Огородили территорию вокруг дома - это законно? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 11:26     #41
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kappa Посмотреть сообщение
Почему то с собаками прогуливаться,жители огороженных территорий предпочитают не на своей ЧАСТНОЙ земле.А на общих детских площадках,под нашими окнами на газончиках неохраняемых кучки оставлять,
ну так а вы свою территорию закройте, им тогда придется на своей выгуливать. но про собак - это вообще отдельная песня. ограждение тут не при чем.

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
путаете вы божий дар с яичницей. и земля и площадка на ней как раз не ваша частная собственность, а суть - коллективное владение!
причем, определнного коллектива! совершенно четко определенного! который заплатил деньги за квартиру в этом доме.

Цитата:
Сообщение от бамбуча Посмотреть сообщение
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОСТИ . БЕДНЫМ ДЕТЯМ НЕГДЕ ГУЛЯТЬ . ОГРАЖДАЙТЕСЬ , НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ , ЧТО НЕ ВО ВСЕХ ДВОРАХ ЕСТЬ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ , ОСОБЕННО В ЦЕНТРЕ . ЗНАЮ , ЧТО НА ЗАГОРОДНОМ И УГЛУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ,ЕСТЬ ДЕТ. ПЛОЩАДКА , ВСЕ ДЕТИ ОКРУГИ ТАМ , И НИКТО ИХ НЕ ВЫГОНЯЕТ , СИДИТ ОХРАННИК , НО ОН СМОТРИТ ЗА ПОРЯДКОМ , А НЕ ДЛЯ ТОГО , ЧТОБЫ МАМАШ ВЫГОНЯТЬ . ПРОХОД ВРОДЕ БЫ ДО 22 ЧАСОВ ОТКРЫТ , Т.К С ЗАГОРОДНОГО МОЖНО ПОПАСТЬ НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ , А ПОСЛЕ 22 , ТОЛЬКО ВХОД В ОДНОЙ СТОРОНЫ. ВОТ Я ПОНИМАЮ ОРГАНИЗАЦИЯ , А НЕ ТО ЧТО , ЗАКРЫЛИСЬ , КАК В КОНСЕРВНОЙ БАНКЕ И ЗЛОРАДСТВУЮТ . ВЫ ТУТ НЕ ЖИВЁТЕ - НЕЧЕГО ХОДИТЬ.
то что площадки есть не во всех дворах - это не вина жильцов того дома, во дворе которого она есть.
Вот у нас ТСЖ тоже планирует оградить территорию дома - и я только за! во первых, по нашему двору перестанут гонять случайные машины, во вторых - не будут шляться всякие подозрительные личности. но у нас не собираются ограждать площадку детскую, или еще как мешать другим людям.
а что касаетяс пожарных или скорой - ведь есть же диспетчер, который всегда откроет ворота в таких случаях...
Старый 07-04-2008, 11:30     #42
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Соглашусь, всё таки надо без крайностей, если нормальные люди, почему не пустить их в свой двор к детской площадке или разрешить пересекать двор(если он проходной).
Старый 07-04-2008, 13:03     #43
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Понимаешь Тань, что есть еще моральный нюанс...
есть действительно коллектиная собственность.
А есть земля которая принадлежит городу и не может быть собственность ничей кроме города.
Максимум, что может сделать город - сдать в аренду.
Это как раз касается куска, который должен быть тротуаром.
вот тут как раз волю горожан должны изъявлять "избранники" народа.
То есть должно учитываться и мнения всех окружающих.
И если они против ( а они против) не должны сдавать в аренду эти куски.
А ТСЖ принадлежит немного метров от стены дома..... и все...
Если принадлежит и документы оформлены
Не, Маш, у них все оформлено законно. Земля сделана именно в собственностью ТСЖ. И не несколько метров вокруг дома, а поболее. Но то, что хватанули весь тротуар - это уж слишком!
И проход к Ленте, думаю, незаконно закрыт.
Старый 07-04-2008, 13:07     #44
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОСТИ . БЕДНЫМ ДЕТЯМ НЕГДЕ ГУЛЯТЬ . ОГРАЖДАЙТЕСЬ , НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ , ЧТО НЕ ВО ВСЕХ ДВОРАХ ЕСТЬ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ , ОСОБЕННО В ЦЕНТРЕ . ЗНАЮ , ЧТО НА ЗАГОРОДНОМ И УГЛУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ,ЕСТЬ ДЕТ. ПЛОЩАДКА , ВСЕ ДЕТИ ОКРУГИ ТАМ , И НИКТО ИХ НЕ ВЫГОНЯЕТ , СИДИТ ОХРАННИК , НО ОН СМОТРИТ ЗА ПОРЯДКОМ , А НЕ ДЛЯ ТОГО , ЧТОБЫ МАМАШ ВЫГОНЯТЬ . ПРОХОД ВРОДЕ БЫ ДО 22 ЧАСОВ ОТКРЫТ , Т.К С ЗАГОРОДНОГО МОЖНО ПОПАСТЬ НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ , А ПОСЛЕ 22 , ТОЛЬКО ВХОД В ОДНОЙ СТОРОНЫ. ВОТ Я ПОНИМАЮ ОРГАНИЗАЦИЯ , А НЕ ТО ЧТО , ЗАКРЫЛИСЬ , КАК В КОНСЕРВНОЙ БАНКЕ И ЗЛОРАДСТВУЮТ . ВЫ ТУТ НЕ ЖИВЁТЕ - НЕЧЕГО ХОДИТЬ.
Так скидывайтесь и покупайте эти детские площадки, раз от городских властей не дождаться. Что и сделали жильцы ГС-1. Они вложили свои кровные!
Я представила. Вот купила я своему ребенку велосипед. Так что, должна всем давать кататься, кто мимо проходит? Нет. И буду беречь и охранять этот велик.
Старый 07-04-2008, 13:21     #45
MamaRity
Участник

MamaRity отсутствует

Прочитала топик и удивилась - а почему ни у кого, кто ходит в Ленту не возникло претензией к магазину?! Жильцы дома заплатили и за квартиру, и за дорогу вокруг дома, а также оплачивают регулярную уборку прилежащей к дому территории, асфальтировали (также за свой счет) часть дороги до этой долбаной Ленты. А как Лента то позаботилась о своих покупателях? Воспользовалась уже готовой придомовой территорией, чтобы не делать дорогу для своих же покупателей.
Старый 07-04-2008, 13:29     #46
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танитта Посмотреть сообщение
Так скидывайтесь и покупайте эти детские площадки, раз от городских властей не дождаться. Что и сделали жильцы ГС-1. Они вложили свои кровные!
выгонять детей с площадки откровенное жлобство, чтобы мне не говорили борцы за частную собственность. Я не говорю про любителей спиртных напитков, про компании из 4 взрослых с ребенком, а именно - мама и ребенок, которые никому не помешают.

Вот территория у нас рядом с домом огорожена, скоро собираются ставить дет. площадку и на въезд ставят шлагбаумы, но я не буду против мамочек с колясками и деток... Хотя бы потому что нам самим одна площадка если ходить на нее все время наскучивает и приходится менять, а если у нас все закроют свои дворы? Что из этого будет? СИдишь исключительно на своей территории.

Ну а вообще звучит забавно: ГОрод Солна боится что 3-х летний малыш испортит, испоганит его частную собственность оплаченную кровными, заработанными в поту деньгам...

Про территорию и проходы я молчу, в данном вопросе я не сторонница тех кто возмущается что ГОрод Солнца посмел закрыть проходной двор под своими окнами.... Мне бы это тоже не нравилось....
Старый 07-04-2008, 13:39     #47
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Просто можно поставить себя на место жителей ГС-1: Вот если бы Я жил в этом доме, платил за территроию, за охрану, за уборку. И через мой двор(принадлежащий на всем сосбвенникам ТСЖ) ходили постоянно люди, при этом они мусорили, амортизация дорожек и тд.
Просто у жителей ГС-1 - есть возможность иметь в собственности и двор. Как у многих в собственности есть квартиры. А если двор закрывается - он становится на порядок безопаснее и чище.
Старый 07-04-2008, 13:52     #48
8 МАРТА
Активный участник

8 МАРТА отсутствует

Цитата:
ЗНАЮ , ЧТО НА ЗАГОРОДНОМ И УГЛУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ,ЕСТЬ ДЕТ. ПЛОЩАДКА , ВСЕ ДЕТИ ОКРУГИ ТАМ , И НИКТО ИХ НЕ ВЫГОНЯЕТ , СИДИТ ОХРАННИК , НО ОН СМОТРИТ ЗА ПОРЯДКОМ , А НЕ ДЛЯ ТОГО , ЧТОБЫ МАМАШ ВЫГОНЯТЬ
Да, площадка действительно хорошая, но она городская, насколько я знаю. Терротитория, на которой она находится, прилегает к зданию музея-квартиры Римского-Корсакова. Там еще был один энтузиаст, который долгие годы разбивал прекрасные цветники. Сейчас этого нет, к сожалению...
А выгонять с детской площадки мать с ребенком (не стаю матерящихся подростков с пивом и сигаретами) - это, по-моему, дурной тон.
Старый 07-04-2008, 13:57     #49
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от tabor Посмотреть сообщение
А выгонять с детской площадки мать с ребенком (не стаю матерящихся подростков с пивом и сигаретами) - это, по-моему, дурной тон.
причем к сожалению именно российская такая тенденция, раз я заплатил, все купил значит делаю что хочу... Дикий капитализм, дикий...
Старый 07-04-2008, 13:57     #50
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Про проходные дворы - тем, кто живет в новых районах, этого не понять.
А в центре, когда застройка сплошная, для того, чтобы пройти на соседнюю улицу (150-200 м. проходным двором), приходится обходить за километр...
И поползет моя мама кругами в поликлинику... Тогда мы возьмем и перекроем проход к школе, и начнется война дворов. Тех, кто за хлебом на машине ездит, это, конечно, не волнует, но не всем же такое доступно.
Зачем увеличивать социальную напряженность?
В нашем конкретном случае, как раз где проход к поликлинике, бизнес-центр. Они свою калитку держат открытой в будни до вечера... А ночью я и сама там не пойду. А с другой стороны этого двора - обычный дом с кучей коммуналок. Тамошние активисты все пытаются забаррикадироваться, ворота - никому в принципе не мешают, но пусть хоть калитку оставят открытой!
К чему все это жлобство?
Про детские площадки я уж не говорю... мои уже подросли, слава богу...