Какое явление, оказавшееся мужу дороже семьи, Вы бы простили ...? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: какое явление, оказавшееся мужу важнее семьи, простили бы или не простили бы ничего?
я не расцениваю это как "предательство" 34 19,65%
друзей 9 5,20%
работу с точки зрения "карьера" 8 4,62%
работу с точки зрения "большие деньги" 37 21,39%
хобби 5 2,89%
другое 20 11,56%
ничего не простила бы: если ему оказалось что-то важнее семьи/меня - пусть "идёт лесом" 60 34,68%
Проголосовавших: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 01:10     #41
Тыжмыжпыш
Ветеран

Тыжмыжпыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Земля в иллюминаторе Посмотреть сообщение
ДРУГОЕ

Зависит насколько это все мешает, потому что уход в тайгу на 2 месяца = уход в плавание(муж моряк например). В принципе, можно приспособиться. А с войны как ждут?

ПРОБЛЕМА НЕ В ХОББИ!!! Проблема совсем в другом - нет взаимопонимания Советовать тут невозможно: нет никаких вводных.
Не знаю, как другие с войны ждут, но вот с моряками - длит. отсутствием мужа, отца дома не все могут смириться, живут и мучаются в буквальном смысле слова. А это минус огоромные нервы. Или по просто развод. Но все , далеко не все разводятся. Но работа такая - совсем не сахар, мужья там в море работают, а жёны на берегу ждут, переживают, седые волосы наживают.
Старый 04-04-2008, 01:20     #42
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

Цитата:
Сообщение от Здесь_Будет_Ник Посмотреть сообщение
А конкретная ситуация и люди - это Вы и Ваша семья.
Если бы ему было что-то важнее Вас, семьи - Вы бы расценили это как "предательство"?

ПС: И компромиссов не получается. Он не может "без", она не может " С" его ... .
Какие тут вообще Вы видите выходы? Развод не предлагать.
Если бы мне сказали, например: дорогая я люблю тебя, но моя карьера (хобби, друзья) мне дороже, а ты иди подальше...однозначно считала бы предательством и первая мысль была бы расстаться... Но опять же есть и из этого исключение....в первую очередь я бы подумала о своем, в т.ч. ребёнкином будущем...Если бы я была самодостаточна и независима, то скорее рассталась. Если бы я не смогла нас прокормить и дать ребенку все нужное, то молча проглотила и как-нибудь жила. Вот такая я меркантильная
Старый 04-04-2008, 01:26     #43
Тыжмыжпыш
Ветеран

Тыжмыжпыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от El Langostino Посмотреть сообщение
Если бы мне сказали, например: дорогая я люблю тебя, но моя карьера (хобби, друзья) мне дороже, а ты иди подальше...однозначно считала бы предательством и первая мысль была бы расстаться... Но опять же есть и из этого исключение....в первую очередь я бы подумала о своем, в т.ч. ребёнкином будущем...Если бы я была самодостаточна и независима, то скорее рассталась. Если бы я не смогла нас прокормить и дать ребенку все нужное, то молча проглотила и как-нибудь жила. Вот такая я меркантильная
Ну не "иди по-дальше", но ...гммм... примерно так, да.
Вообщем - у меня вывод такой: сейчас бы развелись даже, по-скольку это предательство по-любому.
Но вот если бы был ребёнок и вы бы зависели от мужа материально, то: предательство всё-равно, но не развелись бы. Так?
Старый 04-04-2008, 01:30     #44
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

Цитата:
Но вот если бы был ребёнок и вы бы зависели от мужа материально, то: предательство всё-равно, но не развелись бы. Так?
Да, именно так.
Здесь бы я уже искала выгоду лично для себя и не думала о других
Старый 04-04-2008, 01:31     #45
Тыжмыжпыш
Ветеран

Тыжмыжпыш отсутствует

Спасибо за ответ.
Старый 04-04-2008, 01:31     #46
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Да уж данных слишком мало. И найти это "неизвестно что", и оценить степень его выраженности. Ну, например, хобби у него. Машинки собирает или еще что. Денег тратит и время, вместо того чтобы с ребенком гулять-заниматься. Но в общем-то можно потерпеть, если случаи единичные. А вот если семья живет впроголодь, а он очередную модельку на полку ставит
Старый 04-04-2008, 02:50     #47
Тыжмыжпыш
Ветеран

Тыжмыжпыш отсутствует

Девочки! Вот не хотела своего личного мнения высказывать, но ...
а какие ЕЩЁ данные нужны? Чего ещё нужно знать, кроме того, что мужу кое-что в этой жизни по-важнее, чем семья/жена/дети??! Ведь это не правильно! Так не должно быть. Он ПРОМЕНЯЛ что-то своё на семью.

И, заметьте, из списка вычеркнуты: родители его, возможные дети от предидущ. брака и талант/работа. Это значит, что он НЕ работает в той профессии, где нужен талат - это не поэт, не музыкант, не писатель, не врач. Он просто зарабатывает деньги на своей работе. Тут хоть со стороны "карьера" важнее, хоть со стороны -"деньги" с этой работы важнее,. Какая разница?!
И увлечения: да хоть с 10-ю парашютами за раз прыгай, хоть вообще без них - она психует при каждом прыжке, она тратит свои нервы ни на что! А могла бы, да они и понядобятся, на него-мужа, на детей, а не так впустую их тратить! Да хоть одну машинку коллекционную купи, хоть 1 000 - это в УЩЕРБ семье, КОНКРЕТНО! КОНФЛИКТ на лицо - ЭТО ведёт НЕМИНУЕМО к разводу. Ну как же не понятно?

И, если он пропадает на работе днями и ночами, а ребёнок его НЕ видит ВООБЩЕ! По фотографиям только знает отца. И только на НГ и чей-нибудь ДР (когда вся семья собирается на праздник) ребёнок по новой знакомится с "дядей"! Так В ЛЕС все эти дорогие игрушки и фирменную одежду, если ребёнок при живом отце растёт без отца, получает от него только материальные блага!! И это, заметьте, родители даже не в разводе, а "живут семьёй". Вот это нормально??! Вот такие деньги нужны? И пр. йогурты-шмогурты дорогие!

Ключевое слово "ВАЖНЕЕ" !!! Как договорка - "КОНФЛИКТ - ведущий к разводу".
Старый 04-04-2008, 03:58     #48
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

эээ, абстрактно говорить тут действительно сложно, т.к. Вы утверждаете, что он не может, она не может, дык это уже не семья имхо, я не могу себе представить проблем при которых мы с мужем не смогли бы добиться хоть какого -то компромисса...Везде можно найти, если захотеть и не упираться рогами каждому в свои ворота...опять же имхо," не могу" часто заменяет менее зычное, зато более определяющее характер происходящего "не хочу"...У нас были камни преткновения на хобби, причем жесткие, разошлись бы точно, если бы вовремя не остановились и не подумали мозгом, а потом заменили "не могу" на "не хотелось бы, но я готов(а) на.....", про парашуты, конечно, интересный пример, но ко многим имхо не применимый, я НИКОГДА не вышла бы замуж за человека, образ жизни которого столь сильно различается с моим, а о увлечениях я предпочитаю заранее узнавать......
Старый 04-04-2008, 04:15     #49
Земля в иллюминаторе
Banned

Земля в иллюминаторе отсутствует

Цитата:
Не знаю, как другие с войны ждут, но вот с моряками - длит. отсутствием мужа, отца дома не все могут смириться, живут и мучаются в буквальном смысле слова. А это минус огоромные нервы. Или по просто развод. Но все , далеко не все разводятся. Но работа такая - совсем не сахар, мужья там в море работают, а жёны на берегу ждут, переживают, седые волосы наживают.

Знаете, у меня есть тетя. Она воспитала 2 сыновей. Один из них отслужил в Чечне. Что она делала, пока он там был? Да просто жила! "Чему быть,того не миновать" - и все хорошо обошлось.

Копайте глубже.

Думаю, ваша проблема - ревность у другим увлечениям мужа.... Боитесь его потерять...

Займитесь сами чем-нить... Это для собственного успокоения.

Если хотите перекроить мужа- то это к профи.

И еще- подумайте хорошенько - надо ли вам что-то менять?? Заведите любовника и живите вдосталь
Старый 04-04-2008, 09:16     #50
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Девочки! Вот не хотела своего личного мнения высказывать, но ...
а какие ЕЩЁ данные нужны? Чего ещё нужно знать, кроме того, что мужу кое-что в этой жизни по-важнее, чем семья/жена/дети??! Ведь это не правильно! Так не должно быть. Он ПРОМЕНЯЛ что-то своё на семью.
Заметьте я же неслучайно спросил включен ли по мнению его жены он сам в понятие " семья" или с ее точки зрения он сам этотолько придаток и приложение к тому, что на понимает под словом семья.
если последнее то совершенно неважно что он вообще делает и как - потому, что абсолютно любые его действия будут расцениваться как действия в ущерб семьи - согласитесь ведь он например пьет чай с сахором, а это
1. Финансовфй ущерб семье( сахар денег стоит)
2. Трата времени (пока сахар размешает) которое он мог бы потратить на что -тоболееполезное для " семьи"
3.Сахар ( по мнению жены) вреден для здаровья и тем самым он подрывает свое здоровье а следловательно возможно в будущем уменьшит даходы( или увеличит расходы) семьи

таким образом интерпритировать как " предательство интересов " семьи" можно абсолютно что угодно , при условии( повторюсь) что интересы самого мужчины по мнению женыинтересами " семьи" не являются по определению
вот собственно и все