А есть ли шанс выбить долг с человека, не имея расписки??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 21:31     #41
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
Ой, сколько уже сломано копьев с этими деньгами в долг..Я вот в свое время самой близкой подруге заняла, тоже без расписок и свидетелей.. Дело кончилось тем, что деньги-то она вернула, но подругу я потеряла. Потому как бегала от меня, на звонки не отвечала, жила по съемным квартирам, кормила "завтраками".. Очень неприятная ситуация, она еще обидна еще тем, что в ней близкий человек (друг или родственник) обнажает свое истинное лицо. И такое разочарование в человеке с которым и дружила, и многое связывало, и интересы были общие..И вот такая подлянка..

Кстати, есть поговорка: хочешь потерять друга- дай ему в долг..
С тех пор в долг я больше не даю..
я отца так потеряла
Старый 06-05-2008, 22:56     #42
Кукина мама
Участник

Кукина мама отсутствует

Как тут нас много, потерявших вместе с деньгами друзей и родственников!
А вот, возвращаясь к своей теме, хочу спросить у вас, люди - можно ли на молодого здорового парня наслать... не-е не порчу! а ... военкомат! Ну или хотя бы припугнуть, что мол если не вернет долг, есть реальный шанс для него проявить себя и послужить родине. Нет ли у кого-нибудь связей в сих местах (желательно в Центральном районе)??? Глупость, может быть... но все-таки...
Старый 06-05-2008, 22:58     #43
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой...
Поэтому, советов никаких.
Старый 06-05-2008, 23:07     #44
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от НИТУШ1 Посмотреть сообщение
Я была в такой ситуации, дала в долг родственнице, расписку брать не стала, ну очень близкая родственница, а когда напомнила, что неплохо бы долг вернуть. Она отказалась. Я написала заявление в УВД и потом подала в суд, так она и там и там заявила, что вообще ничего не брала, и я ее оболгала. естественно мне было отказано во взыскании. Короче, если ваш должник сам не признает долг, ничего вам суд не присудит.
мы возвращали долг с распиской!!!!!!! через суд - 10!!!!!!!!!!!!! лет
к тому времени сумма успела обесцениться, потом реально "подорожать" (расписка была в долларовом эквиваленте ), и снова обесцениться
в общем относительно суда - у Вас шансов нет
Старый 06-05-2008, 23:22     #45
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кукина мама Посмотреть сообщение
А вот, возвращаясь к своей теме, хочу спросить у вас, люди - можно ли на молодого здорового парня наслать... не-е не порчу! а ... военкомат! Ну или хотя бы припугнуть, что мол если не вернет долг, есть реальный шанс для него проявить себя и послужить родине. Нет ли у кого-нибудь связей в сих местах (желательно в Центральном районе)??? Глупость, может быть... но все-таки...
Зачем выдумывать всякое?
А возвращаясь к теме - вы сегодня ему позвонили?
Старый 06-05-2008, 23:26     #46
Кукина мама
Участник

Кукина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Зачем выдумывать всякое?
А возвращаясь к теме - вы сегодня ему позвонили?
телефон отсутствует, общие знакомые пока не отозвались
Старый 07-05-2008, 00:22     #47
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

Цитата:
ой, интересно, а как это? типа алиби предоставит, что он в этот день в другом месте был?
Хм как будто вы не знаете в какое время мы живем.
Старый 07-05-2008, 00:49     #48
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Глупость - 100%.
Старый 07-05-2008, 00:53     #49
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
не давайте в долг больше чем не жаль подарить, есть такая истина...
я перестала в долг давать, даже друзьям
Истина абсолютно правильная! А друзьям - не дают в долг, а помогают в трудную минуту.
Стараюсь придерживаться обоих правил, хотя тоже не всегда помогает. Одного неплохого приятеля потерял - дал ему сумму, скажем, не очень значительную по тому времени, а на сегодня так просто смешную. У него потом были трудности, причём объективные, так что я и не напоминал, а ему явно тоже неудобно уже, по прошествии трёх лет, со мной контактировать, видимо. Хотя, честно, я без обид...
А ещё один очень старый приятель попал в плохие обстоятельства и порой просил у меня довольно значительные суммы, я всё отказывал. А потом вдруг попросил незначительную, из пределов "не жаль подарить", я подарил, и больше его не вижу, и не просит.
Это я так, байки травлю, чтоб поддержать
Старый 07-05-2008, 08:02     #50
------
Частый гость

------ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Люди, есть коллекторские агенства-это агенства по возврату долгов, они берут себе от 20 до 50%, в зависимости от суммы долга...Я знаю, что они заключают договора с юр. лицами, работают ли они с частными клиентами-не в курсе.

Что можно сделать: ЗАСТАВИТЬ человека написать расписку. И с ней-в суд. Свидетели тоже будут нелишними. Заставить-легче, чем выбить долг. И то, и другое не совсем правильно, но и не возвращать долги-тоже.
ЗАСТАВИТЬ это здорово. Но вот КАК это сделать реально??? Если должна мать мужа??