Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "не, нету.я вообще поняла, что меня..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Василина на сообщение "Ну не знаю, 20-летним проще..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
я и не говорила о том, что мы голодали. И мы, будучи студентами, подрабатывали. Проблем с одеждой тоже не было, т.к. хорошо шью. С обувью было сложнее.... Но это материальные проявления, а я хотела сказать об общей атмосфере нервозности, выживания. В кторой находились тогда близкие мне люди. Сказать, что 91-97 год были легкими и безоблачными я не могу. Например, у нас в общаге была рекетирская " малина" . Случались перестрелки, менты на вызовы не выезжали. Девчонки пытались проскочить в общагу так, чтобы братки не заметили. Мои родствееники жили в казачьей станице в Чечне, и то что я пережила, будучи здесь, не зная что с моими родителями, я просто не смогу описать. Когда родственникам просто пришлось бежать оттуда, естественно они оставили все. Слава богу, что все живы остались.... были еще моменты, которыми 90-е никак не радовали и пришлось просто выживать. Зато впервый раз я почуствовала себя в безопасности после кризиса 98-го. У меня была заначка 500 баксов и как я радовалась, что у меня есть деньги чтобы сейчас жить, но нет таких денег(рублей), чтобы нервничать, что они пропадут. ХОТЯ!!!! 90-е это моя молодость и было очень много веселых, забавных, авантюрных моментов. Первая любофф опять-таки и много чего еще позитивного-))) Студенты подрабатывали всегда и советское время, и в 90-е и сейчас тоже работают. Я просто высказала свою точку зрения по сабжу ..... у меня, как и у автора от 90-х осталось чуство страха и унижения.... И нынешнему времени я рада намного больше. Проблем меньше не стало, просто они качественно изменились-))) |
|
![]() |
ответ для Вратарь Габулов на сообщение "Я очень рада, что у вас все сложилось..."
|
Речистая
![]() |
|
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "В 90 был период, когда деньги лежали..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "В 90 был период, когда деньги лежали..."
|
|
ААА!!! элита?
![]() |
Цитата:
![]() Ну, маленький коммент ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Веркис на сообщение "Мне вот тоже лениво думать, потому..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
пс: не спорю, что в 80-е его было больше, но начало 90-х это не умалает. |
|
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "А чувство унижения только у меня от..."
|
Хранитель
![]() |
Я в 80-е была маленькая и не успела поунижатся. Хотя как могли послать в магазине помню, но зато я помню, что в 80-е в магазине отрезали 300 грамм колбасы, сыра и т.п., а не почти 400 с вопросом: "тут чуть побольше, ничего?", а ты стоишь и думаешь: как же ничего? когда мне теперь на хлеб не хватит? но они странным образом резать уже разучились, а обслуживать тольком еще нет. Один раз я поругалась и ушла без сыра.
Если говорить о конце 80-х, начале 90-х, то это было такое существование на грани выживания, которое усиливалось тем, что мама с папой развелись в 87-м и папа как-то не индексировал алименты. От одинакового у меня не осталось чувства унижения. В конце 80-х меня унижала только моя преподавательница младших классов - фантастическая женщина. У меня осталось неприятное чувство, когда стало все разное, а элитных школ еще не придумали и одних было много чего, а у других ничего... А я была тогда еще слишком маленькая, вот когда я в колледж пошла учится - я стала умнее, я делала вид, что я хипую. |
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "А разве ЭТО не унижение??
пс: не..."
|
|
ААА!!! элита?
![]() |
Цитата:
![]() И вааще, можно было уехать к буржуям и жить припеваючи ![]() Алина жеж все хорошо написала ![]() В 80-е было ощущение безысходности... Особенно, начало 80-х. Просто ужас-ужас! С началом перестройки, с постепенным отмиранием совковых политических организаций стало полегче. Но как вспомню Научный коммунизм в Универе ![]() ![]() ![]() Если действительно хотите меня понять - найдите где-нибудь учебник Научного коммунизма и почитайте на досуге. А потом представьте, что от того, насколько хорошо Вы выучите этот бред, может быть зависит вся Ваша жизнь - распределение, аспирантура, карьера и прочее. Да... 90-91 - это больше 80-е, чем 90-е ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нет,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
чувства унижения не помню. но по 80 очень скучаю, по 90 нет, а вот 80....ммм........как здорово то было! но это было мое детство!
![]() |