| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мелкий танк на сообщение "что верно, то верно. Я уверена, что..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Пробывали высаживать, сопротивлялся. Потом плюнули и он у нас был в памперсах, трусики одноразовые не устраивали.Со временем только напоминали: "Бегом-бегом какать!" "Бегом-бегом на горшок!" Это было после 2 лет.С удовольствием снимал подгузник и садился, только сам, а если попробуешь сама посадить , в крик! Потом были дневные сны без подгузников.Вчера ему исполнилось 3 года, вот уже 2 недели он совсем без подгузников и не одного казуса!![]() |
|
|
|
ответ для Olga (m) на сообщение "после года тоже поздновато
ребёнок..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Смысл в том, что после 1,8 дочь меньше, чем за неделю приучилась ходить на горшок Созрела сама! И стоит ли парится, нервы тратить, заставлять раньше? |
|
|
|
ответ для Djiga на сообщение "ЧТО С ГОРШКОМ?????????"
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Не повторяйте моих ошибок не надо мучить ребенка, высаживала с 7 мес. в итоге на горшок САМ снял штаны и пошел в 2 года и зачем спрашивается все эти мучения... со вторым так точно поступать не буду. Время придет, лялик дорастет и без проблем освоит. |
|
|
|
ответ для Olga (m) на сообщение "так само собой сейчас нервировать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я в принципе считаю что если ребенок рано начал ходить на горшок это не заслуга мамы, это особенность ребенка. У меня подруга в принципе памперсами не пользовалась да ребенок пошел на горшок сам в 1.5 года и к чему простите у нее кроха привыкла что до 1,5 лет в штаны писала? |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Терпение и трусики вам помогут-у каждого ребеночка свое время-не переживайте. А если малыш пописате и хоть какнет в горшок-говорите молодец и в ладошки похлопайте-детки это любят.
ЗЫ. у нас сына какал только в горшок начал с года и 4 мес.-вот просто начал горшок сам приносить-типа мама хочу на горшок. А потом начал и писать на горшок через 2,5 месяца. вот так.ща нам год и 8мес.-все делаем в горшок-причем елси пописает в горшок-может сам принисте его мне показать. сам снимит трусики и сделает свои дела. Я рада-но мы специально его не учили-так показывали,горшок всегда был навиду. пописал в трусики-не беда. Потмо начали так делать- сижу(пардон) в туалте перед собой горшок и сажала сына. Удачи вам. |
|
|
ответ для Karamelka2 на сообщение "Терпение и трусики вам помогут-у..."
|
|
Мега-элита
|
кто-то давал ссылочку на сайт доктора Комаровского,посмотрите в пред.топах,очень грамотно дядя излагает ,там и ответ на все ваши вопросы.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Пеликашонок на сообщение "подождать...потом все придет само..."
|
|
Наш человек
|
До 2 лет вообще горшок не доставали
Мне было лениво этим занимаЦЦа.А в 2 года мы переехали, и дочка сама стала ходить на горшок, без особых моих усилий. ![]() Промахи бывают, но это обычно у нас называеЦЦа "заигралась" ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Вот и мы на горшок ни в какую,как только скажешь давай на горшок у ребенка истерика,изгибается не посадить,если сядет то на несколько секунд и побежала дальше.Памперсы у нас только на улицу,дома в колготках,написает сама их снимает.У меня вопрос стоит ли её усаживать на горшок или еще ждать когда сама к этому прийдет,что надо на горшок,а ведь в сентябре в сад идти я боюсь, а вдруг мы одни такие там будем.С другой стороны ребенка мучать тоже не хочется.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Нам полтора и мы ещё и не начинали толком с горшком.Сколько не пробовала-не хочет он на нём сидеть и всё.Даже в баночку на анализ пописать никак не заставить.Я думаю ещё подождать пару месяцев,а потом заняться этим вопросом всеръёз.
|