Калифорния. Сан-Франциско. Нужны советы - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 18:45     #41
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
Я звоню в Россию по телефонным карточкам. Расценки в Питер около 1 цента в минуту. Карточки покупаю на интернете. Если интересует, могу подробнее рассказать.

А что именно про сотовую связь Вас интересует? Тут провайдеров очень много. И телефоны разные, и стандарты (не только GSM, как в Питере), и планы разные. Есть вариант покупки дешевенького телефона с каким-то количеством pre-paid минут, чтобы пользоваться пока Вы здесь.
расскажите подробнее....а звоните по картам через скайп или с таксофона или еще как то? на сколько минут карты? и будет ли это чего то стоить кому звоним?
Старый 19-06-2008, 21:14     #42
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kissa19 Посмотреть сообщение
расскажите подробнее....а звоните по картам через скайп или с таксофона или еще как то? на сколько минут карты? и будет ли это чего то стоить кому звоним?
Да карточки примерно такие же как в Питере продаются. Можно звонить с любого телефона. Есть либо бесплатный номер, либо локальный (по локальным расценки часто ниже), набираете, вводите PIN, потом 011-7-812 и питерский номер. Карточки могут быть на разную сумму - 5, 10 или 20 долларов. Тому, кому звоните, это ничего не стоит.

Вот посмотрите карточки здесь
http://www.russianseattle.com/bestcard

Я чаще всего покупаю Аленушку. На 5 долларов можно разговаривать 450 минут с Питером (812 код). Если звоните на мобильник с не 812, то расценки будут в 4 раза выше.

С таксофона звонить можно, но абсолютно невыгодно - они сразу снимают какую-то сумму (порядка 50 центов).

Про скайп может Вам Кузькина мать расскажет. Я им не пользуюсь, потому что мне удобнее звонить, не будучи привязанной к компьютеру, а цент за минуту - расценка, вполне приемлемая для меня.
Старый 19-06-2008, 23:31     #43
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Про скайп - на скайп можно звонить бесплатно +еще подключить веб камеру, мы так бабушкам внуков показываем.
Чтобы позвонить со скайпа на телефон, надо положить туда денег (на скайп), как-то с карточки, точно не знаю, муж кладет. Звонки на городской стоят 2 цента, на мобильный - 7 центов. У нас стационарного телефона нет, так что про карточки только тут и узнала
Старый 20-06-2008, 01:49     #44
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Про скайп - на скайп можно звонить бесплатно +еще подключить веб камеру, мы так бабушкам внуков показываем.
Чтобы позвонить со скайпа на телефон, надо положить туда денег (на скайп), как-то с карточки, точно не знаю, муж кладет. Звонки на городской стоят 2 цента, на мобильный - 7 центов. У нас стационарного телефона нет, так что про карточки только тут и узнала
Тогда получается, что карточки выгоднее скайпа. У меня выходит ~1 цента на городской и ~4 центов на мобильник. Стационарный телефон в месяц стоит меньше двадцати долларов. Это с flat rate, т.е. внутри 15-мильной (не помню точно 15 или 20) зоны можно звонить неограниченно. Без этого еще дешевле. От выхода на меж-город можно отказаться и пользоваться только карточками. А качество с нормального телефона всяко лучше, чем с любого мобильника.

Kissa19, Вы же в гостинице будете жить? Там в номере телефон будет, с него можно и звонить. Локальные звонки обычно бесплатны.
Старый 20-06-2008, 11:22     #45
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

да в гостиннице...узнали оказывается не в самом сан-франциско а в sausalito...это сильно далеко? а локальные куда звонки то? нам же в питер надо звонить будет
Старый 20-06-2008, 12:04     #46
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Скайп очень хорош для звонков на скайп. У меня мама несколько раз сына занимала на пол часа примерно. Она ему книжки читала вслух. Колонки вместо наушников и они общаются. У меня голова болета, пошевелиться не могла, просто сидела рядом. Ну и вебкамера, всем показываться......
Старый 20-06-2008, 17:12     #47
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Саусалито - это рядом с СФ, надо только переехать через мост Голден Гейт. Милое местечко
Старый 20-06-2008, 21:30     #48
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
да в гостиннице...узнали оказывается не в самом сан-франциско а в sausalito...это сильно далеко? а локальные куда звонки то? нам же в питер надо звонить будет
Прощу прощения, непонятно объяснила. Телефонные карточки работают так. Сначала набирается номер телефона, который может быть либо бесплатный (начинается с определенного area кода, например, 1-800-ххх-хххх), либо локальный (т.е. местный для вашего местонахождения). Затем вводится PIN, потом набирается телефон в Питере (011-7-812-ххх-ххххх).

Давайте возьмем карточку Аленушка для примера (Вы можете посмотреть подробности по моей ссылке выше, там все расписано). У них есть бесплатный (toll free) номер 1-866-460-5719. Такие номера обычно тоже бесплатны в гостинице. Но расценка будет выше на один цент в минуту. Поэтому ищем локальный номер в списочке на сайте. Sausalito находится на другой стороне залива от Сан-Франциско (очаровательный маленький городок). Как я посмотрела, у них area code 415, как и в самом городе. Полагаю, что Вы можете воспользоваться номерами для SNFC CNTRL (415-354-4188, 415-869-7504, 415-430-0036, 415-820-0107). Можно, конечно, на всякий случай уточнить у работника гостиницы, какой из этих номеров будет для них локальным (в смысле бесплатным для Вас). А то некоторые гостиницы начинают драть деньги за местные звонки за пределы сколько-то там мильной зоны. Да, когда будете набирать локальный номер, 415 в начале не нужен.
Старый 21-06-2008, 11:22     #49
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Саусалито - это рядом с СФ, надо только переехать через мост Голден Гейт. Милое местечко
спасибо,порадовали..а то для меня пригород нечно иное

еще немногопомучаю вас вопросами. во-первых какая погода в июле-августе в сан-франциско? какую брать одежду,обувь. на работе на совещании сказали что в офисе в америке надо появляться каждый день в новой рубашке (мужу) . а то спросят почему не начевал дома) это везде такое правило? а если унего несколько одинаковых рубашек? она будет утром чистая,но похожая на вчерашнюю....а в футболках можно ходить?просветите про деловой этикет короче
Старый 23-06-2008, 01:48     #50
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Цитата:
спасибо,порадовали..а то для меня пригород нечно иное
не, на Колпино это совсем не похоже
до пооды я пока не дожила, но если у нас тут в районе 30, то в СФ в районе +20 и ветрищще. ветровку и куртку берите, а тут похоже в несезон трудно что-то купить.
про рубашки ничего не могу сказать, у моего мужа таких строгих правил на работе нет.