![]() |
Завтрак в отеле - КАК?
Прошу прощения за совершенно глупый вопрос, но в гостиницах последний раз останавливалась еще в далекую пору советского туристического детства :008:.
Сегодня забронировала номер в Скандик Гран Марина в Хельсинки, там в стоимость номера входит завтрак. Вот хотелось бы узнать, а как он происходит? В определенной время надо спуститься в кафе или ресторан, наверное, а там как? Искать столик с табличкой номера комнаты, или садиться за любой? Надо ли предъявлять какой-нибудь жетончик или ключами помахать?:) А если шведский стол, то как он устроен - подходи и бери что хочешь, или там строгий выбор: или одно блюдо, или другое?:009: ребенку сока положен один стаканчик, или можно выхлебать побольше? :) Расскажите, плиз, а то ведь умру или от стыда, или от голода :)) |
Во-первых, при заезде Вам на ресепшене скажут во сколько завтрак и где. Утром Вы придете, где-то в отелях просто покажете ключик электронный, где-то карту гостя, а где-то и вообще ничего. :)
Столик любой, где будет место. :) Шведский стол это столы с едой, подходите, берете тарельку вильку :) и берете все что душе угодно. так же и с напитками. Да Вы все увидите как делают другие. :) Как правило кол-во напитков не ограничено, если это шведский стол. :) Ну постесняетесь первые минуты.... :) |
Ну, что вы, правда! За всё же Уплочено:)), не стесняйтесь, можно сделать несколько заходов к столу! И сидеть там сколько душе угодно, естественно до закрытия ресторана. Посмотрите куда народ подходит, вдруг ещё чего вкусненького не испробовали!
|
Спасибо большое, девочки!:flower::flower::flower:
Вздохнула с облегчением - голодная смерть не грозит, ну, постесняемся первые минуты :)) Теперь, похоже, возможна только одна проблема - как семью оттащить от шведского стола, дома-то они к нескольким заходам не привыкли :) |
Цитата:
Самое главное на шведском столе, знаете что?? Сразу посмотреть весь ассортимент. А то у меня по неопытности случалось нажраться кашей, когда рядом была красная рыба и консервированные персики и для них оставалось мало места, когда я их находила :)) |
Цитата:
|
Уах-ха-ха, вспомнила как в прошлом году в Скандике на завтраке, при полном аншлаге, так расслабилась (а в Хельсинки я всегда расслабленная!), что пыталась разбить яйцо в крутую О СТОЛ. Первый раз в жизни увидела ужас в глазах мужа и сына. Ну да, стыдно! Но и ооочень смешно вспоминать.))))
*но никто меня помидорами не закидал ;) и не вывел из ресторана |
Цитата:
|
Ах, Таня, вот бы ты французский завтрак попробовала:)).
|
Катя, я бы - попробовала! :019: Уже давно мечтаю об горячем круассане и об чашке кофею с утра где-нить среди лавандовых полей в прованской деревушке...:0076:
Но пока осваиваем Финляндию, что, впрочем, мне тоже по душе - люблю их рыбу и ржаной хлеб:019: И йогурты.:019: И вообще люблю :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |