| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Salomeya на сообщение "А я бы в Скороходах ходить не смогла. Я..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Первые ботиночки-сандалики. Как долго..."
|
|
Активный участник
|
мы их носим примерно по полчаса в день, так как тоже сами еще не ходим. Но когда мы в ботинках, дочка даже не пытается ползать - только ходит вдоль дивана или стенки, или еще за что уцепится ручонками
![]() |
|
|
ответ для Female на сообщение "Елена Михайловна, при всем моем..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Лохонулась я видать.... Ну ничего, мы пока все равно не ходим, одеваю сандалики несколько раз по пол часика. Ходить даже не пытаемся. Следующие куплю уже обычные.... К стати, ползаем в них очень лихо, ничего не мешает . Да, к стати, и у нас Лебедев был, и тоже вроде как говорил что надо нам обычные сандалики... но я тока щас это вспомнила, пока вас читала . Правда тот же Лебедев нам советовал ХОДУНКИ, что в основном многих ортопеды категорически не рекомендуют.... Так что с одной стороны, я конешно его послушала внимательно, а с другой прислушалась и к себе, и ходунки например не стала малышу предлагать. Воть. |
|
|
|
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Лано, уговорили :008:. Лохонулась я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Лебедев и нам ходунки советовал..НО! Он же и говорил, что это только в случае, если у ребенка нет проблем.Это раз.Во-вторых, советовал не злоупотреблять ими.То есть по 15 мин раза 4 в день и фсе! . Кстати,Едена Михайловна, купите сыночку Котофеи на первые шаги.Они ортопедически правильные , и симпотные (ну уж получше Скорохода точно).Мы уже вторую пару покупаем (выросли из рамзера первых). В магазинах не очень богатый выбор , но в 1000 и 1 туфельке можно посмотреть + оптовые закупки на Котофея тоже есть.. |
|
|
|
ответ для Female на сообщение "Продолжаем нашу милую..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() . Стока советов надавали, спасибо!!!!Котофеи я смотрела, но мамашки в магазине меня отговорили из-за резиновой подошвы... говорили, что типа они очень тяжелые.... А я виделе Котофеи тока с резиновой подошвой, бывают другие, да? А ничего, что мы пока поползаем и поучимся вставать в Ташиках, а то уж очень жалко их выбрасывать... ![]() |
|
|
|
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Первые ботиночки-сандалики. Как долго..."
|
|
Участник
|
Я совсем недавно читала об этом, когда моя дочь еще не ходила. Врачи рекомендуют первые ботиночки или сандалики надевать на 20 минут всего, чтобы малыш опирался на полную стопу, готовился к первым шагам.
|
|
|
|
|
Элита
|
специально для автора взвесила:
Таши Орто (как на картинке 89 гр. - один сандаль) Котофей с резиновой подошвой (как на картинке 127 гр. - один сандаль) разница невелика, а вред стопе ребенку - может быть неисправим. Котофей надо смотреть не в Детях, а в 1000 и одной туфельке. А таши - просто отдайте к-ниб и не жалейте. И ползать в них нет смысла. Ножка у ребенка мягкая. И такой высокий супинатор может дать о себе знать. В Детях много Вам "хорошего" расскажут. Слышала, как продавец отдела подгузников уверял новоипченую мамочку, что Фиксисы и Гуны - это подгузники одного уровня.. От Котофея мы в восторге. Ребенок сам просит их одеть - несет мне и ржет))) Я сама намучилась выбирать обувь - подъем ОЧЕНЬ высокий у ребенка. Подошля тока одна модель из 6-ти пар. Все остальные - просто вернула в магазин))) Таши ОРТО у нас тоже лежат без дала теперь))) |
|
|
ответ для SOLNЦЕ на сообщение "Ну так они пишут себе рекламу! ;)
Моей..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мы тоже были у ортопеда. Сказал, что пока дочка сама не начнет уверенно ходить, никакой обуви не надо! и я читала много статей, что во всем мире уже давно отказались от жесткой обуви для малюсиков. Они должны почувствовать почву под ногами. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Деушки, а как насчет немецкой обуви на первой шаг?? Я склоняюсь к Элефант или Рихтер....знаю дорого, но как то Котофею я не оч доверяю*сорри если кого обидела), у моей приятельницы после Скорохода и котофея у дочи проблемы с ножками начались,начала косолапить, врач сказала, что если есть возможность, то купите лучше хорошую обувь, вот теперь Рихтером за 2000 тыс исправляют...не знаю насколько это все правда.....но как думаете есть ли смысл покупать на первый шаг таку дорогую обувь....дело не в деньгах...их конечно не много, но ради любимого ребенка и ее здоровья...сами понимате.., но если смысла нет и Котофей или скороход тоже не плохие, то смысл тожа покупать немцев...как думаете?
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|