Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В школу в 6 лет 4 мес (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=472704)

Avgusta 05-03-2008 13:33

В школу в 6 лет 4 мес

Так получилось, что в садике мы уже в подготовительной группе. От других детей ни ростом ни интеллектуальным развитием не отличаемся. А по словам воспитателей - напротив превосходим своих одногруппников. Поначалу были проблемы, скорее психологические, связанные с тем что ребенок самый младший, но сейчас все выравнялось. Группа выпускная. На 1 сентября 2008 года нам будет 6 лет и 4 месяца, то есть в школу формально не подходим. Но мы прошли педагогическо-психологическую. комиссию, где нас признали годными к школе (с уровнем - "выше среднего"). Таким образом, теоретически и по документам можем поступать. Решение за родителями. Мы нацелены на гимназическое обучение. Психолог из дет.сада и из комиссии советуют идти в школу, т.к. садик ребенок уже перерос. В то же время многие знакомые отговаривают отдавать ребенка в школу так рано. Хотелось бы услышать ваше мнение, когда для нас нормально поступить : в 6 и 4 или 7 и 4? Судя по контингенту в списках желающих поступить в намеченные школы туда идет в основном 2001 год, 2002-го единицы, а уж таких как мы и вовсе нет. Стало быть если поступим, то опять будем самыми младшими. А с другой стороны не будем ли в следующем году уже переростками? Что-то совсем запуталась. Сама не могу определиться, потянет ли ребенок школу, т.к. чтобы понять это нужно пойти учиться.

irina77 05-03-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Avgusta (Сообщение 11069969)
Так получилось, что в садике мы уже в подготовительной группе. От других детей ни ростом ни интеллектуальным развитием не отличаемся. А по словам воспитателей - напротив превосходим своих одногруппников. Поначалу были проблемы, скорее психологические, связанные с тем что ребенок самый младший, но сейчас все выравнялось. Группа выпускная. На 1 сентября 2008 года нам будет 6 лет и 4 месяца, то есть в школу формально не подходим. Но мы прошли педагогическо-психологическую. комиссию, где нас признали годными к школе (с уровнем - "выше среднего"). Таким образом, теоретически и по документам можем поступать. Решение за родителями. Мы нацелены на гимназическое обучение. Психолог из дет.сада и из комиссии советуют идти в школу, т.к. садик ребенок уже перерос. В то же время многие знакомые отговаривают отдавать ребенка в школу так рано. Хотелось бы услышать ваше мнение, когда для нас нормально поступить : в 6 и 4 или 7 и 4? Судя по контингенту в списках желающих поступить в намеченные школы туда идет в основном 2001 год, 2002-го единицы, а уж таких как мы и вовсе нет. Стало быть если поступим, то опять будем самыми младшими. А с другой стороны не будем ли в следующем году уже переростками? Что-то совсем запуталась. Сама не могу определиться, потянет ли ребенок школу, т.к. чтобы понять это нужно пойти учиться.

моему сыну в сетябре 2008г. будет 6 лет 6 мес., мы ходим в старшую группу в детском саду, но так же ходим на подготовительные курсы в школу, на курсах ребенок усваивает материал быстрее и лучше, чем дети которые уже точно идут в школу в 2008г. и этим деткам уже исполнилось 7 илии вот-вот исполнится. Но мы решили отправить его в школу в 2009г., школу выбрали очень сложную и хотим серьезно к ней подготовиться.

Галка 05-03-2008 13:50

Моему сыну на 1 сенября будет 6 и 5.
В школу мы пойдем в 2009, в 7 и 5. Хотя он уже сейчас прилично читает, считает, пишет. Но психологически он к школе не готов еще, я как мать вижу это и без психолого-педагогической комиссии:)..
У меня дочь сейчас во втором классе, пошла она в 6 и 9. Для нее это было нормально, еще год держать ее в саду не было смысла... Хотя, вот в ее классе в основном дети, которым на 1-е сентября было полных 7 лет, она одна из самых "маленьких".

shunia02 05-03-2008 13:56

Нам на первое сентября будет 6.3. :) В школу идем однозначно, хотя ростом как раз и не слишком вышли. :)) Моя старшая тоже была самой младшей в классе, училась на пятерки, заработала :fifa:медаль. А дети относились к этому по-разному - если в младших классах кто-то и шипел, что малявка, то в старших уже подшучивали скорее над самыми страшими - старушки, мол. :046:

домашняя 05-03-2008 14:05

пойдёт наш человек в 7,5 лет,в 2009 году.Психолог,логопед уже отпускают в школу.Я-нет)

Облако 05-03-2008 14:13

Переростками в следующем году вы точно не будете. Таких детишек будет много. И многие будут старше вас
По поводу этого года решать только вам. Если рассматривать усредненную ситуацию,то в школу, тем более сильную, лучше идти чуть позже, чем раньше. Но знаю, много примеров, когда дети такого возраста отлично учились, знаю и обратные примеры. Тут только на вашего ребенка надо ориентироваться и еще может на учителя. Если бы я, например, знала, что в этом году попадаем к хорошему учителю и ребенок в целом готов, то рискнула бы отдать раньше.

Живая струя 05-03-2008 14:18

Мы в сентябре начали ходить на подг. курсы, тк собрались в школу (на 1 сентября 6,8). В общем, без психологов я поняла, что несмотря на сообразительность, моему сыну необходим еще один год детства, тк при выполнении заданий он отвлекается, вертится, хотя учительница его хвалила очень даже. Курсы бросили, занимаемся спортом, развлекаемся, играем и идем в школу в 2009. Тем более у нас замечательный садик с очень сильной подготовкой и школу выбрали сильную, так что пусть пока набирается сил.

У знакомой девочка нашего же возраста, так они сходили к психологу. Та была настроена очень категорично, что до 7 лет никакой школы, некоторым даже хорошо бы до 8 "потерпеть". Мнение есть мнение, но, что меня зацепило: на довод мамы, что почти в 8 девочке будет в школе неинтересно, она уже всех перерастет, психолог ответила вопросом: "А вам в школе было ИНТЕРЕСНО?" )))
На самом деле этот вопрос заставил меня задуматься и пересмотреть свое отношение к раннему походу в 1 класс. Не говоря уже о психолого-эмоциональной и физической зрелости.

shunia02 05-03-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Becherovka (Сообщение 11071764)
У знакомой девочка нашего же возраста, так они сходили к психологу. Та была настроена очень категорично, что до 7 лет никакой школы, некоторым даже хорошо бы до 8 "потерпеть". Мнение есть мнение, но, что меня зацепило: на довод мамы, что почти в 8 девочке будет в школе неинтересно, она уже всех перерастет, психолог ответила вопросом: "А вам в школе было ИНТЕРЕСНО?" )))
.

Вообще-то в младших классах было интересно. :support: Да и в старших... но уже по другой причине. :008::008::008:
Наверное, психологи как раз и вырастают из тех, кому было совсем неинтересно в школе. :046:

mash&detki 05-03-2008 14:32

Мы были ровно в вашем положении, апрельские. Следовательно 6,4 на первое сентября. На второй год оставаться в подготовительной группе сада сын категорически не хотел, так как был полностью готов к школе. Мы пошли в 1 класс. Все нормально. Сейчас во 2 классе, последний триместр закончил круглым отличником. Школа вполне серьезная, языковая.

Universe 05-03-2008 16:51

Один из бесчисленных топиков по этому поводу: Отдавать ли в 1 класс в 6 лет?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.