Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Чем? Мне правда интересны Ваши..."
|
Речистая
![]() |
В 90 был период, когда деньги лежали под ногами. Это было время возможностей, которых никогда не было до, и наверно уже не будет в нашей жизни. Другой вопрос что и нарваться можно было как никогда.
В 80 не было никаких шансов ни на что и никогда. Все уже поняли, что до коммунизма не доживет никто, а социализм - весьма унылая штука. В 90 мы начали понимать, что мы люди. Что мы клиенты, что мы покупатели, что мы платим налоги и являемся прибылью, в то время как продавец - накладными расходами. В 80 мы боялись что продавцу не понравится наш нахальный взгляд и нам не дадут еды, смотреть приходилось умильно. В 90 мы наконец перестали врать и ходить на демонстрации нашей преданности тому, во что никто не верил. В 80 одно изучение истории партии чего стоило. В 90 можно было уже стать собой. Был дефицит, но комки уже тоже были. А в 80 нужно было отстоять пять часов чтоб одеться как все. Я могу еще много много писать, но думаю - мысль понятна. ![]() |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "В 90 был период, когда деньги лежали..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вот откуда у меня была страсть к магазинам. ![]() Мы с бабушкой через день в мои каникулы ездили в магазины, как на работу. ![]() ПС: хотя, если често, я ещё в 6 лет знала, что прежде чем что-то достать, нужно выстоять в очереди. Иногда не один день. Иногда ночами. Для меня это не открытие. |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
ААА!!! элита?
![]() |
Цитата:
![]() Ну, маленький коммент ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Веркис на сообщение "Мне вот тоже лениво думать, потому..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
пс: не спорю, что в 80-е его было больше, но начало 90-х это не умалает. |
|
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "А разве ЭТО не унижение??
пс: не..."
|
|
ААА!!! элита?
![]() |
Цитата:
![]() И вааще, можно было уехать к буржуям и жить припеваючи ![]() Алина жеж все хорошо написала ![]() В 80-е было ощущение безысходности... Особенно, начало 80-х. Просто ужас-ужас! С началом перестройки, с постепенным отмиранием совковых политических организаций стало полегче. Но как вспомню Научный коммунизм в Универе ![]() ![]() ![]() Если действительно хотите меня понять - найдите где-нибудь учебник Научного коммунизма и почитайте на досуге. А потом представьте, что от того, насколько хорошо Вы выучите этот бред, может быть зависит вся Ваша жизнь - распределение, аспирантура, карьера и прочее. Да... 90-91 - это больше 80-е, чем 90-е ![]() |
|
![]() |
ответ для Веркис на сообщение "Нет, это воспринималось как временное..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() 2) Ну у меня тоже было ощущение, что УРА!! есть свет в конце тоннеля! Что ещё чуть-чуть и мы заживём как белые люди. НО!! Вот сейчас, вспоминая, анализируя - ЭТО БЕЗПРОСВЕТНЫЙ КОШМАР! И ощущение полного унижения, унижения оттого, КАК мы МОГЛИ так жить? КАК выживали?! Как выжили?! И ведь выжили. Вообщем - я про сегодняшние ощущения от взгляда " с высоты полёта" сегодняшних дней. Каждый раз, как вспоминаю, так ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "1) ну про Научный коммунизм - я с Вами..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Непонятно, почему так... Ну прошли 90-е..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() вернулась из-за своего предидущего топа - "повспоминали" ![]() ![]() ну вот собственно и спросила - я одна такая или нет? |
|
![]() |
ответ для Веркис на сообщение "Нет, это воспринималось как временное..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|