Кормление грудью - мотает головой - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 09:51     #41
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Цитата:
Сообщение от орион2008 Посмотреть сообщение
А сливочное масло можно или нет, хлеб батон или столовый?
По хорошему не стоит! Масло - это коровий белок, батон - пшеница голая.
Попробуйте убратьна тридня аллергены и у \видите - если изменится поведение - тоэтоименно оно.
Старый 04-05-2008, 10:22     #42
орион2008
Активный участник

орион2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamal Vika Посмотреть сообщение
По хорошему не стоит! Масло - это коровий белок, батон - пшеница голая.
Попробуйте убратьна тридня аллергены и у \видите - если изменится поведение - тоэтоименно оно.
чем заменить булку
Старый 04-05-2008, 10:50     #43
dunka
Активный участник

dunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение
+1
мы тоже выгибаемся, крутимся и вертим головой во время еды, спрашивала у невролога, врач сказала если при этом не плачет и не скулит, то просто воздуха глотнул.....надо подержать пару минут столбиком и дальше продолжить корление.....нам помогает.....
+1
Старый 04-05-2008, 11:10
ответ для орион2008 на сообщение "чем заменить булку"
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от орион2008 Посмотреть сообщение
чем заменить булку
надо покупать хлеб или хлебцы, в которых нет пшеничной муки в составе или в отделе для диабетиков есть специальные безглютеновые хлебцы, кексы и тд
Старый 04-05-2008, 14:13     #45
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
надо покупать хлеб или хлебцы, в которых нет пшеничной муки в составе или в отделе для диабетиков есть специальные безглютеновые хлебцы, кексы и тд
т.е. и печенюги там всякие типа галет, марии ... тоже получается низя раз они из муки пшеничной???? но педиатры говорят ешьте!
Старый 04-05-2008, 15:01     #46
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от дёмкина мама Посмотреть сообщение
т.е. и печенюги там всякие типа галет, марии ... тоже получается низя раз они из муки пшеничной???? но педиатры говорят ешьте!
если Вы подозреваете аллергию на глютен, то нельзя, если нет - то можно, тк там состав простой, просто если непонятно на что аллергия и она постоянна, тогда придется исключать из рациона продукты, которые Вы едите каждый день - молоко, глютен, говядину и смотреть на результат
Старый 04-05-2008, 15:43     #47
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Цитата:
Сообщение от дёмкина мама Посмотреть сообщение
Педиатры - не профильные врачи.
Старый 05-05-2008, 19:46     #48
budumamoy
Banned

Профиль budumamoy

budumamoy отсутствует

У нас было тоже самое. Проблема решилась небольшим сцеживанием молока перед кормлением, чтобы рассасывать грудь ребенку было легче. Посмотрите, если у вас "тугая " грудь перед кормлением, ребенок может просто уставать, ненаевшись, оттуда такая реакция. После небольшого сцеживания молоко идет легко, ребенок спокоен.
Старый 07-05-2008, 00:47     #49
gogosha_spb
Участник

gogosha_spb отсутствует

у нас тоже так было. Это 100% колики. Почему ребенок так себя ведет - я так и не разобралась, были след.предположения - 1)возможно наглатывает воздуха (потом после кормления должна быть отрыжка, у нас бывала отрыжка и через час и через два после еды!!!) 2) во время еды хочет пукнуть (?) 3)такое поведение обусловлено какими-то процессами пищеварительными в ребячьем организме
Я ВОЛНОВАЛАСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДО ИСТЕРИКИ!!!
Возможно действительно поможет сцеживаться перед кормлением, но я пыталась - это во-первых не помогло,а во-вторых очень муторно (учитывая что посуду и молокоотсос надо мыть-кипятить, а иначе есть риск ребенку заразу передать или просто напоить некачественным молочком)
У нас это прошло где-то в 2-2,5 месяца без следа!!!
Желаю Вам выдержки, терпения, и оптимизма!
Очень понимаю и сочувствую.
Да, кстати по поводу диеты: у нас колики с самого рождения до 3 мес, сейчас (нам уже 4 мес) продолжаем мучаться животом - поносы (стул как вода), пенный стул итд. НИКАКАЯ МОЯ ДИЕТА ДАЖЕ САМАЯ СТРОГАЯ НЕ ПОМОГАЕТ!!! Ребенок мучается от пуков и поноса вне зависимости от того, что я съедаю. Правда, сдавали анализ на дисбактериоз и у нас нашли клебсиелу, которая устойчива ко всем лекарствам (и бактериофагам) кроме антибиотиков. Естественно ребенка в таком возрасте антибиотиками лечить мы не стали ( и педиатр того же мнения). Так что мучаемся... Я себя утешаю тем, что это наверное мучение скорее для родителя, нежели для ребеночка))
Старый 07-05-2008, 05:22     #50
rzya888
Участник

rzya888 отсутствует

у нас такое было тоже, но уже прошло. У меня такое сложилось впечатление, что это непроизвольное движение головой, ну как ручками он мотает иногда. А так как сису он не планировал отпускать, получается, что сам отворачивается ,а грудь не отпускает.
Я просто по головке поглаживала и снова ту же грудь предлагала.Без проблем дальше кушал