Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Mariel на сообщение "ППКС
Нам тоже предстоял выбор ИЛИ в 6,4..."
|
|
Птица южная
![]() |
Цитата:
Совершенно верно. В первом случае я бы отдала своего сейчас, а поскольку пойдем в обычную ![]() |
|
![]() |
ответ для Nataly2005 на сообщение "Мы пошли в 7,4. Часто ребенок вроде бы..."
|
Элита
![]() |
+1. Все проблемы обычно выплывают только в 5-6 классах.
|
![]() |
ответ для Avgusta на сообщение "В школу в 6 лет 4 мес"
|
Хранитель
![]() |
Я очень рада, что оставила дочь " на второй год" в выпускной группе д/с.
Разница огромная... мне психолог говорила, что ребенку будет скучно в садике. А ей очень даже интересно и совсем по-другому идет подготовка. Все стала делать сама. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Возникает резонный вопрос, а что если ребенок не отказывется пойти в школу с 9 лет? Ему явно будет легко в 1 классе (не забываем, что программа 1-4 все же на шестилеток писалась). Он - потенциальный лидер, так как всех больше и старше. Ну и что, что в выпускном классе ему будет 20?
![]() А если без шуток, то никто не упомянул то факт, что многие детские проблемы в школе не связаны с возрастом, это некие особенности данного человека, его нервной системы. Мой сын например как не мог спокойно сидеть и 45 минут смотреть в глаза учителя\воспитателя в 5 лет, так и в 8 не может.А учится отлично и кайф от школы получает ![]() |
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "Возникает резонный вопрос, а что если..."
|
Хранитель
![]() |
да проблемы все, как мне кажется, от того, что программы толком не установились
когда мы учились, было 1-3 только и жестко с 7 до 8 лет (редкие исключения были, но очень редкие). потом появились нулевки-шестилетки (в середине 80х что ли? не помню точно). но они спали днем. это было 1-4. так дальше и было - 1-3 и 1-4, только эти нулевки уже формально стали первым классом.. а теперь только 1-4. и формально с 6.6 но если где-то он организован и по программе, и по условиям пребывания, как нулевка - то с 6ти - самое то.. если же 1й класс типа гимназического и там сразу серьезные требования и жесткие условия - так в них в среднем с 7ми идут.. есть промежуточные варианты.. и в то же время если 30 лет назад учила в основном школа, то теперь учит и школа, и семья, и всякие развивалки.. вспомните - на какие доп.занятия вы ходили в детстве? танцы-изо-английский-спорт какой-то? развивалок не было. общеразвивающие занятия - этим занималась либо школа, либо мамы-папы-бабушки. поэтому в начальной школе все не так, как раньше.. возможно, это классно - потому как позволяет родителям выбрать тот вариант обучения в началке, который больше всего подходит их ребенку. но при таких делах и разброс выше кстати, про "учится отлично" для более старшего ребенка - спорный вопрос, потому как в началке может это и так, а потом как мне кажется многие вещи младшим детям легче даются - они меньше отвлекаются на посторонние темы ![]() Ну кот как мне кажется - в 16-17 лет собраться и поступить в институт намного проще и мотивация выше.. у мужа сейчас дочке почти 21 (сама уже молодая мамочка) - восстановилась на 3ем курсе.. вы думаете, что ей просто учиться? и это она пошла в школу в 7.5 (апрельская) и училась 10 лет, в 17.5 поступила в институт, год потеряла.. а если бы она в 18.5 в институт поступила, а то и в 19.5 (если бы ее как часто болеющую и с логопедическими проблемами отдали бы попозже) - шансов нормально учиться в институте было бы немного, ИМХО.. А с другой стороны - да, детство продлить, отправить в 7.7 в 1й класс, а потом быстренько сдать за 1й класс и перевести во второй.. а то и в третий.. тоже вариант.. Так что времена у нас смутные, каждый эти непростые решения приннимает сам.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы пошли в 7 и 4, отсидели в подготовишках 2 года - не жалею совершенно, нагрузки реально большие
|
![]() |
ответ для Elena75 на сообщение "Нам пришлось это дело улаживать через..."
|
Элита
![]() |
Спасибо за ответ
![]() |
![]() |
ответ для shunia02 на сообщение "Вообще-то в младших классах было..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
По теме...
Мы, конечно, еще не подготовишки. Причем далекоооооо.... Но о школе я думаю давно. Предстоит выбор 6 и 2 или 7 и 2. Понимаю, что все зависит от ребенка, и за годы до школы еще много воды утечет. Но вот мне про переутомляемость интересно. Моя что дома, что в саду не устает сейчас вообще от занятий. Причем ни морально, ни физически. Хоть в группе и не самая старшая, но садовский психолог говорит, что когда берет на дополнительные по 3 человека, двое быстро стухают, а моей Лизке только подавай новые знания. ![]() Дома, кстати, тоже ноет "давай занматься", т.е. ее не нужно особо завлекать игровыми прелюдиями, ей нра именно заниматься. Как думаете, к школе это может перегореть, с учетом того, что я видимый интерес ребенка к знаниям собираюсь поддреживать, а не забивать на него или не нагружать ребенка тем, что может этот интерес убить на корню? ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
7 и 2, конечно. В школе большие нагрузки. Организм ребенка не готов к ним в 6 и 2! Пожалейте глазки и спину дочки.
|