мюсли-хлопья и к этому еще и сладкое. Прикиньте, каково было мне, которая на завтрак ест кофе и бутерброд.

Самые убогие завтраки вовсе не во Франции (в Париже в 2* нам приличную ветчинку резали по 2 мм, было что укусить), а вовсе в Италии - сыр и ветчину полузасохшие режут прозрачно, даже не ухватить. В Неттуно нам вообще давали кофе и круассан, а дважды и круассана не дали - два сухарика в пакетике, варенице - и вперед, на штурм Рима!

Кстати, кто не знает, по-фински "кахве исо" - чуть не литр кофе в кружке, которую в одно руке и не удержать!
Старый 05-06-2008, 11:57     #49
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
В Турции и в Египте в хорошем отеле еще жарят блинчики с кучей разных наполнителей, обычно огромный выбор мюслей-орехов-хлопьев, колбасы всякие, сосиски нескольких видов, яичницу жарят при тебе, причем можно заказать омлет с разными наполнителями, сыров много всяких, не только твердых, нарезанных тонкими ломтиками, но и мягких, брынзы в масле. Овощей-оливок-фруктов-выпечки гораздо больше, из горячего не только бекон-бобы-сосиски, но и что-то типа жареной картошки и котлеток. Да много всего.
Ооооо, какой омлет с наполнителями по твоему выбору нам жарили в Калелье!!! Я и забыла совсем. И тоже при нас прямо делали. мммммм...
Правда, не каждый день, а через день.

Ну, колбасы всякие разные точно везде есть, но я как-то не жажду питаться на отдыхе колбасой
Старый 05-06-2008, 18:32     #50
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
В Турции и в Египте в хорошем отеле
Еще мед.