А есть ли шанс выбить долг с человека, не имея расписки??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 19:17     #1
------
Частый гость

------ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
Я тоже видела, там такая же ситуация как у вас рассматривалась, суд присудил долг выплатить.
Я была в такой ситуации, дала в долг родственнице, расписку брать не стала, ну очень близкая родственница, а когда напомнила, что неплохо бы долг вернуть. Она отказалась. Я написала заявление в УВД и потом подала в суд, так она и там и там заявила, что вообще ничего не брала, и я ее оболгала. естественно мне было отказано во взыскании. Короче, если ваш должник сам не признает долг, ничего вам суд не присудит.
Старый 06-05-2008, 23:07     #2
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от НИТУШ1 Посмотреть сообщение
Я была в такой ситуации, дала в долг родственнице, расписку брать не стала, ну очень близкая родственница, а когда напомнила, что неплохо бы долг вернуть. Она отказалась. Я написала заявление в УВД и потом подала в суд, так она и там и там заявила, что вообще ничего не брала, и я ее оболгала. естественно мне было отказано во взыскании. Короче, если ваш должник сам не признает долг, ничего вам суд не присудит.
мы возвращали долг с распиской!!!!!!! через суд - 10!!!!!!!!!!!!! лет
к тому времени сумма успела обесцениться, потом реально "подорожать" (расписка была в долларовом эквиваленте ), и снова обесцениться
в общем относительно суда - у Вас шансов нет