А Вы позволяете своим малышам лезть к взрослым детям в песочнице? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 00:48     #41
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

Лично я гляжу исключительно на реакцию ребенка а не его мамы)) если реакция ребенка оч негативная пытаюсь увести, если сломали пытаюсь попросить новую построить моему или вместе))
Старый 22-05-2008, 00:50     #42
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Просто удивляет поведение мам, которые уверены, что их точно минуют все проблемы, возникающие в три года. Уж они-то точно смогут своих воспитать правильно!
ой,не удивляйтесья сама такая была,пока дочке было полтора...теперь уже не такая
Старый 22-05-2008, 00:53     #43
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Я работаю над этим. Просто удивляет поведение мам, которые уверены, что их точно минуют все проблемы, возникающие в три года. Уж они-то точно смогут своих воспитать правильно!
Лично меня удивляет только Ваше отношение.. Все ИМХО.
Старый 22-05-2008, 00:56     #44
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
ой,не удивляйтесья сама такая была,пока дочке было полтора...теперь уже не такая
Тогда приходите к нам в песочницу
Есть у нас одна замечательная мама. Ее сыну около года Мой пытался его стукнуть. Общими усилиями мы его отбили. Теперь эта мама с моим замечательно дружит, строит ему куличи и прекрасно общается. Девочка, кстати, совсем молодая. И даже присматривает, чтоб он других не обижал, если я на старшего отвлекусь. Вот. Спасибо ей от меня.
Старый 22-05-2008, 00:56     #45
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Я предупрежда не годовасика, а его маму и , по моей логике. Вы просто обязаны следить за тем, чтоб Ваше чадо не лезло настойчиво к моему.
т.е мне надо предупредить вас?

Цитата:
Я работаю над этим. Просто удивляет поведение мам, которые уверены, что их точно минуют все проблемы, возникающие в три года. Уж они-то точно смогут своих воспитать правильно!
Цитата:
Да вед ни кто и не объясняет. Может я не ясно выражаюсь, я говорю только о случаях, когда любознательные дети возвращаются к моему несколько раз. А мамы обычно реагируют так: Если мой успел замахнуться или стукнуть (если я не успела перехватить руку), они говорят:"нельзя драться, он еще маленький!". Полностью их поддерживаю, нельзя. Обязательно объясняю мелкому тоже самое. Потом их деть возвращается снова и снова все ломает. И так несколько раз. Тогда я молчу,ударить не даю ( я ж не сумасшедшая, хоть так и показалось большинству ), но и ругать уже не буду. ДОЛЖНА мама малыша следить за свои. Тем более, будучи предупреждена, что моему не нравится такое поведение и он может ударить. Я же за ним смотрю, почему другие считают , что он ДОЛЖЕН терпеть это снова???
Проблемы понятны, у меня племяник чуть старше, так что все это проходили и период жадности тоже, когда игрушки никому в руки не давал тоже. Мы просто старались научить его мирно (без рукоприкладства) решать вопросы и пресекали агрессию, конечно, бывало, всякое, не спорю.
Полность согласна с вами, что мама дожна следить за своим ребенком. Но если к моей малявке кто-то пристает или отбирает у нее игрушку и мама никак на это не реагирует, я предлагаю ему другую лопатку/формочку, заинтересовываю его сама, обычно прокатывает
Старый 22-05-2008, 01:02     #46
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мас-Мас Посмотреть сообщение
Лично меня удивляет только Ваше отношение.. Все ИМХО.
Если Вы про мои слова, что иногда двинуть хочется, то должна признать, что не права была, писала искчитеьно эмоционально, не подумав, чего говорю. Конечно, ребенок не виноват в таком возрасте, ему все интересно и у него отсутствует чувство опастности. Странно, что это чувство отсутствует у мам малышей.Наверное, правильно было бы высказывать свое удивление мамам, не поощряя молча своего.
Т.о, осознав в чем моя ошибка, не буду больше ни чего писать по теме, но, по прежнему, буду благодарна, если ответите на вопрос, которым был озаглавлен мой топик. Может, прочитав его не сознательные мамы тоже задумаются.
Откорректировала начало, дабы ситуация была более ясной.
Старый 22-05-2008, 01:03     #47
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Жесть.... Автор, причины всех своих проблем надо искать в себе, тогда и проблем меньше будет... 3-х летний ребёнок понимает уже ооочень многое. Простите, у Вас сын с детьми вообще общается, играет??? Или только лупит(судя по тому что Вы написали про садик-дерётся и там), складывается впечатление, что Ваш сын с детьми вообще общаться не умеет. А учить общению с другими детьми Ваша обязанность ...............
Старый 22-05-2008, 01:09     #48
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Если Вы про мои слова, что иногда двинуть хочется, то должна признать, что не права была, писала искчитеьна эмоциях, не подумав, чего говорю. Конечно, ребенок не виноват в таком возрасте, ему все интересно и у него отсутствует чувство опастности. Странно, что это чувство отсутствует у мам малышей.Наверное, правильно было бы высказывать свое удивление мамам, не поощряя молча своего.
Т.о, осознав в чем моя ошибка, не буду больше ни чего писать по теме, но, по прежнему, буду благодарна, если ответите на вопрос, которым был озаглавлен мой топик. Может, прочитав его не сознательные мамы тоже задумаются.
А я уже ответила - стараюсь не позволять..

А воообще-то Вам правильно написали выше - учите своего сына постоять за себя словесно. Пусть вначале громко кричит - "Не трогай!". Тогда может быть часть мамаш как-то среагирует
Теперь по поводу мамаш - знаете, разные ведь бывают.. Некоторые как закинут свои попы на скамейки, так и не оторвать потом И пусть бегает двухлетка - делает что хочет..
Старый 22-05-2008, 01:09     #49
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
:"нельзя драться, он еще маленький!"
я не догоняю, маленьких бить нельзя, а больших, значит, можно?!? а я всегда думала, что в принципе бить нельзя
Старый 22-05-2008, 01:10     #50
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
Жесть.... Автор, причины всех своих проблем надо искать в себе, тогда и проблем меньше будет... 3-х летний ребёнок понимает уже ооочень многое. Простите, у Вас сын с детьми вообще общается, играет??? Или только лупит(судя по тому что Вы написали про садик-дерётся и там), складывается впечатление, что Ваш сын с детьми вообще общаться не умеет. А учить общению с другими детьми Ваша обязанность ...............
Не удержалась. мой в саду не дрался.Может потому что за ними хорошо воспитатели смотрели? Сын с детми играет замечательно. Правда, с теми, кто старше.
Повторюсь и закончу на этом:
ЕСЛИ ВАШ МАЛЫШ НЕОДНОКРАТНО ЛЕЗЕТ К СТАРШИМ (ВОЗВРАЩАЯСЬ К ЭТОМУ СНОВА И СНОВА), ЛОМАЕТ, В СИЛУ СВОЕГО ВОЗРАСТА И ПРИРОДНОЙ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ, ТО, ЧТО СТРОЯТ ДРУГИЕ ДЕТИ, ВАША ОБЯЗАННОСТЬ ОТВЛЕЧЬ ЕГО, УВЕСТИ ОТ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ. КОТОРЫМ, КСТАТИ, БЫВАЕТ ДО СЛЕЗ ОБИДНО И ЖАЛКО СВОИ СТРОЕНИЯ (они, знаете ли, даже в 5 лет еще маленькие дети!)

Закрыто